Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна «Формулы-1» Формула-1, 21:07 «Спартак» благодаря голу Кокорина догнал по очкам «Зенит» и ЦСКА Футбол, 21:03 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Формула-1, 20:23 СМИ сообщили об обвинении в непредумышленном убийстве врачу Марадоны Футбол, 20:01 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Футбол, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Футбол, 18:42 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Футбол, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Футбол, 18:18 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Биатлон, 17:38 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Формула-1, 17:27 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Другие, 17:13 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Единоборства, 16:58 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Футбол, 16:26 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Футбол, 16:06
Хоккей ,  
0 

СКА не станет предлагать контракт покидающему «Лос-Анджелес» Ковальчуку

СКА не заинтересован в возвращении в команду 36-летнего Ильи Ковальчука, который вместе с питерским клубом выиграл два Кубка Гагарина, утверждают источники РБК. Ожидается, что в скором времени контракт нападающего с «Лос-Анджелесом» будет расторгнут
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Maksim Konstantinov/Global Look Press
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Руководство петербургского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА не заинтересовано в переходе нападающего Ильи Ковальчука и не станет предлагать ему контракт в случае его возвращения из-за океана. Об этом РБК сообщил источник в клубе и подтвердил знакомый с ситуацией на рынке игроков собеседник.

В понедельник клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес кингз» объявил о выставлении Ковальчука на драфт отказов с целью дальнейшего расторжения контракта с 36-летним нападающим. 

По словам источника в клубе, «СКА не намерен смотреть в прошлое». «Сейчас в Санкт-Петербурге во многом строится новая команда, в которой руководство клуба Ковальчука не видит», — добавил он.

Собеседник уточнил, что Ковальчук в первую очередь намерен рассмотреть варианты продолжения карьеры в НХЛ. Если же он примет решение вернуться в Россию, то, скорее всего, продолжит карьеру в омском «Авангарде», который ранее заявлял о готовности пригласить нападающего в команду. Последний день переходов в КХЛ — 27 декабря.

Ковальчук выступал за СКА с 2013 по 2018 год. За пять сезонов в России он дважды выигрывал Кубок Гагарина и стал олимпийским чемпионом.

В 2018 году Ковальчук принял решение вернуться в НХЛ, подписав трехлетний контракт с «Лос-Анджелесом». В текущем сезоне он провел 17 матчей, в которых забросил три шайбы и сделал шесть результативных передач при показателе полезности минус 10. 13 ноября россиянин был выведен из состава «Лос-Анджелеса», после чего не принимал участия в матчах.

Без Ковальчука команда провела 18 встреч, в которых одержала девять побед. За 17 предыдущих игр «Лос-Анджелес» выиграл пять раз. Клуб после 35 встреч имеет 31 очко и замыкает таблицу Западной конференции, отставая от зоны плей-офф на девять баллов.

Зарплата Ковальчука на этот сезон состоит из двух частей: бонус $5,3 млн и базовый оклад $700 тыс. За следующий сезон по контракту с «Лос-Анджелесом» он должен заработать $4,25 млн.

Помимо Олимпиады и двух Кубков Гагарина, Ковальчук выиграл два чемпионата мира. Он также является двукратным серебряным и трехкратным бронзовым призером мировых первенств. 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Трактор
31
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента