Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Футбол, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче против «Лацио» Футбол, 19:54 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Футбол, 19:36 РФС отстранил арбитра за неназначенный пенальти в пользу «Ахмата» Футбол, 18:22 Мазепин вновь стал последним в свободной практике на Гран-при Испании Формула-1, 17:58 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Теннис, 17:02 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Футбол, 16:55 «Спартак» отреагировал на сообщения о контракте с новым тренером Футбол, 16:02 Шлеменко победил Сантоса в своем первом поединке за 17 месяцев Единоборства, 15:20 Мазепин занял последнее место в свободной практике Гран-при Испании Формула-1, 14:46 Буре заявил об оптимизме после серебра сборной России на юниорском ЧМ Хоккей, 14:33 Геркус заявил о хороших шансах заработать сменщика Тедеско в «Спартаке» Футбол, 13:57 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Хоккей, 13:38 Поединок Канело побьет рекорд боя Мохаммеда Али по числу зрителей Единоборства, 13:15
Футбол ,  
0 

«Балтика» обратится к РФС с призывом приостановить чемпионат России

Председатель совета директоров «Балтики» Александр Шендерюк-Жидков, пояснил, что клубу бессмысленно проводить матчи на домашней арене в Калининграде в отсутствие зрителей
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: TASS
Фото: TASS

Председатель совета директоров калининградской «Балтики» Александр Шендерюк-Жидков призвал клубы Футбольной национальной лиги (ФНЛ) — второго по силе дивизиона чемпионата России — поддержать его и выступить за приостановку матчей первенства. Об этом он заявил РБК.

Источник в клубе и собеседник, знакомый с ситуацией, рассказали РБК, что «Балтика» в пятницу обратится с таким предложением в Российский футбольный союз (РФС) и ФНЛ.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил на оперативном совещании регионального правительства, что домашний матч «Балтики» против «Армавира» в первенстве ФНЛ 15 марта пройдет без зрителей.

По словам собеседника РБК, клуб получил протокол решения областного оперативного штаба по контролю за коронавирусной инфекцией, что из-за сложившейся ситуации ему придется играть при пустых трибунах.

«Мы понимаем, что нет никакого смысла проводить матч без болельщиков. И, на наш взгляд, было бы целесообразным приостановить чемпионат, как это сделано в Лиге чемпионов и в других европейских национальных турнирах», — отметил Шендерюк-Жидков.

Он считает, что ограничения на посещение стадионов ставят клубы в неравные условия, так как введены не во всех регионах. «Получается, в Калининграде мы играем без болельщиков, а в благоприятном регионе с болельщиками?» — пожаловался он.

Шендерюк-Жидков отметил, что понимает обеспокоенность местных властей, и призвал ФНЛ приостановить чемпионат, пока карантин не снимут с регионов. «Понимаем и разделяем обеспокоенность властей, но давайте приостановим чемпионат. Мы бы попросили поддержки клубов, в особенности которые испытывают похожие сложности. Российский чемпионат должен быть приостановлен», — заявил он.

По информации РБК, «Балтика» обратится в ФНЛ и Российский футбольный союз с просьбой рассмотреть данное предложение. РБК обратился в РФС и ФНЛ за комментариями.

В Москве, где в Российской премьер-лиге выступают «Спартак», «Локомотив», ЦСКА и «Динамо», введены ограничения до 5 тыс. человек на массовые мероприятия. В Ленинградской области, где играет «Зенит», с 16 марта властями введены ограничения на проведение массовых мероприятий.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки