Лента новостей
Все новости Спорт
Бенефис Панарина, возвращение Бобровского и Радулова. Итоги недели НХЛ 19:30, Спорт Кубанский футбольный клуб «Урожай» назвал сроки переименования 19:28, Футбол 7 известных и успешных российских франшиз 19:25, РБК и Сбербанк Первый Путин признал недостаточными действующие меры по поддержанию рождаемости 19:16, Общество Вратарь Сорокин выйдет в основе сборной России в матче с Чехией 19:04, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Путин поручил обдумать привлечение студентов на строительство в Арктике 18:58, Общество На востоке Петербурга загорелся ангар 18:56, Общество Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы 18:55, Партнерский материал США сняли санкции с нескольких российских компаний 18:41, Бизнес Россельхознадзор усилит контроль за цитрусовыми и картошкой из Китая 18:35, Экономика Набиуллина отказалась назвать себя «ястребом» или «голубем» 18:34, Финансы В Театре на Малой Бронной назвали дату прощания с Екатериной Дуровой 18:32, Общество Госдума будет награждать россиян и иностранцев своей медалью 18:28, Политика 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 18:27, РБК и Subaru Новости прошедшей рабочей недели: проблемы, запреты, аресты 18:27, Крипто Эксперты оценили риски клиентов «Газпрома» в Европе из-за спора с Киевом 18:16, Бизнес Instagram Autonews: новые модели Skoda, Mercedes GLA и взрыв на заправке 18:13, Авто Как будет выглядеть яхта-подлодка «Панцирь» из будущего 18:10, Стиль ЦБ назвал недопустимыми высокие комиссии под видом борьбы с отмыванием 18:08, Финансы Биатлонист Логинов завоевал бронзу на этапе Кубка мира в Хохфильцене 18:01, Биатлон Суд арестовал новую обвиняемую по делу Абызова 17:57, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 17:57, РБК и Microsoft Почему закрываются фитнес-центры: мнения экспертов 17:57, PRO МИД сообщил о «разговоре на повышенных тонах» на саммите в Париже 17:39, Политика Следователь сообщил о бежавшем из России главе московского офиса Абызова 17:38, Общество Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии 17:34, Политика Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 17:32, РБК и Билайн
Во время чемпионата России по футболу произошла пятая тренерская отставка
0
Во время чемпионата России по футболу произошла пятая тренерская отставка
Главный тренер «Сочи» Александр Точилин покинул свой пост. Его на правах исполняющего обязанности заменит Роман Березовский
Фото: пресс-служба «Сочи»

Руководство ФК «Сочи» отправило в отставку главного тренера клуба Александра Точилина, который в минувшем сезоне впервые вывел команду в РПЛ. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«Мы обсудили с руководством клуба текущее положение в турнирной таблице чемпионата и приняли совместное решение, что в данной ситуации подобные изменения неизбежны. Я благодарю руководство и футболистов клуба за годы совместной работы и желаю удачи в оставшихся матчах», — цитирует Точилина клубная пресс-служба.

Исполняющим обязанности наставника «Сочи» назначен Роман Березовский, вошедший в тренерский штаб команды в июне 2019 года. Он будет возглавлять команду в трех матчах до зимнего перерыва — против «Уфы» (24 ноября), «Оренбурга» (1 декабря) и «Рубина» (8 декабря).

«Сочи» занимает последнюю, 16-ю позицию, в турнирной таблице чемпионата России. В 16 встречах команда набрала 13 очков.

Отставка Точилина стала пятой в нынешнем сезоне чемпионата России. В конце сентября свои посты покинули Олег Кононов и Рашид Рахимов, возглавлявшие соответственно московский «Спартак» и грозненский «Ахмат». Кононова сменил немецкий специалист Доменико Тедеско. Место Рахимова занял Игорь Шалимов.

В начале октября в отставку ушел главный тренер московского «Динамо» Дмитрий Хохлов. Команду возглавил Кирилл Новиков, ранее работавший с молодежной командой «бело-голубых». В конце октября Александра Григорян в «Тамбове» на правах исполняющего обязанности сменил Сергей Первушин.

Футбол
Отрыв «Зенита» и рекордная ничья «Краснодара». Итоги тура РПЛ

Футбольный клуб «Сочи» был образован 6 июня 2018 года. Через неделю контракты с новой командой начали перезаключать игроки петербургского «Динамо». Владельцем ФК «Сочи» является российский бизнесмен Борис Ротенберг, совладелец СМП Банка и вице-президент Федерации дзюдо России.

Точилин — бывший защитник московского «Динамо». Сочинский клуб он возглавлял с момента его создания, пробившись с ним в РПЛ. Ранее 45-летний специалист был главным тренер петербургского «Динамо».

Березовский во время футбольной карьеры играл в России за петербургский «Зенит», столичные «Торпедо» и «Динамо», а также подмосковные «Химки». В составе сборной Армении он провел 94 встречи. В 2015 году Березовский вошел в тренерский штаб столичного «Динамо», а в июне 2019 года перешел в «Сочи».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть