Лента новостей
Все новости Спорт
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля 19:27, Общество Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии 19:20, Экономика образования  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны 19:18, Общество «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара 19:17, Спорт Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 19:17, Совместный проект В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров 19:15, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Пожар на Тверской улице в Москве потушен 19:06, Общество Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» 19:00, Общество Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля 18:54, Общество Казахстан первым в СНГ восстанавливает карантинные ограничения 18:54, Политика В РФС объяснили отсутствие видеоарбитра на матче «Спартака» 18:53, Спорт Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 18:43, Крипто Адвокат сообщил об отказе завести дело на силовиков из-за гибели уральца 18:42, Общество 800% дохода за 3,5 месяца. 9 cамых прибыльных криптовалют в кризис 18:41, Крипто Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок 18:37, РБК и Smartway В Минске назвали суть предъявленных сопернику Лукашенко обвинений 18:36, Политика S7 подтвердила получение документов о запрете на международные полеты 18:35, Бизнес Инвестиционный директор РВК — о будущем венчурного рынка России 18:30, Экономика инноваций  Футболист «Реала» перешел в миланский «Интер» 18:27, Спорт Суд в Лондоне отказал режиму Мадуро в доступе к золоту на $1 млрд 18:22, Политика Умер автор песен Магомаева и Кобзона 18:21, Общество МИД вернул контроль над взломанным хакерами Twitter кризисного центра 18:19, Политика Lexus привез в Россию «черную» версию флагманского внедорожника LX 18:07, Авто Организаторы «Ролан Гаррос» назвали допустимое количество зрителей 17:58, Спорт МИД назвал неправомочным запрет на вещание семи телеканалов RT в Латвии 17:52, Политика Минфин США сократил санкционный список по Венесуэле 17:48, Политика Магнитотерапия для лекарств: главное в медицине и фармацевтике 17:46, PRO
Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону
0
Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону
Россиянки допустили 16 промахов во время индивидуальной гонки на чемпионате мира по биатлону и вновь не смогли бороться за медали. В масс-старт отобралась только Юрлова-Перхт. Она, а также Миронова, Куклина и Старых пробегут субботнюю эстафету
Фото: globallookpress
Фото: globallookpress

Представительницы женской сборной России в индивидуальной гонке чемпионата мира по биатлону были далеки от медалей, как и в двух предыдущих стартах — спринте и гонке преследования. Екатерина Юрлова-Перхт стала 13-й. Светлана Миронова — 22-й, Лариса Куклина — 23-й, Ирина Старых — 32-й.

Руководители сборной после завершения гонки прибегли к давно используемому объяснению результатов — ссылались на статистику и говорили, что, если бы спортсменки стреляли чисто, были бы в медалях.

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев назвал прошедший старт «гонкой неиспользованных возможностей». По его мнению, высказанному в эфире «Матч ТВ», россиянки имели много шансов на успех, если бы не проблемы со стрельбой. «Ход очень хороший, — уточнил Драчев. — С одним штрафом мы попадаем в призеры».

Россиянки, и правда, провалили стрельбу, перезаряжая винтовки в общей сложности 16 раз. Юрлова-Перхт промахнулась три раза, Миронова и Куклина — по четыре, Старых — пять. И если вычесть полученные ими штрафные минуты, оставляя, как говорит Драчев, по одной, каждая, действительно, демонстрировала результат, позволяющий рассчитывать на медаль.

Однако это применимо и к массе представительниц других команд. Если бы шведка Ханна Эберг допустила один промах, а не два, она пришла бы к финишу первой, а не четвертой. Если бы немка Денизе Херрман получила одну минуту штрафа, а не четыре, золото на шею вешали бы ей, а так она только 12-я. И так далее. Биатлон в конце концов состоит из двух элементов — хода и стрельбы.

Стрельба на чемпионате мира в Антхольце — тема отдельная. В спринте без штрафа дистанцию прошли только четыре спортсменки. Гонку преследования — две. Индивидуальную гонку — одна Галина Вишневская из Казахстана, которая финишировала девятой. Сами спортсменки объясняют происходящее на стрельбище, где в большинстве случае сильного ветра не наблюдается, местной спецификой — высокогорной местностью. «Высота действует на организм. Порой на рубеже просто не чувствуешь, как срабатывают мышцы», — сказала в эфире «Матч ТВ» Юрлова.

Победу в индивидуальной гонке праздновала хозяйка соревнований Доротея Вирер. Это ее вторая золотая медаль подряд — в субботу она выиграла гонку преследования. Итальянка упрочила лидерство на Кубке мира, так как ее ближайшая преследовательница Тириль Экхофф хоть и показала лучший результат на чемпионате мира, но заняла только 15-е место. Теперь Вирер опережает норвежку на 128 баллов и идет ко второму подряд «Большому хрустальному глобусу».

Другая норвежка Марте Олсбю-Ройселанн выиграла четвертную медаль в четырех гонках. На ее счету два золота (смешанная эстафета и спринт) и две бронзы (гонка преследования и индивидуальная гонка). Второе место заняла немка Ванесса Хинц. Для ее это первая награда на текущем мировом первенстве.

В общем зачете чемпионата мира лидирует Норвегия — два золота, одно серебро и две бронзы. На второй позиции Италия — два золота и одно серебро. Замыкает тройку Франция — по одной награде каждого достоинства. Россия идет четвертой — золото и бронза.

Следующая женская гонка на чемпионате мира пройдет в субботу. В эстафете за сборную России пробегут Юрлова-Перхт, Миронова, Куклина и Старых. Таким образом, бывшая в основном составе Кристина Резцова, а также Ульяна Кайшева и Анастасия Поршнева, которые прибыли в сборную по ходу чемпионата мира с соревнований резервистов Кубка IBU, скорее всего, не примут участия в турнире. Заключительная женская гонка — масс-старт — пройдет в воскресенье. Но на нее из россиянок отобралась одна Юрлова.

Теоретически есть шанс увидеть кого-то из запасных в четверг, когда пройдет сингл-микст, в котором выступят одна женщина и один мужчина. Но ставить на старт девушку, которая ранее не принимала участие ни в одной гонке, — большой риск. Практически нет сомнений, что выбор будет сделан в пользу Куклиной или Старых, которых Драчев после индивидуальной гонки назвал лучшими стрелками в мире. Миронова заявляла, что сингл-микст не ее дисциплина, а Юрловой еще бежать масс-старт.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
25
48
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
25
42
5 ЦСКА
25
40
6 Спартак М
25
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть