Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС признал ошибку судьи в матче между «Зенитом» и «Ахматом» Футбол, 14:59 Дзюба рассказал о пожурившем его Черчесове после скандала с видео Футбол, 13:58 Матыцин призвал футбольную сборную профессионально готовиться к матчам Футбол, 13:49 В Буэнос-Айресе началось прощание с Диего Марадоной. Прямая трансляция Футбол, 13:45 Друг Кастро и фанат Путина. С кем из политиков встречался Марадона Футбол, 13:14 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Другие, 13:02  Роналдиньо отреагировал на смерть Марадоны словами «мой кумир» Футбол, 12:25 Бекхэм назвал Марадону чистым гением Футбол, 11:56 Макрон назвал Марадону величайшим футболистом всех времен Футбол, 11:15 Тело Марадоны доставили к президентскому дворцу. Видео Футбол, 11:07 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Футбол, 10:36 Российским биатлонистам из-за коронавируса грозит недопуск к Кубку мира Биатлон, 09:55 В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Футбол, 09:41 СМИ назвали причину смерти Марадоны Футбол, 08:50
Биатлон ,  
0 

Эксперты подтвердили подделку подписей Родченкова в деле Зайцевой

В Group-IB считают, что подписи Григория Родченкова под документами, являющимися доказательствами нарушения антидопинговых правил Ольгой Зайцевой, Яной Романовой и Ольгой Вилухиной, были скопированы из другого источника
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:globallookpress
Фото: globallookpress

Подписи экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова под документами, лежащими в основе обвинения в нарушении антидопинговых правил российскими биатлонистками Ольгой Зайцевой, Яной Романовой и Ольгой Вилухиной, были скопированы из другого источника. Об этом говорится в сообщении Group-IB, поступившем в РБК.

В понедельник в Спортивном арбитражном суде (CAS) началось слушание дела Зайцевой, Романовой и Вилухиной, которые в 2017-м году были пожизненно дисквалифицированы Международным олимпийским комитетом (МОК) за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи и лишены медалей, завоеванных на Играх. Адвокат спортсменок Алексей Панич заявил, что подписи Родченкова под документами, являющимися доказательствами обвинения, являются поддельными.

По результатам анализа документов за подписью Родченкова в Group-IB установили, что документы отличаются друг от друга с криминалистической точки зрения и имеют разные метаданные: размер файлов, версия PDF, в которой они созданы, говорится в сообщении компании.

В то же время эксперты обнаружили, что на представленных страницах присутствуют полностью идентичные с точки зрения компьютерной криминалистики элементы — изображения с подписью. По словам заместителя руководителя лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергея Никитина, изображения имеют одинаковый размер, формат и хеш-сумму — уникальный идентификатор файла. Он отметил, что оба изображения с подписью являются отчуждаемыми, другими словами, могут быть скопированы и извлечены из файлов.

Никитин отметил, что сканы подписей всегда отличаются друг от друга. «Если изображения с подписью полностью совпадают, скорее всего, это значит, что это одно и то же изображение просто вставили в разные документы или скопировали из одного файла в другой», — пояснил он.

CAS предоставил МОК сутки на объяснение ситуации. Слушания по делу российских биатлонисток продолжался во вторник.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
27
38
Развернуть
Главное Лента