Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зениту» разрешили заполнить трибуны на 50% в домашнем матче с «Бетисом» Футбол, 22:37
Двукратный олимпийский чемпион заболел COVID. Как вирус влияет на спорт Хоккей, 22:25
Двукратный олимпийский чемпион заболел COVID за неделю до Игр в Пекине Другие, 22:06
Гендиректор «Аталанты» сообщил о судьбе Миранчука в команде Футбол, 21:40
Прокурор отказался закрыть дело об избиении фигуриста Соловьева Фигурное катание, 20:55
Сборная Ирана без Азмуна пробилась в финальную часть ЧМ-2022 в Катаре Футбол, 20:02
В российской сборной опровергли сообщения о COVID у хоккеисток команды Хоккей, 19:38
Биатлонисты Бабиков и Егорова пропустят спринт на чемпионате Европы Биатлон, 19:15
Рудковская сообщила о самочувствии Плющенко после выписки из больницы Фигурное катание, 18:57
Футболист Павел Мамаев женился на подруге своей бывшей жены Футбол, 18:48
Роналду пожаловался Transfermarkt на оценку стоимости в €75 млн Футбол, 18:25
Сборная Южной Кореи возглавила группу отбора ЧМ-2022 в Азии Футбол, 17:41
«Краснодар» исключил из заявки самого дорогого футболиста в истории клуба Футбол, 17:39
Российский тренер казахстанских фигуристов заявил об угрозах убийством Фигурное катание, 17:16
Баскетбол ,  
0 

Пятикратный чемпион НБА Коби Брайант погиб в авиакатастрофе в США

По данным TMZ, вертолет, на котором летел баскетболист, потерпел крушение недалеко от Лос-Анджелеса. Вместе с ним на борту находилась одна из его четырех дочерей
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: TASS
Фото: TASS

Американский баскетболист Коби Брайант, выступавший в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в течение 20 сезонов за «Лос-Анджелес Лейкерс», погиб в результате падения вертолета в Калифорнии. Об этом сообщает TMZ, не указывая источники информации.

По информации издания, вертолет упал в городе Калабасас, который расположен в округе Лос-Анджелес. Причина произошедшего пока неизвестна. На месте работают спасатели.

Как сообщает TMZ, на борту вертолета находились пять человек, никто не выжил. Среди пассажиров супруги баскетболиста Ванессы не было, утверждает портал.

Представители спортсмена в разговоре с TMZ заявили, что на борту находилась одна из его четырех дочерей Джианна Мария-Оноре (2006 года рождения). По их словам, Брайант с дочерью направлялись на баскетбольную тренировку.

Позднее городские власти подтвердили факт крушения вертолета, на котором летел Брайант. «С прискорбием сообщаем о гибели Коби Брайанта и четырех других людей в результате крушения вертолета в Калабасасе. Вертолет упал в отдаленном районе недалеко от Лас-Вирдженеса около 10:00 утра (21:00 мск). Никто на земле не пострадал. Федеральное управление гражданской авиации США и Национальный совет по безопасности на транспорте проводят расследование», — говорится в сообщении.

Коби Брайант родился в Филадельфии, штат Пенсильвания, в 1978 году. Его отец Джо Брайант также был профессиональным баскетболистом. Когда Коби было шесть лет, он вместе с отцом отправился в Италию, где Брайант-старший продолжил карьеру после нескольких сезонов в НБА. В Европе Коби прожил семь лет, а затем вернулся в Штаты, где всерьез занялся баскетболом.

Он был выбран на драфте 1996 года командой «Шарлотт Хорнетс» под общим 13-м номером, однако сразу был обменян в «Лос-Анджелес Лейкерс». Коби стал первым защитником, задрафтованным в НБА прямо из старших классов школы. Всю свою карьеру спортсмен провел в «Лейкерс», стал легендой клуба и лиги. В течение игровой карьеры Брайанту удалось стать пятикратным чемпионом НБА, MVP регулярного чемпионата (сезон 2008/2009), а также дважды MVP финальной серии НБА (в 2009 и 2010 годах). Кроме того, на его счету победа в конкурсе слэм-данков (1997), 18 раз он участвовал в матчах всех звезд НБА, 11 раз входил в первую сборную звезд НБА. На международном уровне Брайант завоевал золотые медали на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне, а также золото чемпионата Америки (2007).

Статистика предоставлена SofaScore (с учетом регулярного первенства и плей-офф НБА).

Брайант завершил карьеру 14 апреля 2016 года, набрав в своем последнем матче в ассоциации против «Юты Джаз» 60 очков. Он стал самым возрастным игроком, которому покорилась данная отметка. Также Коби стал первым в истории лиги, кому удалось набрать столько очков в прощальном матче. Всего за карьеру Коби набрал 33 643 очков. На протяжении долгого времени Брайант занимал третье место в списке лучших снайперов НБА (на первом месте Карим Абдул-Джаббар — 38 387 очков, второй — Карл Мэлоун с 36 928 очками). В ночь на 26 января Брайанта по количеству очков, набранных за карьеру, обошел форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс (сейчас на его счету 33 655 очков).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента