Лента новостей
Все новости Спорт
СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США 14:48, Политика Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии 14:39, Бизнес В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя 14:37, Общество Автограф Путина продали на аукционе в Москве за 340 тыс. руб. 14:29, Общество Глава МВД Германии назвал терактом на расовой почве нападение в Ханау 14:28, Общество Владельцы «Аппетитного маркетинга» — РБК: «Риск есть всегда» 14:24, Стиль От «Москвича» до Hummer: громкие истории об ушедших брендах 14:16, Авто Андрей Шевченко исключил уход из сборной Украины в «Милан» 14:15, Спорт Как электронная коммерция разрушает американский ретейл 14:11, PRO В Москве четвертый день подряд побит температурный рекорд 14:06, Общество Суд в Москве заочно приговорил экс-министра обороны Украины 13:58, Общество Россия предложила Белоруссии снижать премию в цене нефти на $2 в год 13:57, Политика Как искать кандидатов с помощью ИИ: кейс HeadHunter 13:49, PRO Мантуров сообщил о нераспространении повышенного налога на личные машины 13:49, Общество Эксперты оценили предложение повысить налог на старые автомобили 13:45, Экономика Минобороны опровергло данные о «сотнях тысяч» беженцев в Идлибской зоне 13:44, Политика Лыжи и шубы: какой бизнес растопила аномально теплая зима 13:39, Стиль Совфед предложил ввести штрафы за борщевик для всех россиян 13:39, Общество Жители четырех стран смогут получать гражданство России на 5 лет раньше 13:37, Политика Посол Китая заявил о планах Пекина победить коронавирус в марте 13:36, Общество Кремль назвал эвентуальными страхи о возможном уходе Путина 13:32, Политика В России прокурор запросил 9 лет колонии для экс-министра обороны Украины 13:30, Политика Ripple вошла в топ-100 трансграничных платежных компаний 13:27, Крипто СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» 13:24, Спорт Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе 13:24, Политика Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов 13:24, Общество
Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов
0
Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов
После заявления народного артиста России болельщик «Спартака» подал заявление в СК
Фото: АГН Москва/Global Look Press

Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный заявил, что, говоря о необходимости принять жесткие меры против матерящихся на стадионах болельщиков, он имел в виду радикально настроенных фанатов — «ультрасов». Об этом он сообщил РБК.

«В первоисточнике я разделил понятия: болельщик, фанат и «ультрасы». И вот когда прозвучал вопрос: «Скажите, пожалуйста, что делать с теми людьми, что беспределят на стадионах, с теми, кто начинает сталкиваться на стадионах и за ними, которые сжигают машины и стадионы» — я сказал, что надо признать, что все методы культурного формата не работают. Что все призывы от самих клубов к дружбе не работают. И, к сожалению, единственным способом остается введение ОМОНа, хотя, чего скрывать, он уже там. На всех матчах уже присутствуют силовики с очень большими возможностями», — рассказал Запашный РБК.

«Сейчас на современном футболе, и я подчеркиваю — только на футболе, ибо ни на одном другом виде спорта нет ничего подобного. Потому что эти «ультрасы» выбрали футбол как поле битвы. И вот с ними надо разговаривать только жестко, другого языка они не понимают. Еще раз подчеркиваю, только с «ультрасами» нужен такой разговор. На силу надо применять только силу», — заявил Запашный.

Ранее на этой неделе Запашный в резкой форме раскритиковал фанатов, скандирующих на стадионах нецензурные ругательства. «Я бы ввел ОМОН, «покрошил» бы этих болельщиков. Попереломал бы части тела», — цитирует Запашного петербургское издание «Спорт день за днем».

После этого болельщики «Спартака» обратились в следственное управление СК и прокуратуру по городу Санкт-Петербургу. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на фаната «Спартака» Олега «Мосфильмовского» Семенова. По его словам, болельщики попросили дать правовую оценку действиям Запашного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Футбол
Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков

В ноябре капитан сборной России Артем Дзюба столкнулся с нецензурными оскорблениями в свой адрес во время выездного матча против Сан-Марино. РФС пообещал наказать фанатов, скандировавших матерные кричалки про нападающего.

Позднее нецензурные кричалки в адрес Дзюбы звучали также с трибун болельщиков «Спартака» на выездных матчах РПЛ против «Урала» и «Зенита». В общей сложности столичный клуб заплатил за поведение фанатов 350 тыс. руб. штрафов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть