Лента новостей
Все новости Спорт
Система против рака и робот-медсестра: главное в фармацевтике и медицине 17:33, PRO Что значит для инвесторов выпуск конвертируемых облигаций «Яндекса» 17:33, Quote В Египте из-за смерти экс-президента Мубарака объявили трехдневный траур 17:28, Общество Синоптик назвал текущую зиму самой теплой в истории московских наблюдений 17:26, Общество Борзаковский снял свою кандидатуру с выборов президента ВФЛА 17:24, Спорт В МЧС сообщили об угрожающем суицидом мужчине на Москворецком мосту 17:24, Общество ВТБ выплатит дивиденды акционерам в два этапа 17:09, Финансы Видеодневники Берлинале: день пятый 17:09, Стиль Гаагский арест: почему Россия не сможет победить акционеров ЮКОСа в суде 17:09, Мнение В Австрии подтвердили первые два случая заражения коронавирусом 17:04, Общество Футбольный клуб «Спартак» токенизирует своих игроков 17:02, Крипто Поправки в Конституцию не рассмотрят без поддержки двух третей регионов 16:49, Общество Крыша приехала: как Tesla зарабатывает на солнечной черепице — Bloomberg 16:48, PRO Какова природа вирусов и почему они возникают все чаще 16:36, Стиль Потанин заявил о планах продавать авиабилеты и ски-пассы в Сочи за токены 16:32, Бизнес Трамп пригрозил расширением санкций против покупателей нефти Венесуэлы 16:20, Политика Мишустин назвал две ключевые задачи своего правительства 16:11, Политика Как киберспорт открывает дорогу к новым профессиям и заработку 16:11, Партнерский материал У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус 16:10, Политика СК назвал второго соучастника убийства Япончика 16:09, Общество Первый в истории видео-обзор ВАЗ-2101: как «Жигули» привезли в Москву 16:07, Авто Владелец сахарного завода под Тулой прокомментировал сообщения о закрытии 16:06, Бизнес В Чечне закрыли незаконную майнинг-ферму стоимостью в 1,2 млн рублей 16:06, Крипто КамАЗ допустил сокращение рабочей недели из-за коронавируса 16:03, Бизнес Мишустин поручил разработать программы развития для проблемных регионов 16:03, Политика Олимпийский чемпион в беге Фара признал употребление L-карнитина 15:52, Спорт Экс-вратарь «Челси» вспомнил о непристойном поведении Косты на тренировке 15:51, Спорт Юзабилити-тестирование: как поднять конверсию сайта и приложения 15:48, PRO
Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе
0
Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе
Полина Юмашева стала председателем комитета женского футбола Российского футбольного союза. Она рассказала о планах сообщить людям, что «женский футбол — это круто, модно, современно, интересно, искренне и очень эмоционально»
Фото: TASS

Председателем комитета женского футбола Российского футбольного союза стала Полина Юмашева, сообщили РБК в РФС. Там уточнили, что назначение произошло в конце 2019 года, ранее об этом не сообщалось.

«Люди должны узнать, что женский футбол — это круто, модно, современно, интересно, искренне и очень эмоционально, — объяснила Юмашева РБК свой приход в футбольные чиновники. — Постараемся, чтобы о женском футболе заговорили: на телевидении, в СМИ, в интернете. У нас очень много ярких футболисток в России с очень интересными историями. И вы о них скоро узнаете».

По ее мнению, у женского футбола в России большое будущее. «Посмотрите, как стремительно развивается женский футбол во всем мире. В мае 2019 года УЕФА опубликовал первую стратегию женского футбола #TimeForAction, которая включает в себя глобальный план развития женского футбола во всех 55 европейских национальных футбольных ассоциациях, в том числе и в России. Женский футбол имеет огромный потенциал: в Германии, Франции или Испании им занимаются сотни тысяч женщин, в США — миллионы. Яркий пример — это последний чемпионат мира по женскому футболу во Франции, который собрал огромную аудиторию», — сказала Юмашева.

Полина Юмашева — дочь бывшего главы администрации президента Валентина Юмашева и журналистки Ирины Веденеевой. С 2001 по 2019 год была замужем за бизнесменом Олегом Дерипаской. По оценке Forbes на весну 2018 года состояние Юмашевой составляло $500 млн.

Полине и Валентину Юмашевым принадлежит 6,75% акций En+, по которым голосуют независимые доверенные лица. Двоим несовершеннолетним детям бизнесмена после развода достались 1,64% акций, переведенные в траст Liberi Foundation. По данным Bloomberg, всего у детей 3,42% акций, по которым также голосуют доверенные лица.

Юмашева также владеет издательством Forward Media Group и долей в нескольких медиапроектах.

Она отметила, что в новой стратегии заложено нужное количество средств для развития женского футбола в России, раскрывать сумму она не стала. Источник РБК в РФС уточнил, что на развитие женского футбола в 2019 году было заложено около 200 млн руб.

Ранее РБК сообщал, что петербургский «Зенит» на прошлой неделе создал женскую футбольную команду. В чемпионате России среди женских клубов высшего дивизиона соревнуются восемь клубов: ЦСКА, «Локомотив», «Кубаночка», «Енисей», «Звезда-2005», «Рязань-ВДВ», «Чертаново» и «Торпедо». Чемпионат завершился в ноябре, чемпионками страны стали футболистки ЦСКА. Следующий турнир стартует в апреле 2020 года.
 

Юмашева заявила, что с энтузиазмом восприняла новость о включении в чемпионат «Зенита». «Мы ждем, что до начала этого сезона, еще один из клубов РПЛ объявит о создании женской команды, поэтому в будущем видим перспективы для того, чтобы увеличить высший дивизион с 8 до 12 команд. Уровень их развития должен обеспечивать формирование качественного продукта для аудитории и для привлечения спонсоров и партнеров. Клубов первого и второго дивизионов тоже прибавится — будет более 80», — заявила Юмашева.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть