Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Футбол, 00:00 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Единоборства, 23 ноя, 21:58 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Футбол, 23 ноя, 21:34 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Единоборства, 23 ноя, 21:09 Нападающий «Спартака» перенес операцию и не сыграет до зимней паузы Футбол, 23 ноя, 20:27 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Биатлон, 23 ноя, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Футбол, 23 ноя, 19:24 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Футбол, 23 ноя, 18:52 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Футбол, 23 ноя, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Футбол, 23 ноя, 18:31 Главу совета директоров «Локомотива» уволили из РЖД Футбол, 23 ноя, 17:12 Министр отметил полностью реализованный теннисистом Медведевым потенциал Теннис, 23 ноя, 16:38 Куман назвал причину отсутствия Месси в заявке на матч с «Динамо» в Киеве Футбол, 23 ноя, 16:14 Теннисист Медведев назвал мешающий ему стать первой ракеткой мира фактор Теннис, 23 ноя, 15:37
Другие ,  
0 

Глава РУСАДА ответил Исинбаевой на обвинения в некомпетентности

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом считает, что Юрий Ганус не имел права делать громкие заявления о возможном недопуске российских спортсменов к участию в Олимпиаде
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал заявление двукратной олимпийской чемпионки и члена комиссии спортсменов МОК Елены Исинбаевой. Бывшая прыгунья с шестом обвинила главу РУСАДА в некомпетентности в связи с его заявлениями о возможном недопуске российских спортсменов на Игры в Токио из-за махинаций с данными Московской антидопинговой лаборатории.

«Не совсем компетентно со стороны Юрия Гануса делать столь громкие и преждевременные выводы. Все же его задача — руководить и следить за работой агентства, а не провозглашать лозунги и пугать спортсменов», — цитирует Исинбаеву «Спорт-Экспресс».

Ганус назвал высказывание олимпийской чемпионки, являющейся членом наблюдательного совета РУСАДА, некорректным. Заявление главы агентства имеется в распоряжении РБК.

«Жаль, что Елена Исинбаева выражает свое беспокойство исключительно в связи с тем, кто и как говорит, а не в связи с реальным положением в спорте, тех испытаниях, которые его ждут, и причинах, которые привели наш спорт к подобному критическому положению дел, в связи с затянувшимся допинговым кризисом. К испытаниям нужно готовиться не только самим, но и готовить всех заинтересованных в скорейшем и наиболее эффективном его решении лиц, в том числе и спортсменов, и тренеров», — говорится в заявлении Гануса.

По его словам, только сильное и независимое РУСАДА сможет обеспечить скорый выход из кризиса в российском спорте.

«К атакам по очернению и дискредитации мы уже привыкли. Я искренне сожалею, что к этой деятельности теперь присоединились некоторые члены наблюдательного совета РУСАДА. Если Елена хотела заявить свою позицию, позицию ОКР и комиссии спортсменов, ей это удалось, она будет услышана», — резюмировал Ганус.

Ранее генеральный директор РУСАДА заявил, что организация стала заложником мер, принятых безответственными спортивными руководителями. По его словам, перед отправкой информации из Московской антидопинговой лаборатории экспертам WADA в базу данных были внесены тысячи изменений. Ситуацию с фальсификацией данных Ганус назвал обрушивающей доверие к российскому спорту.

В октябре Ганус сообщил, что данные Московской антидопинговой лаборатории были подделаны в интересах российских атлетов, ныне работающих в органах власти. По его мнению, манипуляции были возможны только при участии лиц, близких к российским властям.

В сентябре WADA запустило процесс признания РУСАДА не соответствующим своему кодексу. Если российская сторона будет признана виновной в нарушениях, российских спортсменов могут отстранить от участия в Олимпиаде-2020.

Исинбаева выиграла золотые медали на Играх в Афинах-2004 и Пекине-2008. В 2012 году на Олимпиаде в Лондоне она стала бронзовым призером. По ходу карьеры прыгунья с шестом установила 28 мировых рекордов. В 2016 году ее избрали в комиссию спортсменов МОК

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента