Лента новостей
Все новости Спорт
У футболиста сборной Аргентины заподозрили депрессию из-за пандемии 21:34, Спорт Верните мне 2007-ой: как на самом деле выросла инфляция за 13 лет 21:26, Quote В работе сервиса МОЭК с графиком отключения горячей воды произошел сбой 21:24, Общество «Зенит» возобновил групповые тренировки 21:18, Спорт Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно 21:16, РБК и Андродоз «Зенит» выиграл восьмой турнир «КиберЛига Pro Series» 21:12, Футбол Глава «Яндекс.Маркет» обсудил с коллективом статью о «разводе» акционеров 21:00, Бизнес Игра наоборот. Дневник трейдера #24 20:59, Крипто МЧС предупредило москвичей о сильных дождях и грозе 20:58, Общество Сбербанк снизил процентные ставки по вкладам в долларах США 20:41, Финансы Как выгодно и безопасно купить криптовалюту. Инструкция для новичка 20:28, Крипто Фигуристы группы Плющенко получили результаты тестов на COVID-19 20:28, Спорт Полузащитник сборной России по футболу перенес операцию на плече 20:20, Спорт Экс-главу «дочки» ЛУКОЙЛа заочно арестовали по делу о растрате 20:16, Общество Росстат объяснил удаленкой сдвиг публикации статистики 20:06, Экономика ЦИК объяснил невозможность агитировать за и против поправок в Конституцию 20:03, Политика Николич заявил о готовности бороться за уважение фанатов «Локомотива» 19:58, Спорт Мосгордума предложила закрепить в законе возможность дистанционной работы 19:53, Общество Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z 19:51, Совместный проект Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня 19:50, Общество Рост без денег: сработает ли новый антикризисный план правительства 19:50, Quote В Ленобласти загорелись хозяйственные постройки на 2,5 тыс. кв. м 19:39, Общество Продюсер Sputnik заявила о полученном из-за полицейских в США ранении 19:27, Общество За сутки трейдеры потеряли $340 млн в криптовалюте 19:21, Крипто Разнообразь и властвуй: почему надо строить команду из непохожих профи 19:21, РБК и Сколково CAS назвал новые даты рассмотрения дела о допинге в российском спорте 19:17, Спорт Путин разрешил награждать волонтеров знаком «За благодеяние» 19:13, Политика Беспорядки в городах США. Главное 19:12, Общество
Матвиенко допустила проведение Россией «своей» Олимпиады
0
Матвиенко допустила проведение Россией «своей» Олимпиады
Спикер Совета Федерации назвала решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России неправовым, несправедливым и политически ангажированным
Фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com
Фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия могла бы проводить свои Олимпийские игры, на которые не распространялись бы решения Всемирного антидопингового агентства (WADA). Заявление предоставлено РБК пресс-службой Совета Федерации.

«Решение WADA против целого государства свидетельствует о кризисе институтов, в том числе мирового спорта. Россия имеет колоссальный опыт проведения спортивных международных мероприятий самого высокого уровня. Мы можем у себя в стране проводить свои Олимпийские игры, приглашать на них спортсменов мировых», — утверждает Матвиенко.

9 декабря исполком WADA принял рекомендации своего профильного комитета и лишил статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). России на четыре года запрещено участие в крупных международных соревнованиях, а также проведение турниров на своей территории.

Из-за санкций российские спортсмены смогут выступать на международных турнирах только под нейтральным флагом, причем пройдя дополнительные допинг-тесты.

Матвиенко назвала решение WADA неправовым, несправедливым и политически ангажированным. По ее словам, международное агентство в последние годы организовало мощную атаку на Россию.

«Сначала подверглась нападкам наша легкоатлетическая федерация, потом удары начали наноситься в отношении Олимпиады в Сочи, потом нас обвинили чуть ли не в системной организации применения допинга, потребовали принятие соответствующих мер. При этом так называемое расследование основывалось только на показаниях бывших сотрудников РУСАДА, сбежавших за границу, и на сомнительной базе, которая была представлена. Следственный комитет не признал итогов расследования и был готов к диалогу, но диалог был никому не нужен. Преследовалась цель наказать Россию беспримерно», — заявила спикер Совета Федерации.

Другие
«Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России Фото: Joel Marklund/ZUMAPRESS.com

Ранее глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что организация исполнит решение об отстранении России. РУСАДА может в течение 21 дня оспорить лишение статуса соответствия в Спортивном арбитражном суде (CAS).

«Не существует коллективной ответственности, не должны от этого решения страдать все спортсмены. В ближайшее время спортивные адвокаты подадут иски в Спортивный арбитражный суд», — сказала Матвиенко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть