Лента новостей
Все новости Спорт
Как сбежать от промо и не потерять продажи: советы Nielsen и «Едадил» 14:12, PRO Заведующего морга в Петербурге отстранили от работы после корпоратива 14:05, Общество Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак 14:01, Общество Производитель «Тигров» решил отсудить у Хирурга бренд «Волк» 13:59, Бизнес Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала Язова 13:53, Общество Рабочая группа заявила об отсутствии планов менять преамбулу Конституции 13:51, Политика «Спартак» договорился об использовании своих футболистов в блокчейн-игре 13:49, Спорт Пять советов и один чек-лист: как составить отчетность по госконтракту 13:42, PRO Кремль запустит конкурс для желающих попасть в Госдуму и Совет Федерации 13:42, Политика Бейонсе исполнила «XO» и «Halo» в память о Коби Брайанте 13:37, Стиль Как проходит бразильский карнавал. Фоторепортаж 13:35, Фотогалерея  Песков ответил на вопрос о наблюдателях на голосовании по Конституции 13:35, Общество Аналитики оценили потери мирового ВВП от коронавируса в $1 трлн 13:32, Финансы Секретарь СНБО Украины предсказал «развал» России 13:29, Политика Турецкий самолет развернули из-за подозрений на коронавирус у пассажира 13:26, Общество Аналитики назвали акции «Северстали» лучшей инвестицией в металлургию 13:22, Quote Шойгу назвал умершего маршала Язова человеком-легендой 13:17, Общество В Кремле исключили проработку двусторонней встречи Путина и Эрдогана 13:16, Политика На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем 12:58, Общество Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке 12:57, PRO «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой 12:51, Спорт Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех 12:44, Финансы Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России 12:40, Политика «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ 12:33, Спорт Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем 12:32, Спорт В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля 12:25, Общество
Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба
0
Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба
В обращении к болельщикам Арташес Арутюнянц также опроверг информацию о том, что главный тренер ростовской команды Валерий Карпин может покинуть свой пост во время зимней паузы в чемпионате России
Фото: fc-rostov.ru

Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц выступил с обращением к болельщикам, в котором прокомментировал сложившуюся в клубе финансовую ситуацию. Текст обращения был опубликован в понедельник на официальном сайте ростовской команды.

По словам Арутюнянца, причиной финансовых проблем «Ростова» являются долги, накопленные командой до его прихода в команду летом 2017 года. Он отметил, что ситуация приводит к блокировке счетов, а закрытие старых задолженностей мешает реализовывать текущие платежи.

«Уже на протяжении двух с половиной лет у нас постоянные суды, нюансы со счетами и конфликты. При этом в СМИ попадает маленькая часть всего, что происходит. Мы занимаемся развитием академии, молодежной команды, первой команды, несмотря на все финансовые трудности. У нас существуют цели и задачи», — заявил президент «Ростова».

Среди целей «Ростова» на ближайшее время Арутюнянц назвал достижение финансовой стабильности клуба, избавление от долгов для получения лицензии финансового фейр-плей для участия в еврокубках, а также возвращение стадиона «Олимп» и тренировочной базы в собственность клуба.

Футбол
«Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева

Арутюнянц также опроверг информацию о возможном уходе из «Ростова» главного тренера команды Валерия Карпина. «Я поддерживаю и буду поддерживать нашего главного тренера. Сейчас все хотят, чтобы Карпин остался и работал в «Ростове». Главного тренера волнуют только команда и результаты. Валерию Георгиевичу все нравится в «Ростове» и он никуда не хочет уходить», — отметил президент клуба.

На прошлой неделе «СЭ» сообщил о серьезных финансовых трудностях «Ростова». По информации издания, из-за долгов по зарплате и прекращения спонсорской поддержки команду этой зимой могут покинуть шесть игроков основного состава, а также Арутюнянц, Карпин и спортивный директор Алексей Рыскин.

Позднее Карпин подтвердил проблемы «Ростова», заявив, что долги по зарплате перед командой накопились за три месяца. Наставник также отметил, что его все устраивает в Ростове-на-Дону, но в случае ухода из клуба Арутюнянца и Рыскина он также покинет занимаемый пост.

После 16 туров чемпионата России «Ростов» набрал 30 очков и занимает в турнирной таблице третье место, опережая по дополнительным показателям ЦСКА и «Краснодар».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть