Лента новостей
Все новости Спорт
Треть школьников сообщили о чувстве голода во время учебы 08:00, Общество Титов попросил Минобороны погасить долги подрядчикам на ₽34 млрд 08:00, Политика Как Уоррен Баффетт расстался с медиабизнесом 07:57, PRO В Омской области погиб бывший глава регионального минздрава 07:50, Общество Приехавших работать в Хабаровский край китайцев поместили на карантин 07:35, Общество Государство снизило субсидии «Муз ТВ» и «Пятнице» 07:00, Технологии и медиа Трамп выступил против запрета на продажу авиадвигателей Китаю 06:55, Политика Якубович назвал размер своей пенсии 06:44, Общество Цена на нефть Brent впервые с конца января поднялась выше $58 за баррель 06:20, Экономика Самолет Air Canada сел в Торонто без колеса 06:19, Общество Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы 06:02, Экономика Почему 2019 год стал лучшим для российского рынка M&A после ввода санкций 06:00, PRO Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин национальной катастрофой 05:47, Общество На круизном лайнере в Японии частично сняли карантин из-за коронавируса 05:17, Общество Небензя заявил о саботаже минских соглашений Украиной 05:13, Политика Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» 04:29, Экономика ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи 04:16, Политика Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии 03:32, Общество Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек 03:15, Общество Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился 03:10, Общество Россия снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд 02:54, Экономика Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек 02:37, Общество Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России 02:19, Политика Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака 02:04, Общество Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате 02:01, Политика Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов 01:13, Спорт «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов 00:57, Спорт Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии 00:48, Политика
Хоккейный Пушкин и буллит от Деда Мороза. Лучшие моменты Матча звезд КХЛ
0
Хоккейный Пушкин и буллит от Деда Мороза. Лучшие моменты Матча звезд КХЛ
В минувшие выходные прошли мастер-шоу и Матч звезд КХЛ, который завершился победой сборной дивизиона Боброва. Жеребьевка купюрой, голевой пас судьи, поедание планшетки, самый сильный бросок и прочие самые интересные эпизоды мероприятия — в подборке РБК
Фото: photo.khl.ru

Матч звезд КХЛ в четвертый раз прошел в формате мини-турнира. В нем приняли участие сборные четырех дивизионов, которые провели полуфиналы, игру за третье место и финал. В решающем матче команда дивизиона Боброва обыграла сборную дивизиона Тарасова 7:6. Третье место заняла команда дивизиона Чернышева, которая в серии буллитов выиграла у сборной дивизиона Харламова — 9:8.

Умарк и Метсола сменили амплуа

Финский вратарь и шведский нападающий «Салавата Юлаева» и сборной дивизиона Чернышева Юха Метсола и Линус Умарк в матче за третье место поменялись местами: первый сыграл в атаке, второй — в воротах. Метсола забил гол и сделал результативную передачу. Умарк отразил 17 бросков и все послематчевые буллиты.

Голевой пас арбитра

Каждая игра на Матче звезд продолжалась два периода по десять минут. В конце встречи за третье место сборная дивизиона Харламова выигрывала две шайбы. Сократить отставание до минимума команде дивизиона Чернышева помог судья, который сделал голевую передачу на Вячеслава Войнова.

Съедобная планшетка

Главный тренер сборной дивизиона Харламова и «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов провел, возможно, самый необычный тайм-аут в жизни. Дав игрокам указание, он откусил кусок планшетки, на которой несколько секунд назад чертил фломастером.

Большой театр или квадрига?

Команду, которая первой будет исполнять послематчевые буллиты в игре за третье место, судьи определяли не с помощью монетки, а посредством купюры в сто рублей. С одной стороны на ней изображено здание Большого театра. С другой — квадрига с фасада Большого театра. Жеребьевка, впрочем, получилась неудачной — купюра встала на ребро.

Особые щитки Сорокина

Мастер-шоу вратарь сборной дивизиона Тарасова и ЦСКА Илья Сорокин провел в экипировке, которую разрисовали юные пациенты кардиологического отделения НИИ педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева. После игры щитки поступят на аукцион. Собранные деньги Сорокин направит на лечение голкипера «Снежных Барсов» (МХЛ) Вилены Прокофьевой.

Буллит в костюме Деда Мороза

Во время мастер-шоу нападающий «Северстали» и сборной дивизиона Боброва Егор Морозов надел костюм Деда Мороза и выполнил в нем буллит, легко переиграв вратаря.

Гол от сына Рылова

Некоторые хоккеисты приняли участие в мастер-шоу вместе с детьми — например, защитник «Спартака» и сборной дивизиона Боброва Яков Рылов, известный умением исполнять буллиты. Его сын Ярослав использовал выход один на один с вратарем не хуже отца.

Самый оригинальный буллит

Защитник «Трактора» и сборной дивизиона Харламова Ник Бэйлен и Метсола оригинальным способом решили, кто будет исполнять буллит, применив дворовый метод «камень, ножницы, бумага». Финн проиграл и позволил американцу бросить по пустым воротам.

Самый сильный бросок

В конкурсе на самый сильный бросок победил защитник «Сибири» и сборной дивизиона Харламова Юрки Йокипакка. Шайба после его щелчка полетела со скоростью 164 км/ч. Мировой рекорд в этой номинации принадлежит Александру Рязанцеву, который в 2012 году отправил шайбу в ворота со скоростью 183 км/ч.

Самый точный хоккеист

Самым метким игроком мастер-шоу стал канадский форвард «Автомобилиста» и сборной дивизиона Харламова Найджел Доус. Чтобы поразить четыре мишени, ему понадобилось пять шайб.

Хоккейный Пушкин

Канадский защитник Даррен Диц играет в «Барысе» из Нур-Султана с 2017 года и уже принял гражданство Казахстана. Также он вовсю учит русский язык и интересуется культурой, что продемонстрировал во время мастер-шоу. Игрок сборной дивизиона Чернышева переоделся Александром Пушкиным и прочел его несколько измененное стихотворение «Зимнее утро».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть