Лента новостей
«Тамбов» объявил о переходе украинского футболиста 13:06, Футбол Лучшие моменты игрового дня НБА. Видео 12:54, Баскетбол «Спартак» поменяет исполнительного директора и урежет его функции 12:12, Футбол Фигуристке Косторной отказали в переходе в академию Плющенко 12:04, Фигурное катание СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором 11:21, Футбол Российский хоккеист «Эдмонтона» перешел в ЦСКА 11:14, Хоккей Дважды лучший игрок НХЛ Макдэвид впервые сделал хет-трик в Кубке Стэнли 09:33, Хоккей Нурмагомедов пообщал «утопить» в клетке ближайшего соперника 09:02, Единоборства «Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» 08:38, Футбол Гол и победный буллит Кучерова помогли «Тампе» обыграть «Вашингтон» 02:41, Хоккей Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» 03 авг, 22:50, Хоккей Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу 03 авг, 21:48, Другие Панарин забросил свою первую шайбу после рестарта сезона в НХЛ. Видео 03 авг, 21:19, Хоккей «Локомотив» объявил о переходе экс-футболиста «Бенфики» 03 авг, 20:35, Футбол «Манчестер Сити» представил черную гостевую форму. Фото 03 авг, 20:02, Футбол Российская футболистка Карпова заключила контракт с «Эспаньолом» 03 авг, 19:58, Футбол В ОКР назвали сроки открытия международного спортивного сезона 03 авг, 19:18, Другие Адвокат Кирилла Кокорина будет настаивать на извинениях от прокурора 03 авг, 18:59, Другие «Формула-1» опубликовала подробный разбор аварии Квята. Видео 03 авг, 18:33, Формула-1 Организаторы отменят теннисный турнир в Мадриде из-за коронавируса 03 авг, 17:25, Теннис Суд снова отменил приговор Кокорину и Мамаеву 03 авг, 16:58, Футбол Сын Овечкина забросил семь шайб за пять секунд. Видео 03 авг, 16:26, Хоккей Вторая лига чемпионата России внедрит систему VAR на всех матчах 03 авг, 16:05, Футбол «Динамо» сообщило о приобретении футболиста «Уфы» 03 авг, 15:20, Футбол Times сообщил о введении в Англии красных карточек за кашель на соперника 03 авг, 15:01, Футбол Футбольный ЦСКА объявил о смене генерального спонсора 03 авг, 14:32, Футбол Косторная у Плющенко, Кокорин в «Спартаке». Итоги недели в спорте 03 авг, 14:19, Другие «Спартак» раскрыл бюджет на следующий сезон РПЛ 03 авг, 14:10, Футбол
РФС не получал денег для академий от «Монако» за трансфер Головина
0
РФС не получал денег для академий от «Монако» за трансфер Головина
Перевод средств, полагающихся школам и клубам, воспитавшим футболиста, затруднен из-за российского валютного законодательства
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Заместитель генерального секретаря Российского футбольного союза (РФС) Денис Рогачев прокомментировал ситуацию с выплатой компенсаций академиям, воспитавшим полузащитника Александра Головина, за его трансфер в «Монако». По его словам, РФС не получал от команды чемпионата Франции денежных средств.

«По регламентам, воспитавшие Головина академии имеют право получить компенсацию в течение 24 месяцев. Но напрямую к «Монако» или в РФС они так и не обратились. Мы решили взять инициативу в свои руки и связались с «Монако» с просьбой о выплате, в том числе указав на сложность выполнения школами требований российского валютного законодательства», — цитирует Рогачева «Чемпионат».

Рогачев также отметил, что сейчас РФС и «Монако» решают технические моменты, связанные с выплатами за Головина. По его словам, школы дали согласие на переговоры союза с «Монако», а переведенная денежная сумма будет пропорционально разделена между академиями, которые значатся в паспорте футболиста.

При этом Рогачев подчеркнул, что по регламенту ФИФА первая школа Головина в городе Калтан Кемеровской области не может получить компенсацию за воспитание футболиста, так как не значится в паспорте футболиста полузащитника.

«Возможно, РФС примет особое решение о том, что именно сделать со средствами, решая главную задачу — их использование на цели развития детского футбола в городах, где воспитали звезду. Один из вариантов — строительство или реконструкция футбольной инфраструктуры в Калтане и Осинниках, возможна и грантовая поддержка тренеров, воспитавших игрока», — сказал Рогачев.

Футбол
Клуб Рыболовлева приобрел двух футболистов на позицию Головина Фото: Global Press

Директор футбольной школы города Осинники, где играл Головин, Александр Ильс заявил, что в академии не знали о полагающейся им за футболиста выплате.

«Город маленький, всех юридических нюансов не знаем. Но зарегистрирован Головин был у нас. Мы направили запрос в РФС о выплатах за него. Запрос был оформлен через федерацию футбола Кемеровской области», — цитирует Ильса «Матч ТВ».

Глава детско-юношеской спортивной школы Осинников Галина Рудольф рассказала «РИА Новости», что из «Монако» присылали письмо о компенсациях, но в ДЮСШ решили, что это розыгрыш. «Я сначала думала, что это какой-то «развод» или шутка. От нас просили документы о том, что у нас он занимался. Мол, «Монако» готовы выплатить компенсацию», — сказала она, отметив, что школа футбола на тот момент не относилась к ДЮСШ.

Головин перешел в «Монако» летом 2018 года. Сумма трансфера футболиста составила €30 млн. До этого полузащитник на протяжении четырех сезонов выступал за московский ЦСКА. На счету игрока 33 матча и пять забитых голов в составе сборной России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть