Лента новостей
Все новости Спорт
Путин поручил обдумать привлечение студентов на строительство в Арктике 18:58, Общество На востоке Петербурга загорелся ангар 18:56, Общество Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы 18:55, Партнерский материал США сняли санкции с нескольких российских компаний 18:41, Бизнес Россельхознадзор усилит контроль за цитрусовыми и картошкой из Китая 18:35, Экономика Набиуллина отказалась назвать себя «ястребом» или «голубем» 18:34, Финансы В Театре на Малой Бронной назвали дату прощания с Екатериной Дуровой 18:32, Общество Госдума будет награждать россиян и иностранцев своей медалью 18:28, Политика 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 18:27, РБК и Subaru Новости прошедшей рабочей недели: проблемы, запреты, аресты 18:27, Крипто Эксперты оценили риски клиентов «Газпрома» в Европе из-за спора с Киевом 18:16, Бизнес Instagram Autonews: новые модели Skoda, Mercedes GLA и взрыв на заправке 18:13, Авто Как будет выглядеть яхта-подлодка «Панцирь» из будущего 18:10, Стиль ЦБ назвал недопустимыми высокие комиссии под видом борьбы с отмыванием 18:08, Финансы Биатлонист Логинов завоевал бронзу на этапе Кубка мира в Хохфильцене 18:01, Биатлон Суд арестовал новую обвиняемую по делу Абызова 17:57, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 17:57, РБК и Microsoft Почему закрываются фитнес-центры: мнения экспертов 17:57, PRO МИД сообщил о «разговоре на повышенных тонах» на саммите в Париже 17:39, Политика Следователь сообщил о бежавшем из России главе московского офиса Абызова 17:38, Общество Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии 17:34, Политика Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 17:32, РБК и Билайн Власти Швейцарии раскритиковали криптовалюты 17:29, Крипто В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus 17:27, Бизнес Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей 17:19, Стиль Американские гонки на Уолл-Стрит: почему инвесторы потеряли ориентиры 17:18, Quote Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 17:10, РБК и Subaru Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» 17:05, Общество
Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба
0
Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба
В обращении к болельщикам Арташес Арутюнянц также опроверг информацию о том, что главный тренер ростовской команды Валерий Карпин может покинуть свой пост во время зимней паузы в чемпионате России
Фото: fc-rostov.ru

Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц выступил с обращением к болельщикам, в котором прокомментировал сложившуюся в клубе финансовую ситуацию. Текст обращения был опубликован в понедельник на официальном сайте ростовской команды.

По словам Арутюнянца, причиной финансовых проблем «Ростова» являются долги, накопленные командой до его прихода в команду летом 2017 года. Он отметил, что ситуация приводит к блокировке счетов, а закрытие старых задолженностей мешает реализовывать текущие платежи.

«Уже на протяжении двух с половиной лет у нас постоянные суды, нюансы со счетами и конфликты. При этом в СМИ попадает маленькая часть всего, что происходит. Мы занимаемся развитием академии, молодежной команды, первой команды, несмотря на все финансовые трудности. У нас существуют цели и задачи», — заявил президент «Ростова».

Среди целей «Ростова» на ближайшее время Арутюнянц назвал достижение финансовой стабильности клуба, избавление от долгов для получения лицензии финансового фейр-плей для участия в еврокубках, а также возвращение стадиона «Олимп» и тренировочной базы в собственность клуба.

Футбол
«Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева

Арутюнянц также опроверг информацию о возможном уходе из «Ростова» главного тренера команды Валерия Карпина. «Я поддерживаю и буду поддерживать нашего главного тренера. Сейчас все хотят, чтобы Карпин остался и работал в «Ростове». Главного тренера волнуют только команда и результаты. Валерию Георгиевичу все нравится в «Ростове» и он никуда не хочет уходить», — отметил президент клуба.

На прошлой неделе «СЭ» сообщил о серьезных финансовых трудностях «Ростова». По информации издания, из-за долгов по зарплате и прекращения спонсорской поддержки команду этой зимой могут покинуть шесть игроков основного состава, а также Арутюнянц, Карпин и спортивный директор Алексей Рыскин.

Позднее Карпин подтвердил проблемы «Ростова», заявив, что долги по зарплате перед командой накопились за три месяца. Наставник также отметил, что его все устраивает в Ростове-на-Дону, но в случае ухода из клуба Арутюнянца и Рыскина он также покинет занимаемый пост.

После 16 туров чемпионата России «Ростов» набрал 30 очков и занимает в турнирной таблице третье место, опережая по дополнительным показателям ЦСКА и «Краснодар».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть