Лента новостей
Биатлонистка Романова назвала диким решение суда лишить Зайцеву медали 17:21, Биатлон Златан Ибрагимович заразился коронавирусом 16:52, Футбол CAS лишил медали Сочи Зайцеву, но вернул награду другой россиянке 16:04, Биатлон Теннисист Хачанов потерпел крупное поражение на турнире в Гамбурге 16:03, Теннис «Уфа» арендовала футболиста киевского «Динамо» 15:30, Футбол Третьяк заявил о планах построить 400 катков за пять лет 15:26, Хоккей «Зенит» отменил фестиваль для своих фанатов 15:14, Футбол Белорусская чемпионка мира отозвала подпись под обращением к Лукашенко 15:08, Другие Глава МОК допустил безопасное проведение Игр без вакцины от COVID-19 13:59, Другие Как фильм про Стрельцова с Петровым в главной роли приняли в мире спорта 13:50, Футбол Александр Кержаков возглавил клуб из Сибири 13:46, Футбол Вратарь сборной Сенегала перешел в «Челси» за €25 млн 13:27, Футбол Журналист сообщил о переговорах «Зенита» и «Краснодара» с Дракслером 12:38, Футбол Избитый Широковым судья подал в СК заявление о покушении на убийство 12:17, Футбол Победителя азиатской Лиги чемпионов исключили из турнира из-за COVID-19 11:46, Футбол Японский футболист побил возрастной рекорд в матче чемпионата страны 11:19, Футбол Журналист назвал зарплату Луиса Суареса в «Атлетико» 10:51, Футбол Кучеров превзошел результат Буре по голам в Кубке Стэнли 10:27, Хоккей Суарес перешел из «Барселоны» в «Атлетико» за €6 млн 09:28, Футбол Радулов и Гурьянов не доиграли матч в финале Кубка Стэнли из-за травм 09:15, Хоккей Два очка Кучерова помогли «Тампе» выйти вперед в финале Кубка Стэнли 08:34, Хоккей СКА потерпел домашнее поражение самым молодым в истории КХЛ составом 23 сен, 22:13, Хоккей Франк де Бур стал главным тренером сборной Голландии по футболу 23 сен, 21:46, Футбол Каждый восьмой игрок КХЛ болен коронавирусом. Что важно знать 23 сен, 21:30, Хоккей Нурмагомедов будет секундантом Тухугова на турнире UFC 23 сен, 21:26, Единоборства Рижское «Динамо» получит техническое поражение за отказ выйти на матч КХЛ 23 сен, 20:57, Хоккей Число заболевших COVID-19 игроков КХЛ приблизилось к сотне 23 сен, 20:46, Хоккей Первая ракетка России вылетела с теннисного турнира в Страсбурге 23 сен, 20:16, Теннис
Кокорин в «Фейеноорде», Соболев — в «Динамо». Возможные трансферы РПЛ
0
Кокорин в «Фейеноорде», Соболев — в «Динамо». Возможные трансферы РПЛ
Клубы РПЛ в зимнее трансферное окно пока особой активности не проявляют. Но это, возможно, затишье перед бурей. С каждым днем слухов о переходах футболистов, в том числе звезд, все больше. Самые громкие из возможных транферов — в подборке РБК
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Сердар Азмун — из «Зенита» в «Кристал Пэлас» или «Лацио»

Нападающий сборной Ирана подписал контракт с «Зенитом» 1 февраля 2019 года. Он действует до июня 2022 года. В составе команды Азмун забивает в среднем полмяча за игру — 21 гол за 42 матча. В шести встречах текущей Лиги чемпионов он отличился два раза.

Логично, что форвард с такой статистикой заинтересовал европейские клубы. «Лацио» идет на третьем месте в чемпионате Италии, «Кристал Пэлас» — на девятом в английской премьер-лиге.

Александр Кокорин — из «Зенита» в «Фейеноорд»

Главный тренер «Фейеноорда» Дик Адвокат, тренировавший «Зенит» с 2010 по 2012 год, говорил о желании видеть Александра Кокорина в команде. По информации СМИ, речь идет об аренде до конца сезона. Однако специалист отмечал, что не верит в переход российского нападающего. Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что изменений в составе команды в зимнее трансферное окно не планируется.

13 января Кокорин отправился с «Зенитом» на сборы в Катар. Но исключать его уход с полной уверенностью нельзя. 28-летний нападающий вышел из колонии в сентябре прошлого года, а на поле не появлялся с седьмого октября 2018 года. Не сказаться на состоянии столь продолжительное отсутствие игровой практики не может. И если Кокорин будет набирать форму медленно, он вполне может быть отдан в аренду. Команда не имеет никаких проблем в чемпионате и без него — «Зенит» стал первым в прошлом сезоне и с 10-очковым отрывом лидирует в нынешнем первенстве.

Александр Соболев — из «Крыльев Советов» в «Динамо»

В прошлом сезоне Александр Соболев забил в 22 матчах за «Крылья Советов» и «Енисей» четыре мяча. Вернувшись из аренды в Самару, в текущем чемпионате он в 18 играх десять раз поразил ворота соперников и сейчас делит второе место в списке бомбардиров с Эльдором Шомуродовым из «Ростова».

Слухи вокруг 22-летнего нападающего возникают давно и регулярно. Есть и близкие к фантастическим: якобы им интересуется «Манчестер Юнайтед».

Гораздо реальней его переход из команды-аутсайдера в другой российский клуб, претендующий на решение более серьезных задач. В первую очередь в связи с этим упоминают «Динамо», которое, как и в летнее трансферное окно, может стать одним из самых активных участников рынка.

С другой стороны, «Крыльям Советов» расставаться с лучшим бомбардиром сейчас нет никакого смысла. Команда и без того находится в зоне вылета из премьер-лиги и, если отдаст Соболева, сделает еще один шаг в сторону первого дивизиона. Если нападающего и продавать, то логичней сделать это летом.

Николай Комличенко — из «Млада Болеслава» в «Локомотив», «Динамо» или «Рубин»

В прошлом сезоне Николай Комличенко стал лучшим бомбардиром чемпионата Чехии. Он забил 28 голов в составе «Млада Болеслава». В летнее трансферное окно нападающий должен был перейти в ЦСКА, но в последний момент трансфер сорвался.

В текущем первенстве на счету Комличенко 10 мячей в 15 играх. Он трижды выходил на замену в составе сборной России в матчах отборочного этапа к Евро-2020 и забил один гол. Спрос на форварда среди клубов РПЛ сохраняется. Сообщалось, что зимой его в своих рядах хотели бы видеть «Локомотив», «Рубин» и «Динамо». Однако если «бело-голубые» подпишут Соболева, трансфера Комличенко ждать не стоит. В команде и так есть четверо нападающих — Максимилиан Филипп, Сильвестр Игбун, Кирилл Панченко и Клинтон Н`Жи.

Солтмурад Бакаев — из «Спартака» в «Рубин»

Старший брат Солтмурада Бакаева Зелимхан уже стал одним из лидеров «Спартака». Бакаев-младший в текущем сезоне дважды вышел на замену, и ждать шанса закрепиться в основе столичной команды, судя по всему, не намерен. Его нет в списке игроков, отправившихся на первый сбор «Спартака» в Абу-Даби.

Контракт Бакаева со «Спартаком» истекает летом этого года. За шесть месяцев до окончания срока игрок имеет право начать переговоры с другими клубами и заключить соглашение с момента окончания предыдущего. Все идет к тому, что Бакаев станет игроком «Рубина» уже зимой.

Казанский клуб вместе с «Динамо» пока проявляет наибольшую активность в вопросе приглашения новичков. Под нового главного тренера Леонида Слуцкого формируется обновленная команда. Причина перехода Бакаева в «Рубин», которую называли в СМИ, — лучшие условия личного контракта.

Дмитрий Тарасов — в «Рубин»

С 2010 года Тарасов выступал за «Локомотив», но клуб не предложил ему продлить контракт, и летом прошлого года он стал свободным агентом. Найти новую команду полузащитник не смог потому, что в июне перенес операцию на колене и проходил реабилитацию.

Зимой интерес к Тарасову, сыгравшему восемь матчей в сборной России, проявил «Рубин», который пригласил футболиста на сбор. Однако пока контракт не подписан, этот переход находится в категории предполагаемых.

Вильфрид Бони — из «Аль-Араби» в «Рубин»

Нападающий из Кот-д’Ивуара с 2013 по 2019 год играл в Англии, в том числе провел 36 матчей за «Манчестер Сити». Затем перешел в катарский «Аль-Араби», а сейчас является свободным агентом. В начале января он заявил, что получил предложение от «Рубина». Но понять, стоит ли за этим попытка саморекламы или реальный вариант в Казани, пока сложно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть