Лента новостей
Все новости Спорт
Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае 09:23, Общество 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 09:20, РБК и Reef Residence В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка 09:13, Бизнес «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг 09:07, PRO DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова 09:00, Бизнес Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% 08:42, Общество В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет 08:41, Общество Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open 08:25, Спорт В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса 08:21, Общество Россия и Израиль упростили процедуру усыновления 08:18, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:03, Общество Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции 08:01, Общество Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% 08:00, Бизнес Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки 07:55, PRO СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента 07:48, Деньги Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина 07:19, Политика Выиграет ли Россия долгожданную медаль. Анонс 6-го этапа КМ по биатлону 07:00, Спорт После ввода санкций США к «Северному потоку-2» пришло судно-инспектор 07:00, Бизнес Трамп побил свой рекорд по количеству сообщений в Twitter 06:50, Общество Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле 06:02, Общество Что россияне ждут от ресторанов и какие кухни любят больше всего 06:01, PRO «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ 06:00, Технологии и медиа Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета 05:59, Политика Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции 05:27, Политика Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» 04:59, Политика На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе 04:56, Общество В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек 04:39, Общество «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ 04:17, Спорт
Ласицкене потребовала отставки руководства Федерации легкой атлетики
0
Ласицкене потребовала отставки руководства Федерации легкой атлетики
Российская прыгунья в высоту написала открытые письма министру спорту Павлу Колобкову и президенту ОКР Станиславу Позднякову
Фото: globallookpress

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене опубликовала в своем Instagram-аккаунте обращение к главе Олимпийского комитета России (ОКР) Станиславу Позднякову и министру спорта Павлу Колобкову. Она потребовала ухода со своих постов всего руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) во главе с ее президентом Дмитрием Шляхтиным.

Накануне независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) временно отстранил Шляхтина. Его обвиняют во вмешательстве в расследование по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко. Российского спортсмена подозревают в нарушении антидопинговых правил.

«ВФЛА в нынешнем формате и составе спасут лишь резкие меры — от скорейших внеочередных выборов, нового устава, глобального пересмотра всей структуры, вплоть до лишения государственной аккредитации. Никаких «подождем до окончания расследования» или «назначим пока кого-то из заместителей» не должно быть», — написала Ласицкене.

Чемпионка мира сообщила, что будет лично добиваться отставки Шляхтина и всей его команды. «Шляхтин и его команда должны незамедлительно покинуть занимаемые посты и больше никогда не возвращаться. И я буду добиваться этого. С вашей поддержкой или без», — заявила прыгунья.

Помимо Шляхтина AIU временно отстранила самого Лысенко, его личного тренера Евгения Загорулько, исполнительного директора ВФЛА Александра Паркина, президента региональной общественной организации «Федерация легкой атлетики Московской области» Артура Карамяна, антидопингового координатора ВФЛА Елену Иконникову и начальника отдела спортивных программ ВФЛА Елену Орлову.

Дело против Лысенко, серебряного призера ЧМ-2017, открыли в августе 2018 года. Спортсмен не предоставил информации о своем местонахождении и тем самым нарушил антидопинговый кодекс. Также Лысенко подозревают в предоставлении поддельного больничного листа.

Другие
Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA

В ноябре 2015 года ВФЛА лишили членства в IAAF из-за допингового скандала. С того момента отстранение несколько раз продлевали. На данный момент российским спортсменам для участия в международных турнирах необходимо получение нейтрального статуса.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть