Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Забитый футболистом «Спартака» мяч признали лучшим голом ноября. Видео Футбол, 12:55 Российская премьер-лига назвала имя лучшего футболиста ноября Футбол, 12:40 Призер Олимпиады пропустит этап Кубка России по фигурному катанию Фигурное катание, 12:27 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Фигурное катание, 11:20 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Футбол, 11:08 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Фигурное катание, 11:05 Потерпевший по делу Кокорина и Мамаева подал иск на 1 млн руб. Футбол, 10:37 Группа ВТБ создала фонд для развития футбольной академии «Динамо» Футбол, 10:30 Роналду забил 750-й гол в карьере Футбол, 09:27 Бывший тренер «Зенита» назвал «катастрофой и позором» игру команды в ЛЧ Футбол, 08:58 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Футбол, 06:06 Семак рекомендовал задать вопрос о его увольнении руководству «Зенита» Футбол, 04:53 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Футбол, 00:54 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Футбол, 00:30
Другие ,  
0 

WADA порекомендовали пустить Россию на Олимпиаду под нейтральным флагом

Всемирное антидопинговое агентство получило рекомендации от комитета по соответствию. По его заключению россияне выступят на предстоящих олимпийских играх
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Press
Фото: Global Press

Россия может выступить на Олимпийских играх, которые состоятся в 2020 году в Токио, но в нейтральном статусе. Такую рекомендацию получило Всемирное антидопинговое агентство (WADA) от комитета по соответствию (CRC). Соответствующие данные опубликованы на сайте WADA.

При этом российским атлетам на ближайшей Олимпиаде придется обойтись без национального флага и гимна. Эти санкции будут действовать на всех главных спортивных соревнованиях в течение ближайших четырех лет.

Также в течение четырех лет России запрещено принимать международные соревнования. «Если уже принято решение по проведению какого-либо турнира на территории России, то оно должно быть пересмотрено», — говорится в документе.

В следующем году в Санкт-Петербурге должен быть проведен ряд матчей группового этапа финальной части чемпионата Европы по футболу. Касательно этих соревнований гендиректор оргкомитета российской части континентального первенства Алексей Сорокин заявил агентству «РИА Новости», что никаких предпосылок для переноса матчей из России нет. По его словам, данный вопрос решается через диалог с УЕФА (Европейской футбольной федерацией), а не WADA.

Cлужба разведки и расследований (I& I) WADA и независимые эксперты ранее изучили базу данных московской антидопинговой лаборатории, в которых были обнаружены изменения. В WADA их назвали манипуляциями, а российская сторона предоставила объяснения на претензии.

На прошлой неделе комитет WADA рекомендовал исполкому организации лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). По статусу РУСАДА решение будет принято на заседании WADA 9 декабря в Париже.
 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
34
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента