Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марадону похоронили рядом с родителями в предместье Буэнос-Айреса Футбол, 03:51 Марадона завещал забальзамировать свое тело после смерти Футбол, 01:37 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Футбол, 01:14 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Футбол, 00:00 Российский теннисист Хачанов заразился коронавирусом Теннис, 26 ноя, 22:55 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Футбол, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Футбол, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Другие, 26 ноя, 22:41  ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Хоккей, 26 ноя, 21:57 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Хоккей, 26 ноя, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Футбол, 26 ноя, 21:17 Фонд Игоря Акинфеева проведет турнир по киперболу Футбол, 26 ноя, 20:25 Марат Сафин объяснил неудачи российских футболистов неумением играть Футбол, 26 ноя, 20:10 Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Фигурное катание, 26 ноя, 19:33
Другие ,  
0 

Комитет атлетов WADA призвал запретить россиянам участвовать в Олимпиаде

Там считают недостаточным нейтральный статус российских спортсменов в Токио
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Press
Фото: Global Press

Комитет атлетов Всемирного антидопингового агентства (WADA) накануне рассмотрения вопроса о санкциях против российского спорта призвал полностью отстранить россиян от участия в Олимпиаде 2022 года в Токио, сообщает «Би-би-си». Комитет, в который входят 17 известных в прошлом спортсменов, считает недостаточным предложение Международного олимпийского комитета разрешить «чистым атлетам» из России соревноваться в Японии под нейтральным флагам.

Девять членов комитета, в том числе и его председатель, олимпийская чемпионка по лыжам Бекки Скотт из Канады, считают, что единственным правильным решением станет полный запрет россиянам выступать на двух следующих Олимпиадах. По их мнению, в противном случае российские власти продолжат заниматься манипуляциями и нарушать действующие правила.

«Постоянный и преднамеренный обман, коррупция являются оскорблением не только тех, кто играет честно, но и тех, кто старается защищать свои принципы», - говорится в заявлении.

Таким образом, комитет атлетов присоединился к пожеланиям антидопинговых агентств США и Великобритании, выступивших за максимальные санкции в отношении России.

23 ноября комитет по соответствию порекомендовал Всемирному антидопинговому агентству (WADA) лишить статуса Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и тем самым запретить России в ближайшие четыре года принимать спортивные соревнования, а также отстранить от них национальную сборную. Поводом стали обвинения в манипуляциях данными Московской антидопинговой лаборатории. Россию заподозрили в том, что в базе данных лаборатории были произведены изменения, что может свидетельствовать о новых попытках скрыть информацию о приеме спортсменами запрещенных препаратов.

Окончательное решение будет принято в понедельник в Лозанне.

В Москве обвинения в манипуляциях отвергают. Официальный представитель МИД Мария Захарова попытки отстранить Россию от соревнований объяснила недобросовестной конкуренцией со стороны некоего мирового лобби. В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе ежегодной пресс-конференции признал, что проблема допинга в стране есть, однако «вся нынешняя ситуация напоминает бесконечный антироссийский сериал».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента