Лента новостей
Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли 08:50, Хоккей «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов 01:21, Футбол Латвия допустила отказ от совместного с Белоруссией чемпионата по хоккею 00:36, Хоккей Карен Хачанов подтвердил участие в US Open 13 авг, 22:11, Теннис СМИ сообщили об интересе «Локомотива» к лучшему бомбардиру «Браги» 13 авг, 21:31, Футбол РФС наказал Слуцкого после его слов о судействе 13 авг, 20:40, Футбол Болельщики «Торпедо» призвали главного тренера уйти в отставку 13 авг, 20:23, Футбол Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» 13 авг, 19:47, Футбол РФС заявил о задаче изменить методологию использования системы VAR 13 авг, 19:16, Футбол «Спартак» сообщил о переходе футболиста в «Ахмат» на правах аренды 13 авг, 18:32, Футбол В Белоруссии на фоне протестов вновь перенесли футбольные матчи 13 авг, 18:05, Футбол Анюков войдет в тренерский штаб «Зенита» 13 авг, 17:06, Футбол Новак Джокович принял решение сыграть на US Open 13 авг, 17:01, Теннис «Зенит» объявил об уходе тренера из штаба Семака 13 авг, 16:20, Футбол Тренер «Спартака» сообщил о состоянии травмированного Кокорина 13 авг, 15:55, Футбол Победитель ЧМ-2018 в России перешел в команду Бекхэма 13 авг, 15:31, Футбол Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» 13 авг, 14:54, Футбол «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии 13 авг, 14:15, Футбол Новичка волейбольного «Зенита» отказались пустить в Россию 13 авг, 13:47, Другие Журналист сообщил о намерении «Ювентуса» продать Роналду 13 авг, 13:28, Футбол Глава Всемирной боксерской ассоциации заразился коронавирусом 13 авг, 13:04, Единоборства Авербух назвал странными причины ухода Трусовой из группы Тутберидзе 13 авг, 12:40, Фигурное катание СМИ сообщили о намерении «Бешикташа» арендовать Дзюбу 13 авг, 12:26, Футбол Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» 13 авг, 11:54, Футбол СМИ сообщили о задержании футболиста сборной Белоруссии 13 авг, 11:18, Футбол СМИ узнали об отказе Венгера возглавить «Барселону» 13 авг, 10:45, Футбол Овечкин не набрал ни одного очка после рестарта НХЛ 13 авг, 09:12, Хоккей ПСЖ впервые за четверть века вышел в полуфинал Лиги чемпионов 13 авг, 00:46, Футбол
Действующий победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» выбыл из турнира
0
Действующий победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» выбыл из турнира
Мадридский «Атлетико» выиграл у «Ливерпуля» в 1/8 финала Лиги чемпионов оба матча — 1:0 дома и 3:2 на выезде
Фото: UEFA.com
Фото: UEFA.com

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Атлетико» завершился победой испанского клуба со счетом 3:2 в дополнительное время. Встреча прошла на стадионе «Энфилд» в Ливерпуле. Судил игру арбитр из Голландии Данни Маккели.

По сумме двух встреч в четвертьфинал Лиги чемпионов вышел «Атлетико» (4:2). Три недели назад в первом матче он одержал домашнюю победу со счетом 1:0. Единственный гол в начале встречи забил Сауль.

В ответном матче «Ливерпуль» вышел вперед перед перерывом. Мохамед Салах сделал передачу на забегание Алексу Окслейд-Чемберлену по правому флангу, и хавбек навесил в штрафную. Жоржиньо Вейналдум выиграл верховую борьбу у защитников и точно пробил с отскоком от газона.

На третьей добавленной к основному времени минуте Лоди подал со штрафного от левой бровки и Сауль головой внес мяч в ворота. Арбитр не засчитал гол, зафиксировав положение «вне игры». Победа «Ливерпуля» с минимальным счетом перевела встречу в дополнительное время.

Футбол
«Лейпциг» выбил «Тоттенхэм» Моуринью из Лиги чемпионов Фото: Global Look Press

На 94-й минуте «Ливерпуль» удвоил свое преимущество. Вейналдум на правом фланге обыграл оппонента у центральной линии, добрался до штрафной и прострелил. Роберто Фирмино в высоком прыжке пробил головой в штангу, первым успел на добивание и поразил сетку.

На 97-й минуте «Атлетико» забил ответный гол. Адриан, заменявший в воротах «Ливерпуля» травмированного Алиссона, выбил мяч от ворот прямо на Жоау Феликса. Португалец исполнил передачу на избежавшего офсайда Маркоса Льоренте, и вышедший на замену во втором тайме полузащитник точно пробил с линии штрафной.

В добавленное к первому дополнительному тайму время счет ответного тайма сравнялся. Альваро Мората с правого фланга забросил мяч на Льоренте, тот финтом уложил Джеймса Милнера и точно пробил из-под Джордана Хендерсона.

Окончательный счет гости установили в добавленное ко второму дополнительному тайму время. Мората получил в центре поля передачу от Льоренте, убежал от Джо Гомеса, вышел один на один и переиграл Адриана.

Футбол
Чемпионат Италии по футболу приостановили из-за коронавируса Фото: Global Look Press

В параллельном матче 1/8 финала «Пари Сен-Жермен» на своем поле победил дортмундскую «Боруссию» со счетом 2:0 благодаря голам Неймара и Хуана Берната в первом тайме. Встреча прошла без зрителей. Три недели назад парижане уступили на выезде (1:2). По сумме двух встреч «Пари Сен-Жермен» выиграл — 3:2.

Накануне в четвертьфинал Лиги чемпионов впервые в истории вышли немецкий «Лейпциг» и итальянская «Аталанта». «Лейпциг» в 1/8 финала дважды победил лондонский «Тоттенхэм» (1:0, 3:0). В ответной встрече на своем поле дубль оформил австрийский нападающий Марсель Забитцер, еще один гол забил шведский полузащитник Эмиль Форсберг.

«Аталанта» нанесла два поражения «Валенсии» (4:1, 4:3). В ответной игре в Испании, которая состоялась при пустых трибунах, все четыре мяча в составе гостей забил словенский нападающий Йосип Иличич.

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа А
1 ПСЖ
6
16
2 Реал Мадрид
6
11
3 Брюгге
6
3
4 Галатасарай
6
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть