Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп представил эмблему Космических сил США 03:49, Общество Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным 03:27, Политика Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X 02:51, Общество Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов 02:46, Общество Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом 01:57, Общество Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией 01:53, Политика В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет 24 янв, 23:50, Финансы Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай 24 янв, 23:36, Общество Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза 24 янв, 23:15, Политика Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле 24 янв, 22:58, Политика Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе 24 янв, 22:50, Общество СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций 24 янв, 22:29, Политика Четыре человека погибли при землетрясении в Турции 24 янв, 22:26, Общество Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже 24 янв, 22:25, Общество В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США 24 янв, 22:05, Политика В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая 24 янв, 21:50, Общество Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира 24 янв, 21:49, Спорт Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате 24 янв, 21:38, Общество В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским 24 янв, 21:26, Политика В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом 24 янв, 21:23, Общество В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота 24 янв, 21:10, Общество
Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний
0
Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний
Бывший президент Всероссийского общества болельщиков, расформированного в 2016 году, считает, что полиция не должна использовать закон в своих интересах против футбольных фанатов
Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press

Экс-глава Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил РБК, что поддерживает инициативу фанатов «Спартака» из группировки «Фратрия», которые призвали болельщиков покинуть трибуны стадионов на 30-й минуте ближайшего тура чемпионата России.

«Полностью это разделяю. Потому что не надо использовать уголовное право и законы полиции в случае беспредельного давления на граждан и на футбольных болельщиков, в частности. Использовать закон в своих интересах — это беспредел», — заявил Шпрыгин.

Своей акцией фанаты «Спартака» хотят выразить протест против задержаний болельщиков команды на недавней выездной игре против «Зенита», а также других, неправомерных, по их мнению, действий полиции на играх РПЛ в конце прошлого и начале текущего сезона.

В день матча «Зенита» и «Спартака» полиция задержала десятки болельщиков московской команды. При этом заводящий трибуны Валерий Бевза был дважды за три дня доставлен в отделения петербургской полиции. Петербургский районный суд запретил ему посещать футбольные матчи в ближайшие полтора года за скандирование оскорбительных кричалок про игрока «Зенита» Артема Дзюбу.

Футбол
Фанаты «Спартака» предложили уйти с игр РПЛ из-за задержаний болельщиков

Бывший президент ВОБ считает, что в случае с Бевзой действия полиции были неприемлемыми. «Что это такое — выдергивать человека по надуманному уголовному делу о драке, где заведомо известно, что человека даже в этот день в городе не было? Допрашивать по идиотскому поводу, потом, на выходе — доставлять в суд и выносить административный запрет на посещение матчей, где он даже на матче не кричал ничего», — заявил он.

Шпрыгин, возглавлявший расформированное в 2016 году ВОБ в течение девяти лет, пожаловался на то, что и сам становился жертвой неправомерных действий полиции.

«Зачем с обысками без конца приходить к фанатам и устраивать давление на родственников и родных? По сути, воровством и грабежом заниматься, забирать на обыски вещи, а потом эти вещи «теряются» в следственных управлениях. Я сам не могу забрать медали и ордена деда ВОВ, которые у меня три года назад забрали на обыске, когда пришли ко мне по надуманному делу. Это уже всем надоело», — заявил Шпрыгин.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
50
59
Развернуть