Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Хоккей, 22:15 «Барселона» завершила 2020 год с чистым убытком €488,4 млн Футбол, 21:57 Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года Единоборства, 21:09 Бывший футболист «Ливерпуля» отреагировал на задержание тезки в Москве Футбол, 20:39 «Фиорентина» опубликовала первое фото Кокорина в экипировке клуба Футбол, 20:09 Вице-президента «Спартака» заявили как тренера на матч КХЛ Хоккей, 19:38 Глава «Тамбова» заявила о 99-процентной вероятности снятия с Премьер-лиги Футбол, 19:20 В АПЛ выявили 8 новых случаев заражения коронавирусом Футбол, 18:58 Финский лыжник отказался жаловаться на Большунова в полицию Другие, 18:05 Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Футбол, 17:50 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Хоккей, 17:25 Российский промоутер заявил о нехватке соперников в UFC для Нурмагомедова Единоборства, 16:32 «Фиорентина» опубликовала фото Кокорина из летящего в Италию самолета Футбол, 15:52 Абрамович назвал расставание с Лэмпардом трудным решением для «Челси» Футбол, 15:28
Другие ,  
0 

Слуцкая назвала странным решение WADA наказать чистых российских атлетов

Бывшая фигуристка, депутат Московской областной думы от партии «Единая Россия» считает, что молодые спортсмены, никогда не употреблявшие допинг, не должны расплачиваться за поступки недобросовестных атлетов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая выразила надежду, что Россия обжалует решение Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое отстранило российских спортсменов на четыре года от международных соревнований.

«Во-первых, есть три недели, чтобы оспорить это решение. И я надеюсь, что наши чиновники будут оспаривать его. Во-вторых, мне крайне странно, потому что наказывать надо тех, кто причастен к употреблению допинга», — сказала Слуцкая РБК.

Бывшая фигуристка также отметила, что санкции WADA не должны касаться молодых спортсменов, которые никогда не нарушали антидопинговых правил и только начинают свой путь в спорте.

«В чем может быть виновен 15-летний ребенок, который только что встал на спортивный путь, и почему он должен расплачиваться за содеянное недобросовестными спортсменами? Для чего рушить им путь и мечты?» — заявила Слуцкая.

В понедельник исполком WADA принял рекомендации комитета по соответствию и лишил статуса Российское антидопинговое агентство. Это решение было принято из-за манипуляции российской стороной данными московской антидопинговой лаборатории перед их передачей экспертам WADA в январе 2019 года.

В качестве наказания Россию отстранили от международных соревнований на четыре года. На этот срок на территории страны запретили проводить крупные международные соревнования, а российские спортсмены не смогу выступать на турнирах под национальным флагом.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
49
66
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента