Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Черышев сдал положительный тест на коронавирус Футбол, 19:29 Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира Другие, 19:06 Тренер ЦСКА назвал Газизова до ухода в «Спартак» «нормальным парнем» Футбол, 18:20 Тренер назвал обидным результат лыжника Большунова на старте Кубка мира Другие, 18:13 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Футбол, 17:34 Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной Футбол, 16:55 Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Футбол, 16:36 Татьяна Навка открыла свою академию фигурного катания Фигурное катание, 15:49 Букмекерам «Фонбет» пригрозили штрафом ₽300 тыс. за работу ночью Другие, 15:15 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Другие, 14:43 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Хоккей, 14:17 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Футбол, 13:43 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Футбол, 12:50 Как Аргентина простилась с Марадоной. Репортаж из Буэнос-Айреса Футбол, 12:32
Футбол ,  
0 

Широков заявил о неконкурентоспособности клубов России в Еврокубках

По мнению бывшего капитана сборной России, в стране не готовят футболистов, которые подходили бы под победы в Еврокубках
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Press
Фото: Global Press

Российские клубы не являются конкурентоспособными, чтобы побеждать в Еврокубках. Такое мнение РБК высказал Роман Широков.

На прошлой неделе «Краснодар» стал последним клубом из России, который не смог выйти в весеннюю часть Еврокубков. В новейшей истории только ЦСКА и «Зенит» побеждали в Кубке УЕФА (ныне — Лига Европы).

«Мы не конкурентоспособны, чтобы выигрывать Еврокубки. Это для кого-то открытие? Мы уже 10 лет неконкурентоспособны. Если мы выиграли в середине 10-х годов два Еврокубка, это не значит, что мы конкурентоспособны стали. И до этого и после мы ничего не выигрывали», — отметил Широков.

Несмотря на результат, неудачное выступление российских клубов в Европе — стечение обстоятельств, считает Широков. «Это никакая не закономерность, первый год только за 18 лет. Если бы это было из года в год, но этого нет. Да, может быть игра не всех клубов радует, но никакой тенденции в этом я пока не вижу», — считает Широков.

Он выразил мнение, что в России готовят «неплохих футболистов», но они не подходят под задачи клубов, которые побеждают в международных турнирах.

Ранее экс-капитан сборной России Андрей Аршавин заявил (цитата по «Чемпионату»), что система «осень-весна» (когда команды начинают чемпионат в конце лета и заканчивают весной) негативно сказывается на российском футболе и предложил вернуться к формату «весна-осень».

По мнению Широкова такая реформа не изменит ситуации. «Основная причина в том, что футболисты не соответствуют высокому европейскому уровню», — подчеркнул он.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента