Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Футбол, 02:11 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Футбол, 01:37 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Единоборства, 26 янв, 23:13 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Футбол, 26 янв, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Футбол, 26 янв, 21:59 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Футбол, 26 янв, 21:18 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Биатлон, 26 янв, 21:05 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Хоккей, 26 янв, 20:57 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Единоборства, 26 янв, 20:43 ВОЗ выступила против вакцинации спортсменов от СOVID вне очереди Другие, 26 янв, 20:16 Бывший игрок сборной Италии назвал крутым переход Кокорина в «Фиорентину» Футбол, 26 янв, 19:51 Футболист «Спартака» потерял паспорт в пустыне Футбол, 26 янв, 19:37 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Футбол, 26 янв, 19:22 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Другие, 26 янв, 18:45
Фигурное катание ,  
0 

Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания

Тренер выразила уверенность в том, что олимпийская чемпионка 2018 года не будет возобновлять карьеру после паузы
Читайте нас в
Новости Новости

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала РБК заявление Алины Загитовой о приостановке карьеры. По ее словам, спортсменка не хочет продолжать соревноваться из-за отсутствия мотивации.

Загитова объявила о решении сделать паузу в карьере в пятницу в эфире «Первого канала». Спортсменка отметила, что не будет участвовать в предстоящем чемпионате России, а также не будет претендовать на попадание в состав сборной на чемпионат Европы и чемпионат мира.

«Я, конечно, понимаю ее поступок. Она ребенок, она не научилась врать. Она объяснила, почему прервала карьеру. У нее сейчас все есть и нет мотивации. Вернется ли она в спорт? Я уверена, что никогда. Но самое страшное, что у нас и спорта может не быть», — заявила Тарасова.

Загитова дебютировала во взрослом фигурном катании в 2017 году, выиграв финал Гран-при, чемпионат Европы и золото Олимпиады в Пхёнчхане. Спустя год спортсменка добавила к этим титулам победу на чемпионате мира. По мнению Тарасовой, фигуристке достаточно завоеванных наград.

«Она ведь чемпионка мира, она олимпийская чемпионка. Ей этого вполне достаточно, это очень тяжелый труд. Другим людям этого недостаточно. У кого-то что-то не сложилось. Вот, допустим, Женя Медведева или [Елизавета] Туктамышева — видимо, они не могут жить без этого, это их судьба. А у Загитовой другая судьба. Я бы хотела, чтобы жизнь ее складывалась счастливо и была возможность дальше выступать во всех шоу, куда ее будут приглашать», — сказала Тарасова.

В текущем сезоне Загитова заняла второе место на Гран-при Франции и стала третьей на этапе в Японии. В финале серии Гран-при российская фигуристка допустила ошибку, упав при выполнении двойного акселя в произвольной программе, и заняла в общем зачете последнее место.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
49
66
3 Металлург Мг
49
65
4 Салават Юлаев
51
65
5 Трактор
49
59
Развернуть
Главное Лента