Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Милан» проиграл «Ливерпулю» и вылетел из еврокубков Футбол, 01:09
Футболист «Аякса» повторил рекорд Роналду и вышел в лучшие бомбардиры ЛЧ Футбол, 07 дек, 23:40
Рекордные голы Месси и Мбаппе принесли ПСЖ победу в матче Лиги чемпионов Футбол, 07 дек, 23:20
Мбаппе побил рекорд Месси в Лиге чемпионов Футбол, 07 дек, 21:35
Российский боксер завершил карьеру в 23 года из-за неизлечимой болезни Единоборства, 07 дек, 21:12
Суд встал на сторону «Спартака» в споре о «золотом парашюте» на ₽400 млн Футбол, 07 дек, 20:56
Карякин не нашел объяснений «зевку» Непомнящего в партии с Карлсеном Другие, 07 дек, 20:44
Российские двоеборцы пропустили турнир в Китае из-за финансовых проблем Другие, 07 дек, 20:11
«Салават Юлаев» забросил пять безответных шайб «Сочи» в матче КХЛ Хоккей, 07 дек, 19:56
Футболист «Рубина» создал киберспортивную команду Футбол, 07 дек, 19:52
Непомнящий в третий раз проиграл Карлсену в матче за шахматную корону Другие, 07 дек, 19:31
Председатель совета директоров «Уфы» заявил о риске исчезновения клуба Футбол, 07 дек, 19:08
Бывшая ученица Тутберидзе стала тренером в 16 лет Фигурное катание, 07 дек, 18:18
Российские теннисистки остались без наград премии WTA за 2021 год Теннис, 07 дек, 18:06
Биатлон ,  
0 

Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону

Россиянки допустили 16 промахов во время индивидуальной гонки на чемпионате мира по биатлону и вновь не смогли бороться за медали. В масс-старт отобралась только Юрлова-Перхт. Она, а также Миронова, Куклина и Старых пробегут субботнюю эстафету
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: globallookpress
Фото: globallookpress

Представительницы женской сборной России в индивидуальной гонке чемпионата мира по биатлону были далеки от медалей, как и в двух предыдущих стартах — спринте и гонке преследования. Екатерина Юрлова-Перхт стала 13-й. Светлана Миронова — 22-й, Лариса Куклина — 23-й, Ирина Старых — 32-й.

Руководители сборной после завершения гонки прибегли к давно используемому объяснению результатов — ссылались на статистику и говорили, что, если бы спортсменки стреляли чисто, были бы в медалях.

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев назвал прошедший старт «гонкой неиспользованных возможностей». По его мнению, высказанному в эфире «Матч ТВ», россиянки имели много шансов на успех, если бы не проблемы со стрельбой. «Ход очень хороший, — уточнил Драчев. — С одним штрафом мы попадаем в призеры».

Россиянки, и правда, провалили стрельбу, перезаряжая винтовки в общей сложности 16 раз. Юрлова-Перхт промахнулась три раза, Миронова и Куклина — по четыре, Старых — пять. И если вычесть полученные ими штрафные минуты, оставляя, как говорит Драчев, по одной, каждая, действительно, демонстрировала результат, позволяющий рассчитывать на медаль.

Однако это применимо и к массе представительниц других команд. Если бы шведка Ханна Эберг допустила один промах, а не два, она пришла бы к финишу первой, а не четвертой. Если бы немка Денизе Херрман получила одну минуту штрафа, а не четыре, золото на шею вешали бы ей, а так она только 12-я. И так далее. Биатлон в конце концов состоит из двух элементов — хода и стрельбы.

Стрельба на чемпионате мира в Антхольце — тема отдельная. В спринте без штрафа дистанцию прошли только четыре спортсменки. Гонку преследования — две. Индивидуальную гонку — одна Галина Вишневская из Казахстана, которая финишировала девятой. Сами спортсменки объясняют происходящее на стрельбище, где в большинстве случае сильного ветра не наблюдается, местной спецификой — высокогорной местностью. «Высота действует на организм. Порой на рубеже просто не чувствуешь, как срабатывают мышцы», — сказала в эфире «Матч ТВ» Юрлова.

Победу в индивидуальной гонке праздновала хозяйка соревнований Доротея Вирер. Это ее вторая золотая медаль подряд — в субботу она выиграла гонку преследования. Итальянка упрочила лидерство на Кубке мира, так как ее ближайшая преследовательница Тириль Экхофф хоть и показала лучший результат на чемпионате мира, но заняла только 15-е место. Теперь Вирер опережает норвежку на 128 баллов и идет ко второму подряд «Большому хрустальному глобусу».

Другая норвежка Марте Олсбю-Ройселанн выиграла четвертную медаль в четырех гонках. На ее счету два золота (смешанная эстафета и спринт) и две бронзы (гонка преследования и индивидуальная гонка). Второе место заняла немка Ванесса Хинц. Для ее это первая награда на текущем мировом первенстве.

В общем зачете чемпионата мира лидирует Норвегия — два золота, одно серебро и две бронзы. На второй позиции Италия — два золота и одно серебро. Замыкает тройку Франция — по одной награде каждого достоинства. Россия идет четвертой — золото и бронза.

Следующая женская гонка на чемпионате мира пройдет в субботу. В эстафете за сборную России пробегут Юрлова-Перхт, Миронова, Куклина и Старых. Таким образом, бывшая в основном составе Кристина Резцова, а также Ульяна Кайшева и Анастасия Поршнева, которые прибыли в сборную по ходу чемпионата мира с соревнований резервистов Кубка IBU, скорее всего, не примут участия в турнире. Заключительная женская гонка — масс-старт — пройдет в воскресенье. Но на нее из россиянок отобралась одна Юрлова.

Теоретически есть шанс увидеть кого-то из запасных в четверг, когда пройдет сингл-микст, в котором выступят одна женщина и один мужчина. Но ставить на старт девушку, которая ранее не принимала участие ни в одной гонке, — большой риск. Практически нет сомнений, что выбор будет сделан в пользу Куклиной или Старых, которых Драчев после индивидуальной гонки назвал лучшими стрелками в мире. Миронова заявляла, что сингл-микст не ее дисциплина, а Юрловой еще бежать масс-старт.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента