Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Футбол, 00:00 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Единоборства, 23 ноя, 21:58 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Футбол, 23 ноя, 21:34 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Единоборства, 23 ноя, 21:09 Нападающий «Спартака» перенес операцию и не сыграет до зимней паузы Футбол, 23 ноя, 20:27 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Биатлон, 23 ноя, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Футбол, 23 ноя, 19:24 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Футбол, 23 ноя, 18:52 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Футбол, 23 ноя, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Футбол, 23 ноя, 18:31 Главу совета директоров «Локомотива» уволили из РЖД Футбол, 23 ноя, 17:12 Министр отметил полностью реализованный теннисистом Медведевым потенциал Теннис, 23 ноя, 16:38 Куман назвал причину отсутствия Месси в заявке на матч с «Динамо» в Киеве Футбол, 23 ноя, 16:14 Теннисист Медведев назвал мешающий ему стать первой ракеткой мира фактор Теннис, 23 ноя, 15:37
Футбол ,  
0 

Во время чемпионата России по футболу произошла пятая тренерская отставка

Главный тренер «Сочи» Александр Точилин покинул свой пост. Его на правах исполняющего обязанности заменит Роман Березовский
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба «Сочи»
Фото: пресс-служба «Сочи»

Руководство ФК «Сочи» отправило в отставку главного тренера клуба Александра Точилина, который в минувшем сезоне впервые вывел команду в РПЛ. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«Мы обсудили с руководством клуба текущее положение в турнирной таблице чемпионата и приняли совместное решение, что в данной ситуации подобные изменения неизбежны. Я благодарю руководство и футболистов клуба за годы совместной работы и желаю удачи в оставшихся матчах», — цитирует Точилина клубная пресс-служба.

Исполняющим обязанности наставника «Сочи» назначен Роман Березовский, вошедший в тренерский штаб команды в июне 2019 года. Он будет возглавлять команду в трех матчах до зимнего перерыва — против «Уфы» (24 ноября), «Оренбурга» (1 декабря) и «Рубина» (8 декабря).

«Сочи» занимает последнюю, 16-ю позицию, в турнирной таблице чемпионата России. В 16 встречах команда набрала 13 очков.

Отставка Точилина стала пятой в нынешнем сезоне чемпионата России. В конце сентября свои посты покинули Олег Кононов и Рашид Рахимов, возглавлявшие соответственно московский «Спартак» и грозненский «Ахмат». Кононова сменил немецкий специалист Доменико Тедеско. Место Рахимова занял Игорь Шалимов.

В начале октября в отставку ушел главный тренер московского «Динамо» Дмитрий Хохлов. Команду возглавил Кирилл Новиков, ранее работавший с молодежной командой «бело-голубых». В конце октября Александра Григорян в «Тамбове» на правах исполняющего обязанности сменил Сергей Первушин.

Отрыв «Зенита» и рекордная ничья «Краснодара». Итоги тура РПЛ
Футбол
Фото:Aleksandr Kulebyakin, Александр /Global Look Press

Футбольный клуб «Сочи» был образован 6 июня 2018 года. Через неделю контракты с новой командой начали перезаключать игроки петербургского «Динамо». Владельцем ФК «Сочи» является российский бизнесмен Борис Ротенберг, совладелец СМП Банка и вице-президент Федерации дзюдо России.

Точилин — бывший защитник московского «Динамо». Сочинский клуб он возглавлял с момента его создания, пробившись с ним в РПЛ. Ранее 45-летний специалист был главным тренер петербургского «Динамо».

Березовский во время футбольной карьеры играл в России за петербургский «Зенит», столичные «Торпедо» и «Динамо», а также подмосковные «Химки». В составе сборной Армении он провел 94 встречи. В 2015 году Березовский вошел в тренерский штаб столичного «Динамо», а в июне 2019 года перешел в «Сочи».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
26
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента