Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы Футбол, 01:04 Тренер ЦСКА Гончаренко назвал катастрофой реализацию моментов командой Футбол, 01:01 Российский боец UFC извинился за драку на свадьбе в Дагестане Единоборства, 03 дек, 23:41 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Футбол, 03 дек, 22:46 Определились пары полуфиналистов в Лиге наций по футболу Футбол, 03 дек, 21:29 Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Биатлон, 03 дек, 21:01 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Биатлон, 03 дек, 20:21 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Хоккей, 03 дек, 20:10 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Футбол, 03 дек, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Футбол, 03 дек, 19:48 На первенстве России произошла драка между борцами. Видео Единоборства, 03 дек, 19:07 В сборной задумались о ротации после провала на Кубке мира по биатлону Биатлон, 03 дек, 18:34 Глава «Барселоны» заявил о желании продать Месси Футбол, 03 дек, 17:48 Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Биатлон, 03 дек, 16:58
Биатлон ,  
0 

Завоюют ли россияне первое золото: главное о третьем этапе КМ по биатлону

В четверг во французском Анси стартует третий этап Кубка мира по биатлону. Смогут ли россияне улучшить результаты, показанные в Хохфильцене, и выиграть первое золото? Догонит ли Александр Логинов Йоханнеса Бе? О главных интригах — в анонсе РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:JOHAN AXELSSON via www.imago-ima/www.imago-images.de
Фото: JOHAN AXELSSON via www.imago-ima/www.imago-images.de

Расписание гонок третьего этапа Кубка мира

В Анси биатлонисты будут соревноваться в трех дисциплинах. Впервые в сезоне они пробегут масс-старты. Во второй раз — гонки преследования. В спринте спортсмены состязались и на двух первых этапах.

19 декабря, 16:15. Спринт, 10 км. Мужчины

20 декабря, 16:15. Спринт, 7,5 км. Женщины

21 декабря, 15:00. Гонка преследования, 12,5 км. Мужчины

21 декабря, 17:00. Гонка преследования, 10 км. Женщины

22 декабря, 14:10. Масс-старт, 15 км. Мужчины

22 декабря, 16:15. Масс-старт, 12,5 км. Женщины

Все гонки покажут телеканалы «Матч ТВ» и Eurosport.

Когда лучше стартовать

Согласно прогнозу погоды в день старта третьего этапа Кубка мира в Анси будет 12 градусов тепла. Потом — +7–9 и дожди. Организаторы заверили, что у них есть снег и соревнования пройдут на должном уровне, после чего было принято решение не переносить этап из Франции, как бывало раньше.

Но практически никто не сомневается, что из-за погоды качество трассы окажется не на самом высоком уровне. При плюсовой температуре она быстро разбивается, поэтому безусловное преимущество получат спортсмены, которые стартуют, пока трасса не превратилась в снежную кашу. Можно не сомневаться, что в Анси тренеры сборных будут заявлять лидеров на спринт и гонку преследования под стартовыми номерами.

Сколько медалей завоюют россияне

На предыдущем этапе в австрийском Хохфильцене российские биатлонисты выиграли четыре награды — две бронзовые (Светлана Миронова и Александр Логинов) и две серебряные (женская сборная в эстафете и Логинов). Еще одну бронзу российская команда получила на первом этапе в шведском Эстерсунде усилиями Матвея Елисеева.

Пока самая успешная для российских спортсменов дисциплина спринт — три медали. Логинов и Елисеев идут на третьем и четвертом местах в зачете спринтерских гонок. Миронова занимает третью позицию.

Была у России награда и по итогам предыдущей гонки преследования у мужчин. В этой дисциплине Логинов — на втором месте, Елисеев — на 11-м. На 11-й строчке располагается и Миронова.

Перед стартами в Анси важный нюанс заключается в антропометрических данных биатлонистов. Рост и вес Логинова — 177 см и 72 кг, Мироновой — 165 см и 54 кг. Им будет легче на здешней мягкой и вязкой трассе. А вот другому лидеру россиян, габаритному Елисееву (188 см и 86 кг), тяжелее.

Поэтому медалей в первую очередь стоит ждать от Логинова и Мироновой.

Кто попадет на четвертый этап Кубка мира

По сравнению с этапом в Хохфильцене в составе сборной России нет ни одного изменения. В Анси выступят те же биатлонисты.

Мужчины: Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Никита Поршнев.

Женщины: Тамара Воронина, Лариса Куклина, Светлана Миронова, Кристина Резцова, Екатерина Юрлова-Перхт.

Состав сборной формировался на основании ноябрьских контрольных стартов в Тюмени и результатов прошлого Кубка мира, но только на три первых этапа.

На четвертом-шестом этапах, согласно критериям отбора, выступят спортсмены, которые наберут наибольшее количество очков на первых этапах Кубка мира и займут 1–25-е места в общем зачете или два раза попадут в топ-15 в индивидуальных гонках.

В состав команды также войдет по одному спортсмену, набравшему наибольшее количество очков на первых трех этапах Кубка IBU (соревнования среди резервистов) и еще по одному — по решению тренеров.

Таким образом, сейчас участие в посленовогодних этапах себе гарантировали только все те же Логинов, Елисеев и Миронова. Первые два были в топ-15 во всех четырех личных стартах, третья — по итогам трех гонок.

Остальным придется доказывать свое место в национальной команде. И это еще одна из интриг этапа в Анси.

Догонит ли Логинов Бе

Сейчас российский биатлонист идет вторым и отстает от прошлогоднего победителя общего зачета и текущего лидера Йоханнеса Бе на 34 очка.

Бе — король спринта: две победы в двух гонках текущего сезона. Логинов (четвертое и третье места) проигрывал норвежцу 27 и 14 секунд.

В гонке преследования Бе также был сильнее, выиграв первое место и опередив россиянина, который стал вторым, на 33 секунды.

Норвежец не взял золото только в одной личной гонке — индивидуальной на первом этапе. Уже второй сезон подряд он является лучшим биатлонистом мира. По крайней мере, пока. Логинов находится совсем рядом, а в индивидуальной гонке в Эстерсунде опередил норвежца — девятое место против десятого.

Однако опередить Бе по итогам третьего этапа Логинову удастся только в случае провала соперника, вероятность чего невелика. За победу в гонке дают 60 очков, за второе место — 54, за третье — 48. Отыграть 34 балла при таком стандарте начисления у лучшего биатлониста практически невозможно за один этап. У Логинова есть шанс выйти на первое место в январе, когда Бе возьмет месячную паузу в связи с рождением в его семье ребенка.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
33
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
34
43
Развернуть
Главное Лента