Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом 23:15, Общество В Югре ввели режим ЧС из-за пожаров в лесах 23:03, Общество Минобороны показало видео перехвата разведывательного самолета США 22:41, Общество В Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2» 22:37, Политика Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды 22:25, Общество Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии 22:20, Общество «Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе 21:58, Общество Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года 21:49, Спорт В Котельниках после удара молнии загорелось дерево 21:45, Общество Синоптики предупредили москвичей о рекордно низком давлении 21:29, Общество В Белоруссии начались протесты после отстранения кандидатов от выборов 21:14, Политика Spotify — наконец в России. Что нужно знать о компании и ее акциях 21:04, Quote Законопроект об изменении Семейного кодекса. Главное 21:02, Общество Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией 20:51, Политика Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс 20:36, Общество На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок 20:25, Quote Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России 20:02, Технологии и медиа В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ 20:02, Бизнес В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода 20:00, Общество В Доминикане и на Кубе оценили возможность принять российских туристов 19:58, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 19:55, РБК и #CloudMTS Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России 19:46, Экономика Анонс главного боя турнира UFC Fight Night на острове. Видео 19:40, Единоборства Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией 19:39, Общество Правительство предупредили об угрозе потери краболовами ₽2,7 млрд в год 19:38, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля 19:37, Общество Допинг для экономики: как финансировать дефицит бюджета в кризис 19:36, Quote Что случилось за день. Главные новости РБК 19:25, Общество
Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба
0
Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба
В обращении к болельщикам Арташес Арутюнянц также опроверг информацию о том, что главный тренер ростовской команды Валерий Карпин может покинуть свой пост во время зимней паузы в чемпионате России
Фото: fc-rostov.ru
Фото: fc-rostov.ru

Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц выступил с обращением к болельщикам, в котором прокомментировал сложившуюся в клубе финансовую ситуацию. Текст обращения был опубликован в понедельник на официальном сайте ростовской команды.

По словам Арутюнянца, причиной финансовых проблем «Ростова» являются долги, накопленные командой до его прихода в команду летом 2017 года. Он отметил, что ситуация приводит к блокировке счетов, а закрытие старых задолженностей мешает реализовывать текущие платежи.

«Уже на протяжении двух с половиной лет у нас постоянные суды, нюансы со счетами и конфликты. При этом в СМИ попадает маленькая часть всего, что происходит. Мы занимаемся развитием академии, молодежной команды, первой команды, несмотря на все финансовые трудности. У нас существуют цели и задачи», — заявил президент «Ростова».

Среди целей «Ростова» на ближайшее время Арутюнянц назвал достижение финансовой стабильности клуба, избавление от долгов для получения лицензии финансового фейр-плей для участия в еврокубках, а также возвращение стадиона «Олимп» и тренировочной базы в собственность клуба.

Футбол
«Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Фото: пресс-служба "Ростова"

Арутюнянц также опроверг информацию о возможном уходе из «Ростова» главного тренера команды Валерия Карпина. «Я поддерживаю и буду поддерживать нашего главного тренера. Сейчас все хотят, чтобы Карпин остался и работал в «Ростове». Главного тренера волнуют только команда и результаты. Валерию Георгиевичу все нравится в «Ростове» и он никуда не хочет уходить», — отметил президент клуба.

На прошлой неделе «СЭ» сообщил о серьезных финансовых трудностях «Ростова». По информации издания, из-за долгов по зарплате и прекращения спонсорской поддержки команду этой зимой могут покинуть шесть игроков основного состава, а также Арутюнянц, Карпин и спортивный директор Алексей Рыскин.

Позднее Карпин подтвердил проблемы «Ростова», заявив, что долги по зарплате перед командой накопились за три месяца. Наставник также отметил, что его все устраивает в Ростове-на-Дону, но в случае ухода из клуба Арутюнянца и Рыскина он также покинет занимаемый пост.

После 16 туров чемпионата России «Ростов» набрал 30 очков и занимает в турнирной таблице третье место, опережая по дополнительным показателям ЦСКА и «Краснодар».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть