Лента новостей
Все новости Спорт
Глава КИБ Совкомбанка — о будущем «зеленых» инвестиций 14:00, Зеленая экономика  ЕСПЧ решил запросить у Москвы копию дела об убийстве Немцова 13:58, Общество Кремль ответил на заявление о скором присоединении ДНР к России 13:53, Политика «До биткоина по $50 000 осталось полгода». В чем риск покупать BTC сейчас 13:52, Крипто Фестиваль «Новая волна» отменили из-за коронавируса 13:47, Общество Кремль напомнил об исторической ценности собора Святой Софии в Стамбуле 13:45, Политика Вирусологи оценили вероятность существования COVID-19 в «спящем» режиме 13:39, Общество Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 13:39 АвтоВАЗ объявил о выходе продаж в июне почти на докризисный уровень 13:35, Бизнес Композиторы оценили вклад Эннио Морриконе в мировую музыку 13:27, Общество Дания смягчила требования к способным достроить Nord Stream 2 судам 13:26, Бизнес Летописец из спагетти-вестернов: что оставил после себя Эннио Морриконе 13:24, Стиль Кремль отреагировал на приговор журналистке Прокопьевой 13:16, Политика Чемпионство «Зенита» и двойные премиальные для «Тамбова». Итоги тура РПЛ 13:11, Спорт «Меня вдохновляет сам фильм»: каким был Эннио Морриконе 13:10, Фотогалерея  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео 13:10, РБК Стиль и Huawei В Приморье началось строительство атомного ледокола проекта «Лидер» 12:58, Общество Умерла мать тренера ЦСКА Виктора Гончаренко 12:57, Спорт Мосгорсуд отложил пересмотр приговора Кокорину и Мамаеву на конец июля 12:51, Спорт Появилось видео попадания молнии в футболиста 12:49, Футбол Власти Москвы ответили на подачу в ЕСПЧ иска из-за распознавания лиц 12:44, Политика Какие электронные продукты сейчас нужны крупному бизнесу 12:41, Партнерский материал Прокат у супермаркета: главное в продуктовом ретейле 12:39, PRO Канье Уэст заявил о планах стать президентом США. Это хорошо для биткоина 12:34, Крипто Сенаторы оценили слова главкома ВМС Украины о боевых действиях с Россией 12:22, Политика Курс доллара превысил ₽72 первые с 22 мая 12:19, Quote
Оскорбят ли Дзюбу, сохранят ли Шаронов и Божович работу. Анонс тура РПЛ
0
Оскорбят ли Дзюбу, сохранят ли Шаронов и Божович работу. Анонс тура РПЛ
В 19-м туре РПЛ «Зенит» попробует прервать победную серию «Динамо», «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА определят, кто уйдет на зимнюю паузу ближайшим преследователем петербуржцев, а Роман Шаронов и Миодраг Божович попробуют сохранить посты главных тренеров
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Турнирная таблица после 18 туров

В 19-м туре встречаются

Прервет ли «Зенит» серию побед «Динамо»

«Динамо» имеет беспроигрышную серию из шести матчей, три последних команда завершила победами. Эти результаты позволили москвичам подняться со дна на шестое место таблицы.

Соперник «Динамо» по матчу 19-го тура «Зенит» не проигрывает еще дольше — с 28 сентября. Он также выиграл три последних встречи, лидирует в чемпионате с отрывом в восемь очков и имеет неплохие шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Что покажет обновленное с точки зрения содержания игры главным тренером Кириллом Новиков «Динамо» в матче с сильнейшим сегодня клубом страны — одна из главных интриг тура. Также интересно, сумеет ли отличиться самый дорогой в истории команды игрок — нападающий Максимилиан Филипп. В двух предыдущих играх он забивал по два мяча.

Оскорбят ли болельщики ЦСКА Дзюбу

«Краснодар» предоставляет фанатам приезжающих в город команд бесплатные билеты. Условия два — не ругаться матом и не жечь файеры.

Перед игрой с ЦСКА коммерческий директор краснодарцев Арам Фундукян написал в Twitter, что армейцы прислали письмо, в котором попросили не давать фанатам команды бесплатные билеты, а пускать на стадион только за деньги.

Зачем — гадают болельщики многих клубов. И значительная их часть считает, что фанаты ЦСКА планируют присоединиться к акциям против нападающего «Зенита» и сборной России Артема Дзюбы.

Оскорбительные скандирования в его адрес, напомним, начались во время отборочного матча к чемпионату Европы 2020 года Сан-Марино — Россия и продолжились на игре 17-го тура РПЛ «Урал» — «Спартак». Перед следующим матчем «красно-белых» в Санкт-Петербурге болельщиков московской команды массово задерживали сотрудники правоохранительных органов.

Продлится ли беспроигрышная серия «Краснодара»

«Краснодар» имеет самую продолжительную в чемпионате беспроигрышную серию из восьми матчей, пять из которых завершились вничью. Всего команда Сергея Галицкого делила очки с соперниками семь раз — первый результат в РПЛ вместе с «Уфой» и «Ахматом».

ЦСКА в октябре и ноябре играет натужно. В последних семи матчах армейцы только раз забили больше одного мяча, а в предыдущей игре уступили дома «Арсеналу» 0:1. В Лиге Европы у команды ни одной победы при двух голах в пяти встречах.

Учитывая, что команды в таблице разделяет всего одно очко, а речь идет о борьбе за медали и место в Лиге чемпионов, матч с высокой долей вероятности завершится вничью.

Как «Спартак» закроет дырку в центре обороны

Матч с «Ростовом» из-за дисквалификаций пропустят сразу два центральных защитника «Спартака» — Самюэль Жиго и Илья Кутепов. Учитывая, что главный тренер москвичей Доменико Тедеско — приверженец схемы с тремя игроками в центральной оборонительной зоне, ему придется изрядно поломать голову над тем, как закрыть дырку. В запасе есть Илья Гапонов, но и только.

Вариантов три. Первый — вместе с Георгием Джикией и Гапоновым в центре выйдет кто-то из игроков основного состава, выступающих на других позициях. Второй — их партнером станет кто-то из молодежной команды. Но все это слишком большой риск — три центральных защитника не будут иметь практически никакого опыта взаимодействия.

Наиболее оптимальным представляется третий вариант, при котором Тедеско изменит схему и сыграет в двух центральных игроков обороны. Во-первых, тренер «Спартака» любит экспериментировать, а во-вторых, он уже опробовал такую схему во втором тайме игры с «Зенитом», заменив Кутепова и усилив атаку.

Прервет ли «Ростов» безвыигрышную серию

«Ростов» не выигрывает уже четыре тура — два поражения и две ничьи. В последнем туре третья по результативности атака чемпионата (30 мячей) на своем поле не забила ни разу худшей обороне — «Уралу» (29 голов) — 0:0. Эти результаты говорят, что команда Валерия Карпина находится на спаде. Однако главный тренер «Ростова» известен умением хорошо мотивировать подопечных.

Москвичи под руководством Тедеско не впечатляют, набрав восемь очков из 18 возможных. Да, «Спартак» не так давно обыграл «Ростов» в Кубке России 2:1. Но на ту игру Карпин не поставил нескольких ключевых футболистов, так как впереди у команды был матч чемпионата с «Краснодаром».

Обыграет ли «Арсенал» еще один московский клуб

Календарь последних матчей оказался для «Арсенала» трудным. Тульская команда сыграла на своем поле с «Зенитом» и «Краснодаром», а на выезде — со «Спартаком» и ЦСКА. И если домашние встречи «Арсенал» проиграл, то у столичных команды выиграл — с одинаковым счетом 1:0.

В 19-м туре «Арсенал» сыграет дома с еще одним московским клубом «Локомотивом». Дела у команды Юрия Семина в последнее время идут не очень, хотя «железнодорожники» продолжают идти на втором месте в таблице. Однако это объяснимо, в первую очередь, систематическими осечками конкурентов — «Краснодара», ЦСКА и «Ростова», так как сам «Локомотив» из пяти последних встреч победил только в одной. По словам Семина, результаты «Локомотива» объяснимы высоким уровнем усталости.

Назвать шансы «Арсенала» на победу высокими, конечно, сложно. Класс «Локомотива» выше, и именно он считается фаворитом. Но, по версии букмекеров, далеко не однозначным.

Станет ли 19-й тур последним для Шаронова и Божовича

Уже не первый день в СМИ распространяется информация, что наставники «Рубина» и «Крыльев Советов» Роман Шаронов и Миодраг Божович могут быть отправлены в отставку.

Казанцы не выигрывают шесть последних матчей — четыре поражения и две ничьи. Они находятся на третьем снизу месте в таблице. Самарцы имеют те же 18 очков и находятся строчкой выше. Они не побеждали пять туров — ничья и четыре проигрыша.

Зимний перерыв — подходящее время для принятия взвешенных решений и поиска нового главного тренера. И если «Рубин» и «Крылья» проиграют «Уралу» и «Сочи», вскоре вполне может последовать информация об увольнении тренеров.

Выйдет ли кто-то в единоличные лидеры среди бомбардиров чемпионата

Перед 19-м туром сразу три футболиста забили по 10 мячей — нападающие «Ростова», «Крыльев Советов» и «Зенита» Эльдор Шомуродов, Александр Соболев и Артем Дзюба. Двое первых не могут отличиться уже шесть матчей. Капитан сборной России забивал 23 ноября.

В предстоящем туре поразить ворота соперников Дзюбе и Соболеву, на первый взгляд, будет легче, чем Шомуродову, все-таки «Зенит» и «Крылья Советов» играют дома.

«Спартак», соперник «Ростова», при Тедеско за шесть игр пропустил всего два гола. С другой стороны, задачу Шомуродову облегчит отсутствие Жиго и Кутепова.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Италия, 22:45 Милан Ювентус Победа Ювентуса 2,15