Лента новостей
Все новости Спорт
Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии 15:16, Политика Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро 15:12, Общество ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета 15:07, Общество Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России 14:59, Общество Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open 14:41, Спорт Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову 14:40, Общество Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке 14:35, Политика В Петербурге задержали организатора сети борделей 14:28, Общество Международный конкурс тревел-фото TPOTY объявил победителей 14:27, Стиль Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель за год получил 650 штрафов 14:17, Общество Радиоведущая рассказала о реакции Помпео на вопросы об Украине 13:58, Политика Наивысший уровень ЧС ввели в 25 регионах Китая 13:54, Общество Качиньский заявил об ответственности России в выплате Польше репараций 13:52, Политика Туристы из Эстонии на яхте выловили полтонны наркотиков у Тенерифе 13:43, Общество Марадона заявил об отказе возглавить сборную Венесуэлы по футболу 13:36, Спорт Кадыров выразил соболезнования Эрдогану из-за жертв землетрясения 13:34, Политика В Пекине выписали двух перенесших новый коронавирус пациентов 13:30, Общество В Иркутске у студентов из Китая заподозрили новый коронавирус 13:17, Общество Спасатели в Армении нашли застрявших в горах туристов из России 13:08, Общество США «разморозили» $60 млн помощи Афганистану 13:03, Политика Губернатор Забайкалья в поздравлении студентам зачитал рэп 12:55, Общество Футболист «Боруссии» установил рекорд в чемпионате Германии 12:51, Спорт Путин направил Эрдогану соболезнования после землетрясения в Турции 12:39, Политика Песков заявил об отсутствии указа об отставке Суркова 12:31, Политика S7 назвала причину возвращения летевшего из Новосибирска во Вьетнам рейса 12:11, Общество Кремль исключил смену курса по Украине 12:09, Политика Министр спорта исключил конфликт интересов из-за совмещения постов 12:03, Спорт
Чемпионский отрыв «Зенита» и взлет «Динамо». Итоги тура РПЛ
0
Чемпионский отрыв «Зенита» и взлет «Динамо». Итоги тура РПЛ
В 18 туре Российской премьер-лиги «Зенит» оторвался от «Локомотива» на восемь очков, «Динамо» выиграло третий матч подряд и опередило «Спартак», «Ростов» вновь не смог победить, а купленный за €20 млн Максимилиан Филипп сделал второй дубль подряд
Фото: Aleksandr Kulebyakin/Global Look Press

Результаты матчей 18 тура

В центральном матче 18 тура «Зенит» обыграл «Спартак» и оторвался от потерпевшего поражение «Локомотива» на восемь очков — 42 против 34. Обогнать команду Юрия Семина могут ЦСКА и «Краснодар», которые отстают от нее на один балл и проводят свои матчи в понедельник. «Ростов» в очередной раз потерял очки, и теперь его место в еврокубковой пятерке уже не кажется незыблемым.

Матч тура: «Зенит» — «Спартак»

Команды провели два разных тайма. В первом преимуществом владел «Зенит», во втором — «Спартак», который практически все вторую половину матча играл в большинстве после удаления полузащитника питерцев Магомеда Оздоева на 49 минуте. Этот момент стал одним из многих спорных, насчет которых мнения специалистов разделились.

Кто-то считает, что в ворота «Зенита» не было назначено два пенальти — за толчок Оздоевым Айртона и за попадание мяча в руку Ярославу Ракицкому. Кто-то говорит, что перед голом Артем Дзюба нарушил правила на Илье Кутепове, от которого мяч и влетел в ворота «Спартака». Кто-то заявляет, что пенальти могли бы назначить в ворота гостей, а вторая желтая карточка Оздоеву показана несправедливо. Так или иначе очередной матч РПЛ завершился с многими вопросами к судейской бригаде во главе с Виталием Мешковым.

«Спартак» мог отыграться, но не реализовал выход один на один. «Зенит» имел возможности забить второй мяч, играя в меньшинстве. Главный тренер гостей Доменико Тедеско назвал заслуженной победу хозяев. Москвичи во главе с немецким специалистом набрали восемь очков из 18 и занимают восьмое место, отставая от пятого, дающего право на участие в еврокубках, на девять очков.

«Зенит» выиграл 1:0 и опережает «Локомотив» на восемь очков. Такой запас уже выглядит чемпионским.

Скандал тура: аресты болельщиков «Спартака»

По информации различных СМИ, в Санкт-Петербурге полиция проводила массовые задержания болельщиков из Москвы. Шесть человек были задержаны на матче молодежного первенства «Зенит» — «Спартак». Причина — оскорбления нападающего петербургского клуба и сборной России Артема Дзюбы.

Оскорбительные кричалки в адрес Дзюбы раздавались и на игре 17 тура «Урал» — «Спартак», а также во время отборочного матча к Евро-2020 Сан-Марино — Россия.

«Главное — победа команды. Пока одни лают и хрюкают, другие побеждают. Это я только о сектантах и фашистах», — сказал Дзюба после игры основных составов «Зенита» и «Спартака».

Болезнь тура: ангина в «Сочи»

В пятницу стало известно, что сразу десять игроков «Сочи» заболели ангиной, из-за чего команда отменила тренировку. Фамилии заболевших названы не были. В субботу РПЛ объявила о переносе домашней встречи команды с «Оренбургом» с воскресенья на резервную дату в связи с форс-мажорными обстоятельствами. О том, когда именно пройдет игра, будет объявлено позже.

Серия тура: очередная победа «Динамо»

Беспроигрышная серия «Динамо» достигла шести матчей, в которых команда одержала четыре победы. Этих результатов москвичи добились после смены тренера — вместо Дмитрия Хохлова пришел Кирилл Новиков.

«Локомотив», который динамовцы обыграли в выездном матче 18 тура, из пяти последних матчей выиграл только один, но пока продолжает занимать второе место. Главный тренер команды Юрий Семин признал, что соперник был лучше, и сказал, что «Локомотиву» нужно время, так как сейчас у игроков велика усталость.

«Динамо» со дна таблицы поднялось на шестое место, опередив на два очка «Спартак». От пятого места, которое занимает «Ростов», бело-голубых отделяют семь баллов — не так много, учитывая результаты команд в последних матчах.

Следующий тур станет для «Динамо» еще одной проверкой на прочность — пожалуй, самой серьезной из возможных. Команда сыграет на выезде с «Зенитом», который не проигрывает уже более двух месяцев.

Герой тура: Максимилиан Филипп

Самого дорогого игрока «Динамо» в истории, купленного у дортмундской «Боруссии» за €20 млн, Максимилиана Филиппа не критиковал только ленивый. Бывший главный тренер команды Андрей Кобелев, например, назвал покупки клуба, совершенные в летнее трансферное окно, деньгами на ветер. И вопросов к Филиппу было действительно много. Забив два гола в двух стартовых матчах, он не поражал ворота в восьми встречах.

В двух последних турах Филипп сделал по дублю — в ворота команд лидирующей группы «Ростова» и «Локомотива». И теперь на его счету шесть голов — восьмой показатель в РПЛ. Ради справедливости стоит отметить, что оба гола ростовчанам и один железнодорожникам немец забил с пенальти.

Неожиданность тура: «Ростов» не смог забить «Уралу»

Перед домашним матчем с «Уралом» «Ростов» не мог выиграть три тура — ничья и два поражения. Екатеринбуржцы в Ростове не побеждали ни разу, к тому же «Урал» — самая пропускающая команда в чемпионате (29 мячей), что говорило в пользу подопечных Валерия Карпина. Также игрокам «Ростова», по словам главного тренера, начали выплачивать долги по зарплате за три месяца.

Благоприятными раскладами «Ростов» не воспользовался и вновь не сумел выиграть. Опять не смог отличиться Шомуродов, который ушел с поля без гола уже в шестой игре подряд.

В 19 туре «Ростов» сыграет на выезде со «Спартаком», которому без нескольких основных игроков не так давно уступил в Кубке России (1:2). Впрочем, задачу гостей упрощают дисквалификации двух основных центральных защитников «Спартака» из трех — Кутепова и Жиго.

Результат тура: победа «Уфы»

«Уфа» прервала самую длительную безвыигрышную серию в семь матчей — команда Вадима Евсеева выиграла впервые с 20 сентября, победив на выезде в текущем чемпионате.

Благодаря победе над «Крыльями Советов» «Уфа» поднялась на седьмое место. Самарцы не могут набрать три очка уже пять туров, в которых потерпели четыре поражения, и находятся в зоне стыковых матчей.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
50
59
Развернуть