Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти разрешили пустить на матч «Зенита» только VIP-болельщиков Футбол, 16:36 Этери Тутберидзе из-за болезни перешла на дистанционные тренировки Фигурное катание, 16:20 Российский призер сочинской Олимпиады получил гражданство Швейцарии Другие, 15:31 Интервью гонщика Мазепина РБК о его целях в «Формуле-1». Видео Формула-1, 15:15 Российский дебютант «Формулы» оценил возможность сюрпризов в первый сезон Формула-1, 14:45 Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Баскетбол, 14:41 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Формула-1, 14:30 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Формула-1, 14:15 Гонщик Мазепин ответил на попытки связать его успехи с богатством отца Формула-1, 13:31 В Краснодаре умер отец братьев Миранчуков Футбол, 13:30 Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Фигурное катание, 12:29 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Футбол, 12:18 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Фигурное катание, 12:05 Кремлев не увидел ни одного конкурента на пост президента AIBA Единоборства, 11:11
Фигурное катание ,  
0 

Болельщики потребовали убрать Ягудина из эфиров фигурного катания

Как говорится в размещенной петиции, постоянные зрители трансляций фигурного катания на «Первом канале» считают, что бывший спортсмен допускает себе непозволительные высказывания в адрес фигуристов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Петиция с просьбой отстранить олимпийского чемпиона 2002 года Алексея Ягудина от комментирования соревнований на «Первом канале» появилась на прошлой неделе на сайте Change.org. На момент публикации ее подписали более тысячи человек.

«Ягудин систематически в процессе комментирования выражает свое личное негативное отношение к отдельным фигуристам. Зрители неоднократно отмечали некорректные, бестактные и хамские высказывания в отношении американского фигуриста Джейсона Брауна, российского спортсмена Михаила Коляды или латвийского фигуриста Дениса Васильевса», — говорится в петиции.

Создатели обращения считают, что Ягудин должен прекратить комментировать фигурное катание до тех пор, пока его манера работы «не начнет соответствовать базовым ценностям спорта». По их мнению, экс-фигурист игнорирует достоинства некоторых спортсменов и дискредитирует их в глазах публики.

РБК направил запрос в пресс-службу «Первого канала».

Ягудин является чемпионом Олимпийских игр 2002 года, четырехкратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы и двукратным победителем финалов Гран-при. Спортсмен объявил о завершении карьеры в 2003 году, после чего участвовал в различных ледовых шоу, в том числе в рамках телевизионных проектов.

В текущем сезоне Ягудин выступал в роли комментатора на ряде соревнований Гран-при по фигурному катанию, которые транслирует «Первый канал». В эфире бывший спортсмен работал вместе с заслуженным тренером СССР Татьяной Тарасовой.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
33
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
34
43
Развернуть
Главное Лента