Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Футбол, 05:30 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Единоборства, 02:19 Писарев отреагировал на критику Черчесовым сборной словами «просто стыд» Футбол, 01:27 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Футбол, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Футбол, 00:29 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Футбол, 24 ноя, 22:45 «Спартак» и «Сочи» установили рекорд КХЛ по скорострельности Хоккей, 24 ноя, 22:20 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Футбол, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Футбол, 24 ноя, 21:57 Черчесов рассказал о пользе поражения со счетом 0:5 Футбол, 24 ноя, 21:53 Черчесов заявил о пользе невызова в сборную для Дзюбы Футбол, 24 ноя, 21:23 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Футбол, 24 ноя, 21:04 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Футбол, 24 ноя, 20:48 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Футбол, 24 ноя, 20:18
Футбол ,  
0 

Тихонов назвал провалом выступление российских команд в еврокубках

По мнению тренера Андрея Тихонова, причиной неудачи команд из России в Лиге чемпионов и Лиге Европы мог стать низкий уровень национального первенства
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Press
Фото: Global Press

Причиной неудачных выступлений российских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы — не высокий уровень российского чемпионата. Об этом РБК заявил бывший футболист и экс-тренер «Спартака» Андрей Тихонов.

Ранее из Лиги чемпионов выбыли «Зенит» и «Локомотив». После группового этапа Лиги Европы ЦСКА и «Краснодар» не смогли пройти дальше. Таким образом в весенней части Еврокубков Россия лишилась всех клубов.

«Я считаю, что это провал. Это катастрофой назвать нельзя, но это провал нашего футбола. Можно сказать, что, допустим, «Локомотиву» попался «Байер» и «Ювентус». «Зенит» мог спокойно из этой группы выходить. Я уже не говорю про группы с ЦСКА. Очень неудачный год», — заявил Тихонов.

По мнению Тихонова, причиной неудачи мог стать высокий уровень чемпионата. «Это более быстрый, силовой футбол. В нашем чемпионате наши команды играют другой футбол. Они встречаются с более сильными командами — в данный момент европейскими. Таких же команд в нашем чемпионате нет», — сказал он.

Ранее экс-капитан сборной России Андрей Аршавин заявил (по «Чемпионату»), что система «осень-весна» (когда команды начинают чемпионат в конце лета и заканчивают весной) негативно сказывается на российском футболе и предложил вернуться к формату «весна-осень». По мнению Тихонова над заявлением Аршавина футбольным функционерам стоит задуматься.

«Давайте возьмем статистику. Мы доходили до полуфинала кубка УЕФА, то четверть-финала Лиги чемпионов, «Зенит» выиграл кубок УЕФА до перехода на «осень-весна». Если статистика говорит об обратном, то это повод задуматься. Мы летом отдыхаем. Хотим соответствовать Европе, но месяц летом не играем в футбол. Я уже не говорю о том, что происходит во второй лиге, в первой лиге, откуда должны футболисты браться. Это очень глобальный вопрос, нужно подумать об этом», — отметил он.

Тихонов — 8-кратный чемпион России в составе «Спартака», 2-кратный обладатель Кубка России, лучший футболист России 1996 года. За время тренерской карьеры он успел поработать в «Спартаке», «Крыльях Советов», «Краснодаре» и «Енисее»

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
27
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента