Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко Другие, 22:00 СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Другие, 20:34 «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Футбол, 20:08 «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 19:52 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Футбол, 19:20 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Другие, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Футбол, 18:37 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Футбол, 17:58 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Футбол, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Футбол, 17:36 Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Другие, 17:16 «Локомотив» впервые с 2017 года победил тульский «Арсенал» в гостях Футбол, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Футбол, 16:34
Хоккей ,  
0 

Игроки КХЛ попросили генпрокурора и Ротенберга проверить главу профсоюза

По их словам, Андрей Коваленко на собранные членские взносы развивает собственный бизнес
Читайте нас в
Новости Новости
Председатель профсоюза игроков КХЛ олимпийский чемпион 1992 года Андрей Коваленко
Председатель профсоюза игроков КХЛ олимпийский чемпион 1992 года Андрей Коваленко (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Группа игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обратилась в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить деятельность руководства профсоюза игроков. Об этом говорится в заявлении, которое есть в распоряжении РБК.

Ранее об обращении группы известных действующих и бывших российских хоккеистов в Генеральную прокуратуру России сообщал «Коммерсантъ».

Письмо адресовано генеральному прокурору страны Игорю Краснову, председателю правления Федерации хоккея России (ФХР) бизнесмену Аркадию Ротенбергу и председателю совета директоров КХЛ предпринимателю Геннадию Тимченко.

Председателем профсоюза игроков КХЛ является олимпийский чемпион 1992 года Андрей Коваленко.

Заявление подписано руководителем инициативной группы, двукратным обладателем Кубка Гагарина, старшим тренером московского «Динамо» Юрием Бабенко, а также действующими игроками Александром Еременко, Андреем Мироновым, Максимом Григорьевым, Даниилом Тарасовым (все — «Динамо»), Яковым Рыловым, Геннадием Столяровым («Спартак») и тренером «красно-белых» Максимом Соловьевым.

В тексте говорится, что, по имеющимся у хоккеистов данным, на счетах профсоюза собраны многомилионные суммы. «Коваленко не считает должным отчитываться о проделанной работе и потраченных миллионах, на собранные с игроков деньги благополучно развивает свой бизнес, а непосредственные обязанности просто не выполняет», — сказало в заявлении.

Игроки обратили внимание, что не знают, на что и куда расходуются суммы, и заявили, что профсоюз заключает договоры по ценам выше среднерыночных.

Среди других претензий к Коваленко значатся: отсутствие коллективного договора с лигой и поддержки хоккеистов, которые завершили карьеру, неосуществление социального и материального обеспечения хоккеистов, получивших увечья.

«Решить вопрос о смене руководства не представляет возможным, так как процедура о досрочном прекращении полномочий председателя согласно уставу организации крайне усложнена и запутана», — отметили игроки. Они просят генеральную прокуратуру провести проверку финансовой деятельности профсоюза и при выявлении признаков уголовно наказуемого деяния возбудить уголовно дело.

Хет-трик Яшкина и гол Гимаева с центра площадки. Лучшие моменты КХЛ
Хоккей
Фото:пресс-служба "Динамо"

РБК отправил запросы Тимченко, Ротенбергу, а также в Генеральную прокуратуру России.

Представитель Тимченко переадресовал вопросы в КХЛ, представитель Ротенберга — в ФХР.

По данным СПАРК, профсоюз игроков КХЛ осуществляет восемь видов деятельности. В их числе деятельность библиотек и архивов, информационных агентств, покупка и продажа собственного недвижимого имущества, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

В СПАРКе указано, что у профсоюза есть 11 совладельцев. Это бывшие игроки сборной России Андрей Коваленко, Алексей Морозов, Дмитрий Юшкевич, Вадим Епанчинцев, Максим Сушинский, Алексей Кудашов, Дмитрий Рябыкин, Даниил Марков, Дмитрий Ячанов и Андрей Николишин, а также Алексей Трощинский, ранее выступавший за сборную Казахстана.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
21
42
2 ЦСКА
21
40
3 Спартак М
21
38
4 Сочи
21
37
5 Динамо М
21
36
6 Локомотив М
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента