Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин отметился дублем и побил рекорд Марио Лемье Хоккей, 07:29
Нурмагомедов победил за 47 секунд на турнире UFC Единоборства, 06:56
Сердар Азмун подписал контракт с «Байером» со следующего сезона Футбол, 22 янв, 21:18
Российскому гроссмейстеру присудили поражение после отказа надеть маску Другие, 22 янв, 21:14
Биатлонистка Казакевич извинилась за три штрафных круга в эстафете на КМ Биатлон, 22 янв, 20:41
«Манчестер Юнайтед» вырвал победу в концовке игры с «Вест Хэмом» Футбол, 22 янв, 20:21
Матч Английской премьер-лиги прервали почти на 20 минут из-за дрона Футбол, 22 янв, 20:08
World Athletics одобрила нейтральный статус для 22 россиян Другие, 22 янв, 19:44
Гендиректор «Зенита» назвал обычной ситуацией драку игроков команды Футбол, 22 янв, 19:12
Фигуристы Хабибуллина и Княжук победили на юниорском ЧР в парах Фигурное катание, 22 янв, 19:00
На хоккейный турнир ОИ можно брать запасных. Как COVID влияет на спорт Хоккей, 22 янв, 18:35
Российские биатлонистки выиграли серебро в эстафете на этапе Кубка мира Биатлон, 22 янв, 18:18
Товарищеский матч «Зенита» закончился потасовкой Футбол, 22 янв, 18:03
Стал известен состав мужской сборной России на эстафету на КМ в Антхольце Биатлон, 22 янв, 17:17
Хоккей ,  
0 

Рекордная серия Кучерова, засуха Овечкина и Ковальчука. Итоги недели НХЛ

На минувшей неделе чемпионата НХЛ Никита Кучеров набрал очки в 15-м матче подряд, Александр Овечкин 699-й шайбой прервал серию из пяти встреч без баллов за результативность, а Илья Ковальчук не смог забить или сделать передачу уже в шестой игре кряду
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Dirk Shadd/ZUMAPRESS.com
Фото: Dirk Shadd/ZUMAPRESS.com

Овечкин: рекордная серия прервалась 699-й шайбой

Александр Овечкин впервые в сезоне не набрал очки в пяти матчах подряд. Только в последней игре с «Монреаль Канадиенс» он смог прервать серию, забив гол, который стал для него 699-м. Однако он не спас «Вашингтон» от очередного поражения — пятого в последних шести встречах. Еще недавно являясь лидером, сейчас команда располагается на четвертом месте Восточной конференции, отставая от лидера «Бостон Брюинз» на восемь очков.

Овечкин имеет на своем счету 41 заброшенную шайбу и отстает от лидеров гонки снайперов Давида Пастрняка из «Бостона» и Остона Мэттьюса из «Торонто Мэйпл Лифс» на два точных броска.

Ковальчук: шесть матчей без очков

«Монреаль» прервал серию из пяти поражений подряд, обыграв на выезде «Вашингтон». Но Илья Ковальчук вновь, в шестой игре кряду, ушел со льда без набранных очков. Такой серии у нападающего не было даже в «Лос-Анджелесе», из которого 36-летний россиянин ушел в декабре.

В первых 15 матчах за «Монреаль» Ковальчук забросил шесть шайб и шесть раз ассистировал партнерам — результат неплохой. Однако текущая серия значительно понизила шансы россиянина на то, чтобы получить хороший контракт на следующий сезон или через обмен перед дедлайном попасть в команду, претендующую на победу в Кубке Стэнли в этом сезоне.

Кучеров: феерия продолжается

«Тампа-Бэй Лайтнинг» в игре с «Вегас Голден Найтс» прервала 11-матчевую победную серию, уступив 3:5. Но лучший бомбардир команды Никита Кучеров продолжил свою серию — он в очередной раз обновил собственный рекордный показатель, набрав очки в 15-м матче подряд. За этот отрезок 26-летний нападающий забросил 12 шайб и 13 раз ассистировал партнерам.

Всего на счету Кучерова 29 голов и 45 результативных передач. Он десятый бомбардир лиги. «Тампа-Бэй» — вторая команда Восточной конференции.

Панарин: повтор достижения Мессье

В выездной встрече с «Чикаго Блэкхокс» нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин забросил 30-ю шайбу в сезоне. Он стал третьим игроком команды за последние 30 лет, который в дебютном сезоне забил 30 голов и сделал более 40 результативных передач. Ранее таких показателей добивались шестикратный обладатель Кубка Стэнли, трехкратный победитель Кубка Канады Марк Мессье и обладатель Кубка Стэнли Мариан Габорик.

Всего на счету Панарина 30 заброшенных шайб и 49 голевых передач. Он входит в топ-5 бомбардиров лиги и имеет результативную серию из семи матчей.

«Рейнджерс» идут на 11-м месте на Востоке с отставанием от плей-офф в шесть очков.

Кого из россиян обменяют в дедлайн?

24 февраля в 23:00 по московскому времени в НХЛ вступит в силу запрет на переходы игроков. Одна из самых актуальных тем сейчас — кого из россиян могут обменять в дедлайн.

Видимых кандидатов не так много. Первый — Ковальчук. «Монреаль» отстает от зоны плей-офф на восемь очков и сыграл на четыре матча больше, чем «Нью-Йорк Айлендерс» и «Каролина Харрикейнз», которые замыкают кубковую восьмерку.

Шансов попасть в розыгрыш Кубка Стэнли у «Канадиенс» мало. В то же время некоторые эксперты отмечали, что «Монреаль» заключил контракт с Ковальчуком специально, чтобы дать ему возможность проявить себя и в случае наличия у него хорошей статистики перед дедлайном обменять с максимальной выгодой, получив за россиянина, например, выбор на драфте, который может дать клубу перспективного игрока.

Если такие планы у «Монреаля» и были, то сейчас их реализация значительно усложнилась в связи с серией Ковальчука из шести матчей без набранных очков. Это, впрочем, вопроса по обмену нападающего с повестки для не снимает.

В зоне возможного обмена все три российских игрока «Оттавы Сенаторз»: защитник Никита Зайцев, нападающие Артем Анисимов и Владислав Наместников. Их объединяет возраст (от 27 до 31 года), солидные для клуба размеры контрактов (от $3,25 млн до $4,55 млн в год) и не лучшая статистика — 51 очко на троих.

Зайцев ($4,5 млн), Анисимов ($4,55 млн) и Наместников ($3,25 млн) входят в семерку самых высокооплачиваемых игроков команды. Однако, учитывая их возраст, добиться заметного прогресса в будущем они смогут вряд ли. Не приносят эти игроки большой пользы и сейчас. Это не говорит о том, что Зайцев, Анисимов и Наместников не пригодятся никакой другой команде. Тот же опытный, надежный центральный нападающий Анисимов может быть полезен в играх плей-офф. Но «Оттава», которая в розыгрыш Кубка Стэнли не попадет, в этих игроках сейчас особо не нуждается. И клуб вполне может обменять кого-то из них на выбор на драфте.

Еще одним кандидатом на обмен является вратарь «Рейнджерс» Александр Георгиев. Летом он станет ограниченно свободным агентом и наверняка захочет увеличения зарплаты, которая сейчас составляет $792 тыс. в год.

У «Рейнджерс» три вратаря. Помимо Георгиева Хенрик Лундквист и Игорь Шестеркин. Но для шведа следующий сезон станет последним по действующему контракту и сомнительно, что клуб предложит 39-летнему ветерану новое соглашение. Возможно, «Рейнджерс» не станет обменивать Георгиева, а вскоре сделает ставку на него и другого россиянина Шестеркина.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента