Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Черышев сдал положительный тест на коронавирус Футбол, 19:29 Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира Другие, 19:06 Тренер ЦСКА назвал Газизова до ухода в «Спартак» «нормальным парнем» Футбол, 18:20 Тренер назвал обидным результат лыжника Большунова на старте Кубка мира Другие, 18:13 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Футбол, 17:34 Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной Футбол, 16:55 Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Футбол, 16:36 Татьяна Навка открыла свою академию фигурного катания Фигурное катание, 15:49 Букмекерам «Фонбет» пригрозили штрафом ₽300 тыс. за работу ночью Другие, 15:15 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Другие, 14:43 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Хоккей, 14:17 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Футбол, 13:43 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Футбол, 12:50 Как Аргентина простилась с Марадоной. Репортаж из Буэнос-Айреса Футбол, 12:32
Другие ,  
0 

В Госдуме предложили продавать пиво на всех спортивных соревнованиях

Согласно поправкам к законопроекту исключение составят только турниры с участием детских и юношеских команд
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:ARMANDO BABANI\EPA\TASS
Фото: ARMANDO BABANI\EPA\TASS

Член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил, что авторы подготовили поправки к законопроекту о снятии запрета на розничную продажу пива во время футбольных матчей. Согласно этим изменениям продажу пива предлагается разрешить на всех спортивных соревнованиях в России, кроме мероприятий с участием детей и подростков.

В середине декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о снятии запрета на продажу пива во время футбольных матчей. Авторами законопроекта являются Свищев и вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев.

«В ходе работы над поправками мы провели ряд встреч с президентами спортивных федераций, которые всецело поддержали идею распространения данного законопроекта и на другие виды спорта. Поэтому ко второму чтению мы выносим на обсуждение возможность продавать пиво и пивные напитки на всех официальных спортивных мероприятиях, за исключением детско-юношеских спортивных соревнований», — цитирует Свищева ТАСС.

Предполагается, что средства, вырученные от продажи пива на стадионах, будут направляться на развитие детско-юношеского спорта. Контролирующим органом станет Министерство спорта России.

Второе и третье чтение законопроекта о возвращении пива на стадионы пройдут в Госдуме весной 2020 года.

Федерация хоккея России поддержала возвращение пива на стадионы
Хоккей
Фото: globallookpress

Запрет на продажу, употребление и рекламу пива на спортивных аренах ввели в 2005 году. Во время ЧМ-2018 года и Кубка конфедераций 2017 года, которые проходили в России, запрет на продажу пива во время футбольных игр снимали на временной основе.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента