Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 14:23 Медведев не смог выйти в полуфинал Олимпиады Олимпиада в Токио, 13:52 Большое исследование Sports.ru: как вы относитесь к ставкам на спорт? Партнёрский материал, 13:48 Российские волейболистки одержали волевую победу на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 13:14 Российский дзюдоист завоевал бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 12:57 Российские теннисисты вышли в полуфинал Олимпиады в миксте Олимпиада в Токио, 12:48 Ефимова рассказала о попытках провокаций от журналистов на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 12:41 УЕФА объявил лучший гол сезона Футбол, 12:04 Карен Хачанов вышел в полуфинал Олимпиады Олимпиада в Токио, 11:47 Российская теннисистка заявила о несправедливости на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:37 Чемпион мира в прыжках с шестом из США пропустит Олимпиаду из-за COVID Олимпиада в Токио, 11:25 В «Спартаке» заявили о договоренности с Джикией по сумме нового контракта Футбол, 11:23 Оргкомитет Игр начал расследование по инциденту с Даниилом Медведевым Олимпиада в Токио, 10:47 Российские теннисистки проиграли в полуфинале Олимпиады Олимпиада в Токио, 10:46
Футбол ,  
0 

Широков заявил о неконкурентоспособности клубов России в Еврокубках

По мнению бывшего капитана сборной России, в стране не готовят футболистов, которые подходили бы под победы в Еврокубках
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Press
Фото: Global Press

Российские клубы не являются конкурентоспособными, чтобы побеждать в Еврокубках. Такое мнение РБК высказал Роман Широков.

На прошлой неделе «Краснодар» стал последним клубом из России, который не смог выйти в весеннюю часть Еврокубков. В новейшей истории только ЦСКА и «Зенит» побеждали в Кубке УЕФА (ныне — Лига Европы).

«Мы не конкурентоспособны, чтобы выигрывать Еврокубки. Это для кого-то открытие? Мы уже 10 лет неконкурентоспособны. Если мы выиграли в середине 10-х годов два Еврокубка, это не значит, что мы конкурентоспособны стали. И до этого и после мы ничего не выигрывали», — отметил Широков.

Несмотря на результат, неудачное выступление российских клубов в Европе — стечение обстоятельств, считает Широков. «Это никакая не закономерность, первый год только за 18 лет. Если бы это было из года в год, но этого нет. Да, может быть игра не всех клубов радует, но никакой тенденции в этом я пока не вижу», — считает Широков.

Он выразил мнение, что в России готовят «неплохих футболистов», но они не подходят под задачи клубов, которые побеждают в международных турнирах.

Ранее экс-капитан сборной России Андрей Аршавин заявил (цитата по «Чемпионату»), что система «осень-весна» (когда команды начинают чемпионат в конце лета и заканчивают весной) негативно сказывается на российском футболе и предложил вернуться к формату «весна-осень».

По мнению Широкова такая реформа не изменит ситуации. «Основная причина в том, что футболисты не соответствуют высокому европейскому уровню», — подчеркнул он.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Зенит
1
3
3 Локомотив М
1
3
4 Динамо М
1
3
5 Ахмат
1
3
6 Рубин
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки