Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Футбол, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Футбол, 21:58 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Футбол, 20:54 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Другие, 20:31 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Другие, 20:25 ЧМ по скалолазанию не будут переносить из России после решения CAS Другие, 20:21 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Биатлон, 19:59 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Футбол, 19:12 «Барселона» отреагировала на задержание экс-президента и обыски в клубе Футбол, 18:56 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Другие, 18:18 Вяльбе решила снова запретить соцсети в сборной России по лыжным гонкам Другие, 18:03 Чемпион мира по лыжным гонкам дал совет напарнику Большунова по спринту Другие, 17:58 СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Футбол, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Другие, 17:06
Другие ,  
0 

Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников

По мнению олимпийского чемпиона Евгения Кафельникова, ситуацию с запретом российским спортсменам выступать под национальным флагом можно было повернуть в более благоприятную сторону, если бы кто-то из должностных лиц признал вину
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Wang Ying/Xinhua
Фото: Wang Ying/Xinhua

Санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта могли быть мягче, если бы кто-то из местных чиновников признал свою вину. Об этом РБК заявил вице-президент Федерации тенниса России, олимпийский чемпион Евгений Кафельников.

В понедельник исполком WADA утвердил рекомендации комитета организации по соответствию. Российским спортсменам запретили участвовать в крупных турнирах под флагом страны, а Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишили статуса, что привело к запрету на проведение в России международных соревнований сроком на четыре года.

Кафельников считает, что «если такое решение принято, значит, аргументов было достаточно».

По мнению олимпийского чемпиона, сложившуюся ситуацию можно было повернуть в более благоприятную сторону. Для этого требовалось, чтобы «кто-то из тех, кто к этому явно причастен, вышел бы и сказал: «Да, я накосячил, простите нас, пожалуйста».

В таком случае, как считает собеседник, «санкции были бы помягче или их вообще не было бы». «Но, к сожалению, никто из чиновников, явно причастных к этому, не хочет этого делать. Из-за этого страдают невиновные спортсмены», — сказал Кафельников.

«Если доказано, что система допинга у нас в стране была на государственном уровне, то здесь уже ничего не поделаешь», — уточнил экс-первая ракетка мира.

Кафельников полагает, что российские «спортсмены должны ехать» на Олимпиаду под нейтральным флагом. «Олимпийские игры проходят раз в четыре года. Заработать титул олимпийского чемпиона — это большая честь. Я думаю, тут стоит все свои амбиции и всю свою политкорректность убрать в сторону и идти доказывать на деле, на что ты способен», — заявил он.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента