Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Футбол, 18:03 Два российских биатлониста пропустят этап Кубка мира из-за коронавируса Биатлон, 17:04 В сборной России по баскетболу выявили два сомнительных теста на COVID-19 Баскетбол, 16:51 Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Футбол, 16:25 СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Футбол, 16:13 Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Футбол, 15:34 РФС признал ошибку судьи в матче между «Зенитом» и «Ахматом» Футбол, 14:59 Дзюба рассказал о пожурившем его Черчесове после скандала с видео Футбол, 13:58 Матыцин призвал футбольную сборную профессионально готовиться к матчам Футбол, 13:49 В Буэнос-Айресе началось прощание с Диего Марадоной. Прямая трансляция Футбол, 13:45 Друг Кастро и фанат Путина. С кем из политиков встречался Марадона Футбол, 13:14 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Другие, 13:02  Роналдиньо отреагировал на смерть Марадоны словами «мой кумир» Футбол, 12:25 Бекхэм назвал Марадону чистым гением Футбол, 11:56
Другие ,  
0 

Главные игры сборной и «Формула» на Netflix. Чем заполнить паузу в спорте

Почти все спортивные соревнования в мире отменены или приостановлены из-за пандемии коронавируса. Турниры не возобновятся как минимум до середины апреля. Что интересного можно посмотреть во время паузы на карантин — в подборке РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

В марте ситуация с отменами спортивных соревнований развивалась максимально стремительно — еще в начале месяца большинство федераций и лиг наперебой убеждали болельщиков в том, что коронавирус не грозит спорту, а национальные первенства и крупные турниры будут проходить по изначальному плану. Однако всего за две недели в мире спорта отменили или перенесли практически все — от Лиги чемпионов и чемпионата Европы по футболу до стартовых этапов «Формулы-1» и чемпионата мира по фигурному катанию.

Одним из последних перед пандемией сдалось руководство ведущих российских лиг — РПЛ и КХЛ. В минувшие выходные игры еще проходили, хоть и преимущественно при пустых трибунах, но в начале недели и эти соревнования встали на паузу. Ассортимент шоу для болельщиков стал совсем скудным, поэтому мы попробовали найти все самое интересное на спортивную тематику, что можно посмотреть, пока большинство турниров в мире приостановлены.

Всевозможные подборки

Пока в спорте не происходит ничего нового, многие лиги развлекают публику в соцсетях подборками старых голов и зрелищных моментов. Хит-парады можно найти на любой вкус — лучшие шайбы Александра Овечкина, топ форхендов Рафаэля Надаля или даже все голы, забитые в РПЛ форвардом «Сочи» Антоном Заболотным.

Старые матчи

Конечно, смотреть спортивное соревнование, когда знаешь итоговый результат, может быть не так захватывающе. Однако есть такие матчи и турниры, которые хочется пережить еще раз, и за неимением альтернативы обратиться к архивам кажется хорошей идеей.

Футбольным болельщикам будет приятно вспомнить недавнее чудо сборной России на домашнем чемпионате мира в игре 1/8 финала с Испанией и легендарную игру с французами в 1999 году. Также можно пересмотреть четвертьфинал Евро-2008 против Нидерландов и вспомнить времена, когда Георгий Черданцев считался в первую очередь ярким комментатором, а не каппером с сомнительной репутацией.

Интересно обратить внимание и на лучшие финалы Лиги чемпионов: можно вспомнить, как в 1999 году «Манчестер Юнайтед» за две минуты компенсированного времени отобрал трофей у «Баварии» или как в 2005 году «Ливерпуль» вытащил с 0:3 безнадежный матч с «Миланом».

Любителям хоккея будет приятно вспомнить победу сборной России на ЧМ 2008 года в Канаде (первую за 15 лет), а также золото Пхёнчхана-2018. Восторг комментаторов от камбэка в игре против сборной Германии может показаться неуместным, но не стоит забывать, что эта победа стала первой в истории российской команды на Олимпиадах.

Турниры, которые не остановили

Футбольные чемпионаты Европы приостановлены, игры продолжаются только в Белоруссии. Кроме того, не остановлен розыгрыш турниров в Южной Америке — в Бразилии и Аргентине, где команды при пустых трибунах иногда забивают по семь голов за матч.

Отмена турниров из-за коронавируса логично не коснулась и киберспорта. Особое внимание здесь обычно привлекают соревнования по киберфутболу (FIFA eSports Battle), а также турниры по Dota 2 и Counter Strike. Самыми популярными платформами, на которых можно следить за киберспортивными соревнованиями, остаются Twitch, Steam TV и YouTube Gaming.

Документальные фильмы

Заполнить паузу в турнирах можно и просмотром различного нон-фикшена на спортивную тематику. Среди документалок с самым высоким рейтингом на IMDb можно выделить фильмы про великого бразильского автогонщика Айртона Сенну, футбольных тренеров Валерия Лобановского и Бобби Робсона, а также ленту HBO о боксере Мохаммеде Али и фильм о возвращении в спорт после серьезной операции теннисиста Энди Маррея.

Особо стоит выделить документальный сериал Drive to Survive о «Формуле-1», снятый Netflix совместно с промоушеном гоночной серии. Недавно состоялась премьера второго сезона, в котором авторы рассказывают об интригах и противостояниях чемпионата 2019 года.

К документальным лентам некоторые онлайн-кинотеатры также относят записи церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр. Например, интересно вспомнить, как организаторы Сочи-2014 обыграли нераскрывшееся во время церемонии на стадионе «Фишт» кольцо-снежинку.

Среди художественных фильмов о спорте многие любители современного российского кино несомненно оценят «Движение вверх», «Легенду № 17» и «Тренера», а фанатам автогонок можно порекомендовать фильмы «Гонка» про противостояние Ники Лауды и Джеймса Ханта в «Формуле-1», а также «Ford против Ferrari» о борьбе производителей в гонке «24 часа Ле-Мана». Для поклонников фигурного катания есть интересная драма «Тоня против всех» о карьере американской спортсменки Тони Хардинг.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
27
38
Развернуть
Главное Лента