Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о поездке принца Гарри к Меган Маркл и сыну в Канаду 04:30, Политика Россия представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Сирии 04:14, Политика На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8 04:09, Общество На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м 03:42, Общество Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны 03:32, Общество Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing 02:57, Политика В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса 02:54, Общество Бывшая жена миллиардера Ахмедова решили подать в суд на их общего сына 02:37, Общество Рэпер Гуф опроверг сообщения о своем задержании в Абу-Даби 02:20, Общество СМИ сообщили о семи погибших при взрыве на свадьбе в Судане 01:55, Общество Guardian назвала нового лидера ИГ 01:44, Политика Журналист оценил заработок Макгрегора в $2 млн в секунду 01:35, Спорт В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США 01:22, Политика CEO Alphabet предложил ввести новые правила для искусственного интеллекта 00:58, Технологии и медиа В ДНР пригрозили ответить Киеву «тотальным усмирением» 00:57, Политика Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных 00:36, Общество В Новосибирске загорелся крематорий 00:17, Общество Путин внес в Думу проект поправок в Конституцию 00:13, Политика МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП 00:10, Экономика Аналитики связали ралли на рынке акций с отставкой правительства 00:01, Финансы Байден назвал «мелкими паршивцами» разработчиков из Кремниевой долины 20 янв, 23:57, Политика СМИ узнали об аресте во Франции семи подозреваемых в подготовке теракта 20 янв, 23:48, Общество Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen 20 янв, 23:21, Финансы Ясмина Муратович — о карьере модели и собственном бизнесе 20 янв, 23:10, РБК и L’Oréal Professionnel Посольство проверит сообщения о задержании рэпера Гуфа в ОАЭ 20 янв, 23:02, Общество Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии 20 янв, 22:42, Бизнес Мишустин поблагодарил сотрудников ФНС за совместную работу 20 янв, 22:30, Политика ЕС разработает новые санкции против Турции из-за бурения шельфа у Кипра 20 янв, 22:16, Политика
WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс»
0
WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс»
Российского бизнесмена не устроило предложение совладельца американской бейсбольной команды «Лос-Анджелес Доджерс», так как речь шла о сумме меньше желаемых им $3 млрд
Фото: Arne Dedert/dpa

Владелец «Челси» Роман Абрамович отклонил предложение о продаже команды, поступившее от бывшего президента инвестиционной компании Guggenheim Partners и совладельца бейсбольной команды «Лос-Анджелес Доджерс» Тодда Боэли. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, близкие к переговорам.

По информации издания, недавно Боэли направил Абрамовичу предложение о покупке «Челси», однако российского бизнесмена не устроила сумма сделки. Она меньше $3 млрд — минимальной суммы, которую Абрамович рассчитывает получить за лондонский клуб. Отмечается, что для покупки «Челси» Боэли необходимо будет улучшить предложение и американец все еще заинтересован в сделке.

Информация о желании Абрамовича продать «Челси» появилась в этом году после того, как российскому бизнесмену не продлили британскую рабочую визу на фоне напряженных дипломатических отношений между Великобританией и Россией. Впоследствии Абрамович отказался от запланированной реконструкции стадиона «Стэмфорд Бридж», которая предполагала увеличение вместимости арены до 60 тыс. зрителей и обошлась бы в $1,3 млрд.

Вероятнее всего, новому владельцу «Челси все же придется вложиться в обновление стадиона команды. Сейчас арена вмещает 41 тыс. человек, что является девятым показателем в английской лиге. Тем не менее покупка лондонского клуба может выглядеть привлекательно с коммерческой точки зрения — «Челси» является одной из самых популярных английских команд за пределами Великобритании, а американцев может привлечь тот факт, что с лета за клуб играет 21-летний капитан сборной США Кристиан Пулишич.

Абрамович стал владельцем «Челси» в 2003 году, заплатив за клуб £140 млн. За следующие несколько сезонов российский бизнесмен потратил сотни миллионов долларов на обновление состава команды, что позволило ей в 2005 году впервые за 50 лет выиграть чемпионат Англии. В общей сложности при Абрамовиче «Челси» завоевал 18 трофеев, в том числе пять раз стал чемпионом Англии и выиграл Лигу чемпионов УЕФА.

По информации источников WSJ из окружения Абрамовича, бизнесмен хочет заработать на продаже «Челси» не менее $3 млрд. Таким образом он хочет не только получить стоимость команды, но и вернуть часть инвестиций, вложенных за эти годы в укрепление состава команды. При этом владелец клуба не торопится с продажей и за последнее время уже отклонил несколько других предложений от людей, которые предлагали за лондонскую команду менее $3 млрд.

Представитель Абрамовича переадресовал вопрос РБК о возможной продаже команды в пресс-службу «Челси». РБК направил запрос в пресс-службу команды.

После 16 туров чемпионата Англии «Челси» с 29 очками занимает в турнирной таблице четвертое место. В прошлом сезоне команда завоевала в АПЛ бронзу, а также стала победителем Лиги Европы, переиграв в финальном матче лондонский «Арсенал».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть