Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сочи» сыграл вничью с «Партизаном» в квалификации Лиги конференций Футбол, 21:03 «Барселона» объявила об уходе Месси Футбол, 20:54 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Футбол, 20:07 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Олимпиада в Токио, 19:53 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Другие, 19:30 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Фигурное катание, 19:13 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Олимпиада в Токио, 18:58 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Олимпиада в Токио, 18:31 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:27 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Другие, 18:17 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Футбол, 17:56 Российский борец рассказал об укусе со стороны соперника в финале Игр Олимпиада в Токио, 17:46 Погиб 18-летний сын бывшего капитана сборной Германии по футболу Футбол, 17:30 Стал известен соперник сборной России по волейболу в олимпийском финале Олимпиада в Токио, 17:19
Другие ,  
0 

Новый министр спорта назвал главной задачей международное сотрудничество

Олег Матыцин будет стремиться к поднятию авторитета российского спорта внутри страны и за рубежом, реализовывать национальные программы и положения послания Владимира Путина, а также встретится с руководителями WADA и РУСАДА
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Приоритетными направлениями деятельности Олега Матыцина являются сфера международного сотрудничества и реализация программ развития спорта в России. Об этом новый министр спорта заявил в интервью «Чемпионату».

Матыцин был назначен министром спорта России 21 января. На этом посту он сменил Павла Колобкова, который руководил ведомством с 2016 года.

По словам Матыцина, его основная задача заключается в том, «чтобы каждый гражданин России и за рубежом с гордостью говорили о российской национальной системе спорта в различных проявлениях». «Необходимо преодолеть кризис, который сегодня существует», — уточнил он.

Другим важным направлением деятельности министр спорта считает стабилизацию положения в подготовке кадров, научных исследованиях, спорте высших достижений, массовом спорте. «Каждое направление является очень важным составляющим элементом общей картины деятельности министерства», — сказал функционер.

Также в числе приоритетных задач чиновник назвал реализацию национальных программ развития спорта и претворение в жизнь положений послания Владимира Путина.

Матыцин заявил, что планирует встретиться с представителями Всемирного и Российского антидопинговых агентств. «Конечно, будем укреплять эту сферу деятельности», — добавил он.

С 2015 года Матыцин является президентом Международной федерации студенческого спорта. После назначения на пост министра спорта России он заявил, что планирует остаться главой этой организации.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки