Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Другие, 21:45 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Футбол, 21:07 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Хоккей, 20:27 Тихонов отреагировал на бронзу биатлониста Поршнева в лыжном марафоне Другие, 19:32 Россиянин завоевал бронзу на чемпионате Европы по тяжелой атлетике Другие, 19:00 «Уфа» впервые с декабря прошлого года победила в матче РПЛ Футбол, 18:25 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Футбол, 17:27 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Единоборства, 16:43 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Футбол, 16:00 Экс-футболист сборной России Торбинский откроет академию в США Футбол, 15:43 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Другие, 14:58 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Футбол, 14:12 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Футбол, 13:41 Россия выплатила WADA взнос за 2021 год в размере более $1 млн Другие, 12:39
Фигурное катание ,  
0 

Ученица Тутберидзе выиграла с рекордом юниорский ЧМ по фигурному катанию

После окончания чемпионата мира Камила Валиева заявила, что мечтает о победе на Олимпийский играх
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Raniero Corbelletti/AFLO
Фото: Raniero Corbelletti/AFLO

13-летняя россиянка Камила Валиева выиграла юниорский чемпионат мира по фигурному катанию в Таллине. Она показала лучший результат и в короткой программе, и в произвольной, и в сумме.

Во время произвольного проката Валиева исполнила два четверных прыжка, один из них — в каскаде с двойным тулупом. За свое выступление она получила от судей 152,38 балла.

В сумме двух прокатов у россиянки получилось 227,30 балла. Оба показателя — мировые рекорды среди юниорок. Ранее оба достижения (150,40 и 222,89 балла соответственно), установленные на прошлогоднем юниорском первенстве, принадлежали Александре Трусовой.

Второе место на ЧМ в Таллине заняла еще одна россиянка — Дарья Усачева (207,74 балла). Бронзу завоевала двукратная чемпионка США среди взрослых Алиса Лью (204,83). Третья представительница России — Майя Хромых (198,24) стала четвертой.

Фигуристка Аделина Сотникова заявила о завершении карьеры
Фигурное катание
Фото:TASS

«Главная мечта? Наверное, стать олимпийской чемпионкой. То, к чему мы идем. А там как все решится. Именно в фигурном катании моя мечта — катать чисто», — цитирует Валиеву «РИА Новости».

Всего на юниорском чемпионате мира в Таллине российские фигуристы завоевали восемь медалей и 12 возможных. У юношей золото выиграл Андрей Мозалев, бронзовым призером стал Петр Гуменник.

В парах россияне заняли весь пьедестал. Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов стали чемпионами мира, Ксения Ахантьева и Валерий Колесов стали вторыми, Юлия Артемьева и Михаил Назарычев – третьими. Кроме того, в танцах на льду бронзовую медаль выиграли Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный.

Плющенко посоветовал Медведевой завершить карьеру в фигурном катании
Фигурное катание
Фото: globallookpress

Валиева, Усачева и Хромых тренируются в Москве в группе Этери Тутберидзе. Вместе с ними занимаются действующая олимпийская чемпионка и чемпионка мира Алина Загитова, двукратная чемпионка России Анна Щербакова, чемпионка Европы Алена Косторная и двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова. Ранее в группе Тутберидзе тренировались олимпийская чемпионка Юлия Липницкая и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Спартак М
24
47
3 Локомотив М
24
43
4 Рубин
25
43
5 ЦСКА
24
43
6 Динамо М
24
42
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки