Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Формула-1, 20:23 СМИ сообщили об обвинении в непредумышленном убийстве врачу Марадоны Футбол, 20:01 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Футбол, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Футбол, 18:42 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Футбол, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Футбол, 18:18 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Биатлон, 17:38 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Формула-1, 17:27 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Другие, 17:13 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Единоборства, 16:58 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Футбол, 16:26 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Футбол, 16:06 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Другие, 15:34 Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира Другие, 14:32
Другие ,  
0 

Олимпийский комитет Британии призвал ужесточить санкции против России

На этой неделе исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) на четыре года отстранил Россию от участия в крупных международных соревнованиях за манипуляции данными московской лаборатории
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Wu Zhuang/Xinhua
Фото: Wu Zhuang/Xinhua

Глава Национального олимпийского комитета (НОК) Великобритании Хью Робертсон призвал принять максимально возможные санкции в отношении России. Об этом сообщает Daily Mail.

«На протяжении трех Олимпиад мы сталкиваемся с проблемой систематического употребления допинга российскими спортсменами. Я бы сравнил это с нависшей над олимпийским движением огромной черной тучей», — заявил Робертсон.

По его словам, нельзя допустить повторения ситуации, когда российским спортсменам разрешили участвовать в Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане в нейтральном статусе. В Южной Корее была представлена команда OAR (олимпийских атлетов из России).

«Мы поддерживаем максимально возможные санкции против России. В Пхёнчхане британские спортсмены соревновались с российской командой, пусть и под другим именем. Это не должно повториться», — сказал Робертсон.

На этой неделе исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендации профильного комитета и лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия. России на четыре года запрещено участие в крупных международных соревнованиях, а также проведение турниров на своей территории.

Из-за санкций российские спортсмены смогут выступать на международных турнирах только под нейтральным флагом. Также им предстоит пройти дополнительные тесты на допинг.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что организация исполнит решение по отстранению России. У РУСАДА есть возможность в течение 21 дня оспорить лишение статуса соответствия в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Ростов
16
29
4 Спартак М
15
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Трактор
31
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента