Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти разрешили пустить на матч «Зенита» только VIP-болельщиков Футбол, 16:36 Глава центра «Самбо-70» сообщил о болезни тренера Этери Тутберидзе Фигурное катание, 16:20 Российский призер сочинской Олимпиады получил гражданство Швейцарии Другие, 15:31 Интервью гонщика Мазепина РБК о его целях в «Формуле-1». Видео Формула-1, 15:15 Российский дебютант «Формулы» оценил возможность сюрпризов в первый сезон Формула-1, 14:45 Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Баскетбол, 14:41 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Формула-1, 14:30 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Формула-1, 14:15 Гонщик Мазепин ответил на попытки связать его успехи с богатством отца Формула-1, 13:31 В Краснодаре умер отец братьев Миранчуков Футбол, 13:30 Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Фигурное катание, 12:29 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Футбол, 12:18 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Фигурное катание, 12:05 Кремлев не увидел ни одного конкурента на пост президента AIBA Единоборства, 11:11
Другие ,  
0 

Глава РУСАДА ответил на слова Зюганова о народе-победителе

Он задался вопросом, почему глава коммунистов раньше не заботился о проблемах в российском спорте
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Press
Фото: Global Press

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус раскритиковал лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который накануне назвал недопустимыми высказывания о том, что российские спортсмены привыкли выступать под нейтральным флагом. «Хотел бы напомнить г-ну Ганусу, что мы — народ победитель», — сообщил Зюганов на своей странице в Twitter.

В комментарии РБК глава РУСАДА заявил, что и без Зюганова знает, что «мы — народ победитель». Ганус заявил, что флаг всегда был вдохновением даже при неравных атаках во время войны, однако выступление под нейтральным флагом он считает нормальным, потому что «спортсмены не должны платить за ошибки спортивных чиновников». «Наши спортсмены как всегда становятся заложниками старых подходов вашей эпохи», — сказал он.

«На пятый год допингового кризиса в России мы погрузились в него глубже, чем когда бы то ни было. Легкая атлетика России, стратегическая, базовая федерация нашего спорта давно находятся в затянувшемся кризисе. И где ваше беспокойство в связи с этим? Прочтите рекомендации комитета по соответствию WADA в связи с изменениями электронной базы данных Московской лаборатории — это уже два месяца обсуждается в спортивном сообществе России — и осознайте истинную трагедию нашего спорта. Где вы были, когда наш спорт «топили», где было ваше беспокойство?» — спросил Ганус.

Ранее стало известно, что комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому организации допустить российских спортсменов к Олимпиаде в Токио лишь под нейтральным флагом, а также запретить проведение международных соревнований в России на следующие четыре года.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
33
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
34
43
Развернуть
Главное Лента