Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тарасова назвала кандидатов в знаменосцы сборной России на Олимпиаде Дневники Олимпиады, 14:40
Экс-президент СБР назвал клоунадой задержку вылета биатлонистов в Пекин Биатлон, 14:32
Россиянка Шеховцова объяснила отказ судить фигурное катание на ОИ нервами Фигурное катание, 14:13
Потери сборной России из-за коронавируса перед Олимпиадой Дневники Олимпиады, 13:42
Экс-тренер сборной России назвал виновных в невылете биатлонистов на ОИ Биатлон, 13:37
Эшли Барти стала первой австралийкой в финале Australian Open с 1980 года Теннис, 13:14
«Лацио» приготовился к переговорам с «Аталантой» о переходе Миранчука Футбол, 13:10
Минспорт объяснил проблемы с вылетом членов сборной по биатлону на ОИ Биатлон, 12:49
«Интернасьонал» разрешил Альберто поехать на переговоры с «Зенитом» Футбол, 12:26
Кобе Брайанту и его дочери установили памятник на месте их гибели Баскетбол, 12:13
В РПЛ отреагировали на заявление Варелы о сокрытии «Динамо» его COVID Футбол, 12:01
«Зенит» не отпустил Азмуна в сборную Ирана из-за позднего вызова Футбол, 12:00
Глава Союза биатлонистов прокомментировал возможность замен на Олимпиаду Биатлон, 11:59
Варела заявил о сокрытии «Динамо» информации о его заражении COVID Футбол, 11:06
Футбол ,  
0 

Спортивного директора «Зенита» не известили об аренде Кокорина в «Сочи»

Хавьер Рибалта остался недоволен решением клуба отдать в аренду футболиста команды Александра Кокорина в «Сочи». При этом источники РБК подтвердили, что переговоры о переходе игрока в клуб Бориса Ротенберга проводились
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Press
Фото: Global Press

Спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибалта не был осведомлен о том, что нападающий команды Александр Кокорин отправится в аренду в футбольный клуб «Сочи». Об этом РБК сообщил источник в петербургском клубе и собеседник, знакомый с ситуацией.

На прошлой неделе сообщалось, что Кокорина до конца сезона арендовал «Сочи». Переход футболиста в сочинский клуб также подтвердил генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. При этом агент и отчим футболиста Кирилл Логинов заявил, что Кокорин не собирается переходить в «Сочи». Главный тренер «Зенита» Сергей Семак остался недоволен решением клуба об аренде и после объявления перехода выпустил игрока с капитанской повязкой на товарищеский матч, в котором форвард отметился хет-триком.

Источник в «Зените» рассказал РБК, что решение об аренде Кокорина в «Сочи» не было согласовано со спортивным директором Рибалтой, который визирует и подтверждает все вопросы по трансферам. «В день, когда появилась информация (21 января. — РБК), Рибалта находился в отеле в Катаре с клубом на предсезонных сборах. Он срочно связался с генеральным директором клуба Александром Медведевым. Они в отеле сразу провели встречу, на которой присутствовал и Семак. Там Медведев подтвердил им уход Кокорина. Рибалта и Семак были очень недовольны таким решением», — рассказал источник.

Собеседник, знакомый с ситуацией, подтвердил эту информацию и добавил, что Рибалта был возмущен таким решением клуба. «Рибалта был очень не доволен тем, как поступили с Кокориным. В первую очередь, ему были непонятны причины такого действия, тем более, что положительный ответ на переход он, Семак и Кокорин не давали», — сообщил собеседник РБК.

Он добавил, что «Сочи» вел переговоры с Кокориным, но тот переходить туда не собирался, несмотря на заявление владельца «Сочи» бизнесмена Бориса Ротенберга. «То, что Кокорин узнал об аренде в «Сочи» из СМИ, — полная ерунда, он все знал заранее. Мы с Сашей давно хорошо знакомы, и по аренде мы общались с ним напрямую. В последний момент что-то изменилось», — заявил после объявления аренды Ротенберг.

Летом у Кокорина заканчивается контракт с клубом. По правилам УЕФА игрок имеет право вести переговоры с любым клубом за полгода до завершения соглашения с действующим.

Со следующего сезона в Российской премьер-лиге (РПЛ) будет действовать новый лимит на легионеров. С сезона-2020/21 клубы перейдут на лимит в заявке «восемь (легионеров) + 17 (россиян)». Это будет означать, что клубы при желании смогут выпустить на поле одновременно всех своих легионеров (сейчас максимум шесть).

Собеседник, знакомый с ситуацией, отметил, что Рибалта в беседе с Медведевым и Семаком заявил, что ему не понятно, как в условиях лимита можно лишать клуб форварда высокого уровня. Собеседники РБК отметили, что решение об уходе принималось не Медведевым. «Его попросили, а кто неизвестно», — добавил источник в клубе.

На звонки РБК Медведев, Семак и Кокорин оперативно не ответили.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента