Лента новостей
Все новости Спорт
Марафон желаний: что это и как не сойти с дистанции 12:26, Стиль Аксенов ответил на планы меджлиса провести «марш на Крым» 12:19, Политика Путин на иврите поблагодарил Нетаньяху за приглашение в Израиль 12:19, Политика Без лишних слов: как заставить бывшего сотрудника молчать 12:17, PRO Киев на 10 лет передаст управление железными дорогами Германии 12:14, Бизнес РФПИ инвестировал в туристический сервис и стартап по доставке еды 12:12, Технологии и медиа Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию 12:11, Общество Отец Нурмагомедова назвал муляжом победу Макгрегора над Серроне 12:09, Спорт В аэропорту Перми ответили на сообщения о заболевшей пассажирке из Китая 12:08, Общество РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин 12:04, Технологии и медиа Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен 12:01, Бизнес Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве 11:58, Бизнес Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии 11:54, Финансы Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 11:52, Крипто 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет 11:47, Pink Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США 11:41, Quote Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой 11:41, Общество Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open 11:35, Спорт В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров 11:31, Экономика Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы 11:23, Политика В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху 11:15, Политика Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка 11:15, Мнение В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека 11:06, Общество Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима 11:05, Политика План развития: чему обучать будущих директоров по продажам и маркетингу 11:04, PRO Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м 10:54, Авто
Руководство российской легкой атлетики отстранили из-за допинга
0
Руководство российской легкой атлетики отстранили из-за допинга
Глава федерации Дмитрий Шляхтин временно отстранен из-за отказа сотрудничать по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко, обвиненного в нарушении антидопинговых правил
Фото: ТАСС

Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) временно отстранил главу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Шляхтина обвиняют во вмешательстве в расследование по делу российского прыгуна в высоту Данила Лысенко, заподозренного в нарушении антидопинговых правил.

Помимо Шляхтина и Лысенко временно отстранены еще пять представителей российской легкой атлетики. В их число попали личный тренер Лысенко Евгений Загорулько, исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин, начальник отдела спортивных программ ВФЛА Елена Орлова, президент региональной общественной организации Федерация легкой атлетики Московской области Артур Карамян и антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова.

В августе 2018 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила Лысенко за нарушение антидопинговых правил. Спортсмен не предоставил информацию о своем местонахождении и тем самым нарушил антидопинговый кодекс. Из-за отсутствия этих сведений проведение внесоревновательных тестов оказалось невозможным.

Прыгуна подозревают в даче ложных показаний по делу о пропуске допинг-тестов. Пытаясь оправдать отсутствие информации о своем местонахождении, он предоставил поддельный больничный лист.

Другие
Глава ВФЛА ответил на критику за подарок чемпионке мира Ласицкене

В 2018 году Лысенко стал чемпионом мира по прыжкам в высоту в зале. В 2017 году он завоевал серебро на чемпионате мира в открытых помещениях.

В ноябре 2015 года ВФЛА была лишена членства в IAAF из-за допингового скандала. С того момента российским атлетам для участия в международных соревнованиях необходимо получение нейтрального статуса.

Прежний президент ВФЛА Валентин Балахничев был пожизненно отстранен комитетом IAAF по этике в январе 2016 года. Он также занимал пост казначея IAAF. Балахничев подал апелляцию на решение IAAF, но Спортивный арбитражный суд (CAS) в августе 2017 года оставил в силе его пожизненную дисквалификацию.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть