Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Другие, 21:45 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Футбол, 21:07 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Хоккей, 20:27 Тихонов отреагировал на бронзу биатлониста Поршнева в лыжном марафоне Другие, 19:32 Россиянин завоевал бронзу на чемпионате Европы по тяжелой атлетике Другие, 19:00 «Уфа» впервые с декабря прошлого года победила в матче РПЛ Футбол, 18:25 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Футбол, 17:27 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Единоборства, 16:43 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Футбол, 16:00 Экс-футболист сборной России Торбинский откроет академию в США Футбол, 15:43 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Другие, 14:58 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Футбол, 14:12 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Футбол, 13:41 Россия выплатила WADA взнос за 2021 год в размере более $1 млн Другие, 12:39
Биатлон ,  
0 

Адвокат заявил о поддельных подписях Родченкова в деле Зайцевой

Представляющий интересы российской биатлонистки юрист Алексей Панич назвал безответственными и некомпетентными действия МОК, который предоставил письменные показания Григория Родченкова с поддельными подписями
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Harry How/Getty Images
Фото: Harry How/Getty Images

Адвокат Алексей Панич, представляющий интересы биатлонистки Ольги Зайцевой, заявил, что Международный комитет предоставил по делу его подзащитной, а также российских спортсменок Яны Романовой и Ольги Вилухиной, аффидевиты Григория Родченкова с поддельными подписями. Об этом он сказал во время слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS).

По словам Панича, к выводу о том, что под письменными показаниями Родченкова стоят поддельные подписи, пришли британские и российские эксперты. Он отметил, что аффидевиты бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории являются ключевыми в деле Зайцевой, Романовой и Вилухиной.

«Безответственность и некомпетентность МОК привела к тому, что спортсмены потратили кучу своих денег и времени. В созданной чиновниками МОК только им удобной системе у спортсмена практически нет шансов доказать свою невиновность. Мы требуем от СAS создать новый прецедент и хотим справедливой компенсации морального вреда и понесенных расходов», — цитирует Панича ТАСС.

СК заявил о вмешательстве Родченкова в базу данных Московской лаборатории
Другие
Фото:Viktor Chernov/Russian Look

В ноябре 2017 года Зайцева, Романова и Вилухина были пожизненно дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил во время Олимпиады-2014 в Сочи. Их результаты на Играх были аннулированы — спортсменок лишили серебряной медали в эстафетной гонке, а Вилухину также лишили второго места в спринте.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Спартак М
24
47
3 Локомотив М
24
43
4 Рубин
25
43
5 ЦСКА
24
43
6 Динамо М
24
42
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки