Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об ультиматуме Газизова «Спартаку» Футбол, 10:57 В Союзе биатлонистов России рассказали о бюджете на 2021 год Биатлон, 10:38 Пули и дымовые шашки. Болельщики простились с Марадоной. Видео Футбол, 10:35 Боксер Лебедев рассказал о сильно похудевшем после коронавируса Поветкине Единоборства, 10:18 Виктор Майгуров — РБК: «Руководство биатлоном дается мне легко» Биатлон, 10:00 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Футбол, 09:11 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Биатлон, 08:47 Марадону похоронили рядом с родителями в предместье Буэнос-Айреса Футбол, 03:51 Марадона завещал забальзамировать свое тело после смерти Футбол, 01:37 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Футбол, 01:14 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Футбол, 00:00 Российский теннисист Хачанов заразился коронавирусом Теннис, 26 ноя, 22:55 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Футбол, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Футбол, 26 ноя, 22:47
Другие ,  
0 

Родченков назвал заслуженными санкции WADA против российского спорта

Бывший глава московской лаборатории Григорий Родченков заявил, что фальсификации невообразимых масштабов наказаны в полной мере. Также он призвал пересмотреть результаты Олимпийских игр в Лондоне и Сочи
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Viktor Chernov/Russian Look
Фото: Viktor Chernov/Russian Look

Санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) против российского спорта являются заслуженным наказанием за фальсификации «невообразимых масштабов». Такое мнение высказал бывший глава московской лаборатории, информатор WADA Григорий Родченков, заявление которого приводит в своем аккаунте в Twitter журналист The Times Мартин Циглер. 

В понедельник исполком WADA отстранил российских спортсменов от участия в крупных турнирах на четыре года и лишил статуса Российское антидопинговое агентство. В России запрещено проводить масштабные международные соревнования. Санкции связаны с манипуляциями данными московской антидопинговой лаборатории.

«Я давно ждал сегодняшнего решения о несоблюдении антидопингового кодекса и отстранении России от Олимпийских игр», — сказано в письме Родченкова. По его мнению, «мошенничество, ложь и фальсификации невообразимых масштабов были наказаны в полной мере».

Бывший глава московской лаборатории заявил, что виновные «должны быть наказаны задним числом». «Результаты Олимпийских игр в Лондоне и Сочи должны быть пересмотрены с учетом новых знаний, доступных сегодня», — написал он.

Сейчас Родченков скрывается в США. Ранее он заявлял, что опасается за свою жизнь. 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента