Лента новостей
Все новости Спорт
Помпео заявил о неточном пересказе Лавровым содержания встречи с Трампом 23:25, Политика Комитет сената США отложил голосование по «санкциям из ада» против России 23:22, Политика Киев заявил о подготовке изменений в минские соглашения 23:11, Политика «Локомотив» играет с «Атлетико» в Лиге чемпионов. Онлайн 23:00, Спорт Фигурант дела о хищении 850 млн руб. у метро получила три года условно 22:56, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 22:43, РБК и Subaru Главврач мюнхенской клиники назвал причину смерти Лужкова 22:25, Общество В ФБК сообщили о получении нового перевода из-за границы 22:18, Общество Путин удивился словам Кудрина о неисполнении бюджета на ₽1 трлн 22:16, Экономика В сенате США поддержали билль о признании России «спонсором терроризма» 22:13, Политика ТНТ не показал в сериале «Слуга народа» с Зеленским шутку про Путина 22:08, Политика ФРС США впервые за четыре заседания не стала менять ставку 22:02, Финансы Креативность за 30 дней: как развить необходимый навык 22:02, РБК и Xiaomi В ДНР обвинили Украину в срыве графика разведения сил 21:55, Политика Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии 21:41, Политика Олимпийский комитет Британии призвал ужесточить санкции против России 21:35, Спорт Власти предложили привлечь нотариусов к борьбе с обналичиванием 21:34, PRO Пентагон заявил об увеличении военного присутствия России в Сирии 21:32, Политика Как сэкономить на топливе при грузоперевозках: чем заменить дизель 21:28, РБК и Scania Путин произнес тост за Родину и ее героев на приеме в Кремле 21:12, Политика Песков прокомментировал трактовку Киевом парижского коммюнике 21:08, Политика Комитет сената США одобрил законопроект о санкциях против Турции 21:02, Политика Федерация фигурного катания назвала характер травмы Загитовой 20:57, Спорт Век учения: что делать, чтобы не потерять работу 20:50, Партнерский материал Госдума поддержала запрет штрафа за превышение средней скорости 20:45, Общество РФС рассмотрит высказывания Гинера о судействе в матче с «Краснодаром» 20:34, Спорт Словакия приготовилась к газовому кризису на фоне споров Москвы и Киева 20:34, Политика В Москве эвакуировали 14 судов из-за сообщений о минировании 20:22, Общество
Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба
0
Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба
В обращении к болельщикам Арташес Арутюнянц также опроверг информацию о том, что главный тренер ростовской команды Валерий Карпин может покинуть свой пост во время зимней паузы в чемпионате России
Фото: fc-rostov.ru

Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц выступил с обращением к болельщикам, в котором прокомментировал сложившуюся в клубе финансовую ситуацию. Текст обращения был опубликован в понедельник на официальном сайте ростовской команды.

По словам Арутюнянца, причиной финансовых проблем «Ростова» являются долги, накопленные командой до его прихода в команду летом 2017 года. Он отметил, что ситуация приводит к блокировке счетов, а закрытие старых задолженностей мешает реализовывать текущие платежи.

«Уже на протяжении двух с половиной лет у нас постоянные суды, нюансы со счетами и конфликты. При этом в СМИ попадает маленькая часть всего, что происходит. Мы занимаемся развитием академии, молодежной команды, первой команды, несмотря на все финансовые трудности. У нас существуют цели и задачи», — заявил президент «Ростова».

Среди целей «Ростова» на ближайшее время Арутюнянц назвал достижение финансовой стабильности клуба, избавление от долгов для получения лицензии финансового фейр-плей для участия в еврокубках, а также возвращение стадиона «Олимп» и тренировочной базы в собственность клуба.

Футбол
«Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева

Арутюнянц также опроверг информацию о возможном уходе из «Ростова» главного тренера команды Валерия Карпина. «Я поддерживаю и буду поддерживать нашего главного тренера. Сейчас все хотят, чтобы Карпин остался и работал в «Ростове». Главного тренера волнуют только команда и результаты. Валерию Георгиевичу все нравится в «Ростове» и он никуда не хочет уходить», — отметил президент клуба.

На прошлой неделе «СЭ» сообщил о серьезных финансовых трудностях «Ростова». По информации издания, из-за долгов по зарплате и прекращения спонсорской поддержки команду этой зимой могут покинуть шесть игроков основного состава, а также Арутюнянц, Карпин и спортивный директор Алексей Рыскин.

Позднее Карпин подтвердил проблемы «Ростова», заявив, что долги по зарплате перед командой накопились за три месяца. Наставник также отметил, что его все устраивает в Ростове-на-Дону, но в случае ухода из клуба Арутюнянца и Рыскина он также покинет занимаемый пост.

После 16 туров чемпионата России «Ростов» набрал 30 очков и занимает в турнирной таблице третье место, опережая по дополнительным показателям ЦСКА и «Краснодар».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть