Лента новостей
Родченков рассказал о сокрытии США положительных допинг-проб 14:55, Другие Украина не показала бой UFC с участием россиянина 14:49, Единоборства Кокорин назвал Тедеско сильным тренером 13:17, Футбол Родченков обвинил бывшего врача «Зенита» в участии в допинг-программе 12:51, Другие Видео. Россиянка Куницкая победила на турнире UFC 11:02, Единоборства Американец Льюис нокаутировал россиянина Олейника на турнире UFC 07:21, Единоборства Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов 00:02, Футбол Фото. Конор Макгрегор сделал предложение своей подруге 08 авг, 21:50, Единоборства «Ювентус» назначил нового главного тренера 08 авг, 21:11, Футбол Мамаев принес «Ростову» победу в стартовом матче чемпионата России 08 авг, 20:35, Футбол Российский гонщик Шварцман упустил лидерство в чемпионате «Формулы-2» 08 авг, 20:07, Другие 15-летний Пиняев второй раз подряд сделал голевой пас в чемпионате России 08 авг, 19:41, Футбол Главный тренер ЦСКА сообщил о состоянии травмированного Дзагоева 08 авг, 19:15, Футбол Олимпийская чемпионка Ильиных присоединилась к команде Плющенко 08 авг, 18:56, Фигурное катание Чемпионат России по футболу стартовал победой ЦСКА над «Химками» 08 авг, 17:56, Футбол Видео. Олейник и Льюис провели дуэль взглядов перед боем на турнире UFC 08 авг, 17:40, Единоборства Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия «Формулы-1» 08 авг, 17:17, Формула-1 «Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Белоруссии 08 авг, 16:57, Футбол Гендиректор «Локомотива» ответил оскорбившему его болельщику 08 авг, 16:32, Футбол Футболист ЦСКА стал автором первого гола нового сезона РПЛ 08 авг, 16:31, Футбол Семин заявил об отказе «Локомотива» пригласить его на вручение медалей 08 авг, 15:46, Футбол «Ювентус» отправил тренера в отставку после вылета из Лиги чемпионов 08 авг, 15:33, Футбол СМИ узнали об отказе Черышева перейти в московский футбольный клуб 08 авг, 14:50, Футбол Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 08 авг, 14:32, Футбол Олимпийская чемпионка Сотникова открыла школу фигурного катания в Москве 08 авг, 13:56, Фигурное катание Канадская команда отреагировала на сходство с новым логотипом «Тамбова» 08 авг, 13:29, Футбол Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов 08 авг, 12:52, Футбол Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии 08 авг, 12:09, Баскетбол
Как Чехия оставила Россию последней на Шведских хоккейных играх
0
Как Чехия оставила Россию последней на Шведских хоккейных играх
Сборная России проиграла все три матча третьего этапа Евротура и заняла последнее место на Шведских хоккейных играх. В игре с Чехией россияне упустили победу за полторы секунды до конца третьего периода. О том, как прошла встреча, — в репортаже РБК
Фото: пресс-служба ФХР
Фото: пресс-служба ФХР

Главной турнирной задачей сборной России перед последним днем Шведских хоккейных игр было не занять последнее место. Команда проиграла две первые встречи Финляндии (0:3) и Швеции (2:5) и без очков замыкала таблицу.

Выступление в экспериментальном составе не может служить оправданием таким результатам. Если игроки включены в состав национальной сборной, значит, они должны соответствовать определенному уровню. Это прекрасно понимают и в самой сборной. Глава штаба Роман Ротенберг после субботнего поражения от шведов заявил о важности победы над Чехией в заключительной встрече турнира.

К тому же неоптимальные составы на Шведских играх были у всех соперников. Эксперименты проводили финны. Шведы и чехи сетовали на то, что некоторые клубы не отпустили нужных им игроков. Главный тренер последних Милош Ржига после заключительного матча заявил, что рассчитывал привезти в Швецию «другую команду» и был вынужден сделать 14 замен.

Впрочем, помимо турнирных задач в Стокгольме сборная решала и другие. Руководители и тренеры команды позволили молодежи набраться опыта, посмотрели, кто и как проявил себя на международном уровне.

По двум первым матчам лучшей тройкой в составе сборной России было питерское сочетание Василий Подколзин, Кирилл Марченко и Иван Морозов. В январе они выиграли серебряные медали молодежного чемпионата мира и показали неплохую игру на международном уровне. В связи с этим тренеры решили дать больше шансов проявить себя другим игрокам, не поставив хоккеистов СКА на игру с чехами. К тому же им по 18–19. «Они подустали», — сказал главный тренер Алексей Кудашов.

Еще два изменения в составе коснулись линии обороны. В запасе остался еще один молодой игрок СКА, 19-летний защитник Данила Галенюк. Место в воротах занял Игорь Бобков. Он должен был играть в стартовой встрече Шведских игр с финнами, но заболел.

Первую половину стартового периода сборная России доминировала. Ржига метался на скамейке запасных, как лев в клетке, стараясь разбудить своих игроков. Он говорил на повышенных тонах, хлопал в ладоши и прыгал, но его команда начала демонстрировать на льду что-то содержательное только после пропущенного гола. Оказавшись в роли отыгрывающихся, чехи завелись и ударно провели вторую половину стартовой двадцатиминутки, сравняв счет.

Во втором периоде шла равная игра, в которой удача улыбнулась сборной России. Максим Мамин при выходе вдвоем на одного защитника, который был без клюшки, смог сделать передачу партнеру только со второго раза. В итоге шайба дошла до Андрея Светлакова и оказалась в воротах.

В заключительной двадцатиминутке чехи сравняли счет, но вскоре россияне вышли вперед после красивого гола в падении Павла Порядина, который отличился во второй игре подряд. Сборная России была близка к победе, но соперник заменил вратаря шестым полевым игроком и за 1,6 секунды до сирены, которая должна была стать финальной, сравнял счет.

В овертайме россияне упустили возможность вырвать победу, не реализовав большинство. В серии послематчевых буллитов сказалось наличие в составе чехов нескольких опытных мастеров — 28-летний Якуб Крейчик и 29-летний Ян Коварж, а также 27-летний Якуб Флек свои попытки реализовали, тогда как у россиян не смог отличиться никто.

«Очень обидное поражение. Чтобы выигрывать, нужен опыт. А мы опять совершили детские ошибки», — резюмировал после матча Кудашов. Тем не менее, по словам главного тренера, последнюю игру турнира команда провела лучше: появилась сыгранность, начала просматриваться уверенность.

Эпизод второго периода, когда сборная России на протяжении 20 секунд играла вчетвером, хотя удаления в ее составе не было, Кудашов объяснил тем, что хоккеист, фамилию которого назвали для выхода на лед, имел проблемы с экипировкой, а также тем, что спортсмены не услышали указаний.

Кудашов заявил, что молодые игроки, включенные в состав сборной на Шведские игры, поняли, что «здесь совсем другая планета». «Другие скорости, другая ответственность, любая ошибка наказывается», — добавил он.

«Сегодняшняя игра была полностью наша, по всем показателям, — считает Ротенберг. — Поражения нас однозначно не радуют. Мы никогда не согласимся с такими результатами».

Глава штаба сборной России отметил, что Шведские игры, как и остальные этапы Евротура, являются составляющей подготовки к чемпионату мира. «Мы проверили многих игроков. В будущем они будут готовы к этим скоростям и требованиям», — сказал он.

Ротенберг заявил, что между уровнем хоккея в КХЛ и сборной большая разница. «Это признают все игроки, — уточнил первый вице-президент Федерации хоккея России. — Хоккей с каждым днем становится быстрее, динамичней, интенсивней. Мы стремимся быть лидерами в мировом хоккее. И понимаем, что для этого нужно делать».

Сборная России, набрав одно очко, заняла последнее место на Шведских играх. Призеры турнира будут определены по итогам заключительной встречи между командами Швеции и Финляндии. Для победы на Шведских играх хозяевам достаточно набрать одно очко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
1
3
2 Ростов
1
3
3 Арсенал
0
0
4 Ахмат
0
0
5 Динамо М
0
0
6 Зенит
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть