Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марадону похоронили рядом с родителями в предместье Буэнос-Айреса Футбол, 03:51 Марадона завещал забальзамировать свое тело после смерти Футбол, 01:37 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Футбол, 01:14 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Футбол, 00:00 Российский теннисист Хачанов заразился коронавирусом Теннис, 26 ноя, 22:55 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Футбол, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Футбол, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Другие, 26 ноя, 22:41  ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Хоккей, 26 ноя, 21:57 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Хоккей, 26 ноя, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Футбол, 26 ноя, 21:17 Фонд Игоря Акинфеева проведет турнир по киперболу Футбол, 26 ноя, 20:25 Марат Сафин объяснил неудачи российских футболистов неумением играть Футбол, 26 ноя, 20:10 Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Фигурное катание, 26 ноя, 19:33
Единоборства ,  
0 

Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России

Накануне боксеры сборной России приняли решение пропустить Игры в Токио из-за санкций Всемирного антидопингового комитета (WADA)
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: globallookpress
Фото: globallookpress

Олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин заявил, что не поехал бы на Олимпийские игры без флага России. Об этом 40-летний спортсмен рассказал журналистам.

«Я бы не поехал», — ответил Поветкин на вопрос о том, поехал бы он на Олимпийские игры под нейтральным флагом. При этом он заявил, что решение ехать или нет на Олимпиаду должен принимать каждый спортсмен. «Если хочет, то должен ехать и достойно представлять страну», — передает слова Поветкина корреспондент РБК.

Накануне генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что спортсмены национальной сборной не выступят на Играх-2020 в Токио из-за санкций, наложенных на отечественный спорт Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

По словам Кремлева, боксеры не видят смысла выступать на Олимпиаде без национального флага и гимна. «Для нас это самое главное», — заявил он.

Ранее на этой неделе WADA запретило российским атлетам выступать под национальным флагом на крупных турнирах. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишилось статуса соответствия, это повлекло запрет на проведение в стране международных соревнований.

Бронзовый призер Игр-2012 в Лондоне российский боксер Миша Алоян предположил, что спортсмены откажутся от бойкота, если их об этом попросит глава государства. «Если скажет президент Владимир Путин, он сам спортсмен, что надо ехать под нейтральным флагом на международные соревнования, то надо забыть все это, политику», — приводит слова Алояна ТАСС.

Министр спорта России Павел Колобков пообещал обсудить с руководством Федерации бокса России заявление организации об отказе участвовать в Играх в нейтральном статусе. «Рано делать какие-либо заявления, потому что решение в силу не вступило. Мы пообщаемся с Федерацией бокса. Ребята — патриоты, но им еще нужно отобраться», — сказал Колобков.

«Решение WADA не оправдало ожиданий». Реакция иностранцев на санкции
Другие
Фото:Michael Kappeler/dpa

Поветкин — двукратный чемпион Европы, чемпион мира и олимпийский чемпион в любительском боксе. На профессиональном ринге он одержал 35 побед при двух поражениях и одной ничьей.

На прошлой неделе Поветкин провел в Саудовской Аравии бой с американцем Майклом Хантером за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA. Поединок завершился вничью.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента