Лента новостей
Все новости Спорт
В России в 2019 году подделали монету номиналом в 1 руб. 13:55, Финансы Крупнейший СПГ-завод в России произвел газа на 11% больше своей мощности 13:47, Бизнес Путин потребовал избавляться от допускающих произвол полицейских 13:44, Общество В Ульяновске школьник напал с ножом на учительницу 13:44, Общество Партнер Morgan Creek посоветовал не слушать Уоррена Баффета 13:43, Крипто Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины 13:38, Спорт Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи 13:34, Стиль Как магазину повысить спонтанный спрос: пять рабочих приемов 13:32, PRO Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе 13:30, Политика Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году 13:28, Общество Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу 13:26, Общество Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж 13:21, Фотогалерея  СМИ узнали о планах Сбербанка создать конкурента «Яндекс.Авто» 13:18, Технологии и медиа Чемпионат мира по шорт-треку отложили из-за коронавируса 13:08, Спорт «Симпсоны», Эминем и Курт Рассел. Как Bitcoin влияет на массовую культуру 12:53, Крипто Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» 12:52, Политика Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» 12:49, Политика Каким должен быть идеальный руководитель проекта 12:46, PRO Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы 12:39, Политика Зеленский отказался считать Крым ценой мира в Донбассе 12:37, Политика В Казахстане самолет Ан-2 аварийно сел из-за загоревшегося двигателя 12:35, Общество Кремль назвал слова Суркова о президентских сроках частным мнением 12:33, Политика Песков исключил дискриминацию граждан КНР на фоне мер против коронавируса 12:33, Политика На матч РПЛ между «Динамо» и «Спартаком» назначили судью Карасева 12:28, Спорт Что делать если вы почувствовали симптомы коронавируса 12:23, Стиль СМИ узнали о просьбе посольства КНР прекратить проверки китайцев в Москве 12:23, Общество Китай отложил разработку своей криптовалюты. Все дело в коронавирусе 12:22, Крипто
Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе
0
Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе
Полина Юмашева стала председателем комитета женского футбола Российского футбольного союза. Она рассказала о планах сообщить людям, что «женский футбол — это круто, модно, современно, интересно, искренне и очень эмоционально»
Фото: TASS

Председателем комитета женского футбола Российского футбольного союза стала Полина Юмашева, сообщили РБК в РФС. Там уточнили, что назначение произошло в конце 2019 года, ранее об этом не сообщалось.

«Люди должны узнать, что женский футбол — это круто, модно, современно, интересно, искренне и очень эмоционально, — объяснила Юмашева РБК свой приход в футбольные чиновники. — Постараемся, чтобы о женском футболе заговорили: на телевидении, в СМИ, в интернете. У нас очень много ярких футболисток в России с очень интересными историями. И вы о них скоро узнаете».

По ее мнению, у женского футбола в России большое будущее. «Посмотрите, как стремительно развивается женский футбол во всем мире. В мае 2019 года УЕФА опубликовал первую стратегию женского футбола #TimeForAction, которая включает в себя глобальный план развития женского футбола во всех 55 европейских национальных футбольных ассоциациях, в том числе и в России. Женский футбол имеет огромный потенциал: в Германии, Франции или Испании им занимаются сотни тысяч женщин, в США — миллионы. Яркий пример — это последний чемпионат мира по женскому футболу во Франции, который собрал огромную аудиторию», — сказала Юмашева.

Полина Юмашева — дочь бывшего главы администрации президента Валентина Юмашева и журналистки Ирины Веденеевой. С 2001 по 2019 год была замужем за бизнесменом Олегом Дерипаской. По оценке Forbes на весну 2018 года состояние Юмашевой составляло $500 млн.

Полине и Валентину Юмашевым принадлежит 6,75% акций En+, по которым голосуют независимые доверенные лица. Двоим несовершеннолетним детям бизнесмена после развода достались 1,64% акций, переведенные в траст Liberi Foundation. По данным Bloomberg, всего у детей 3,42% акций, по которым также голосуют доверенные лица.

Юмашева также владеет издательством Forward Media Group и долей в нескольких медиапроектах.

Она отметила, что в новой стратегии заложено нужное количество средств для развития женского футбола в России, раскрывать сумму она не стала. Источник РБК в РФС уточнил, что на развитие женского футбола в 2019 году было заложено около 200 млн руб.

Ранее РБК сообщал, что петербургский «Зенит» на прошлой неделе создал женскую футбольную команду. В чемпионате России среди женских клубов высшего дивизиона соревнуются восемь клубов: ЦСКА, «Локомотив», «Кубаночка», «Енисей», «Звезда-2005», «Рязань-ВДВ», «Чертаново» и «Торпедо». Чемпионат завершился в ноябре, чемпионками страны стали футболистки ЦСКА. Следующий турнир стартует в апреле 2020 года.
 

Юмашева заявила, что с энтузиазмом восприняла новость о включении в чемпионат «Зенита». «Мы ждем, что до начала этого сезона, еще один из клубов РПЛ объявит о создании женской команды, поэтому в будущем видим перспективы для того, чтобы увеличить высший дивизион с 8 до 12 команд. Уровень их развития должен обеспечивать формирование качественного продукта для аудитории и для привлечения спонсоров и партнеров. Клубов первого и второго дивизионов тоже прибавится — будет более 80», — заявила Юмашева.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть