Лента новостей
IBU отстранил Глазырину и Лапшина от соревнований из-за допинга 17:37, Биатлон Биатлонистка Романова назвала диким решение суда лишить Зайцеву медали 17:21, Биатлон Златан Ибрагимович заразился коронавирусом 16:52, Футбол CAS лишил медали Сочи Зайцеву, но вернул награду другой россиянке 16:04, Биатлон Теннисист Хачанов потерпел крупное поражение на турнире в Гамбурге 16:03, Теннис «Уфа» арендовала футболиста киевского «Динамо» 15:30, Футбол Третьяк заявил о планах построить 400 катков за пять лет 15:26, Хоккей «Зенит» отменил фестиваль для своих фанатов 15:14, Футбол Белорусская чемпионка мира отозвала подпись под обращением к Лукашенко 15:08, Другие Глава МОК допустил безопасное проведение Игр без вакцины от COVID-19 13:59, Другие Как фильм про Стрельцова с Петровым в главной роли приняли в мире спорта 13:50, Футбол Александр Кержаков возглавил клуб из Сибири 13:46, Футбол Вратарь сборной Сенегала перешел в «Челси» за €25 млн 13:27, Футбол Журналист сообщил о переговорах «Зенита» и «Краснодара» с Дракслером 12:38, Футбол Избитый Широковым судья подал в СК заявление о покушении на убийство 12:17, Футбол Победителя азиатской Лиги чемпионов исключили из турнира из-за COVID-19 11:46, Футбол Японский футболист побил возрастной рекорд в матче чемпионата страны 11:19, Футбол Журналист назвал зарплату Луиса Суареса в «Атлетико» 10:51, Футбол Кучеров превзошел результат Буре по голам в Кубке Стэнли 10:27, Хоккей Суарес перешел из «Барселоны» в «Атлетико» за €6 млн 09:28, Футбол Радулов и Гурьянов не доиграли матч в финале Кубка Стэнли из-за травм 09:15, Хоккей Два очка Кучерова помогли «Тампе» выйти вперед в финале Кубка Стэнли 08:34, Хоккей СКА потерпел домашнее поражение самым молодым в истории КХЛ составом 23 сен, 22:13, Хоккей Франк де Бур стал главным тренером сборной Голландии по футболу 23 сен, 21:46, Футбол Каждый восьмой игрок КХЛ болен коронавирусом. Что важно знать 23 сен, 21:30, Хоккей Нурмагомедов будет секундантом Тухугова на турнире UFC 23 сен, 21:26, Единоборства Рижское «Динамо» получит техническое поражение за отказ выйти на матч КХЛ 23 сен, 20:57, Хоккей Число заболевших COVID-19 игроков КХЛ приблизилось к сотне 23 сен, 20:46, Хоккей
Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба
0
Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба
В обращении к болельщикам Арташес Арутюнянц также опроверг информацию о том, что главный тренер ростовской команды Валерий Карпин может покинуть свой пост во время зимней паузы в чемпионате России
Фото: fc-rostov.ru
Фото: fc-rostov.ru

Президент «Ростова» Арташес Арутюнянц выступил с обращением к болельщикам, в котором прокомментировал сложившуюся в клубе финансовую ситуацию. Текст обращения был опубликован в понедельник на официальном сайте ростовской команды.

По словам Арутюнянца, причиной финансовых проблем «Ростова» являются долги, накопленные командой до его прихода в команду летом 2017 года. Он отметил, что ситуация приводит к блокировке счетов, а закрытие старых задолженностей мешает реализовывать текущие платежи.

«Уже на протяжении двух с половиной лет у нас постоянные суды, нюансы со счетами и конфликты. При этом в СМИ попадает маленькая часть всего, что происходит. Мы занимаемся развитием академии, молодежной команды, первой команды, несмотря на все финансовые трудности. У нас существуют цели и задачи», — заявил президент «Ростова».

Среди целей «Ростова» на ближайшее время Арутюнянц назвал достижение финансовой стабильности клуба, избавление от долгов для получения лицензии финансового фейр-плей для участия в еврокубках, а также возвращение стадиона «Олимп» и тренировочной базы в собственность клуба.

Футбол
«Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Фото: пресс-служба "Ростова"

Арутюнянц также опроверг информацию о возможном уходе из «Ростова» главного тренера команды Валерия Карпина. «Я поддерживаю и буду поддерживать нашего главного тренера. Сейчас все хотят, чтобы Карпин остался и работал в «Ростове». Главного тренера волнуют только команда и результаты. Валерию Георгиевичу все нравится в «Ростове» и он никуда не хочет уходить», — отметил президент клуба.

На прошлой неделе «СЭ» сообщил о серьезных финансовых трудностях «Ростова». По информации издания, из-за долгов по зарплате и прекращения спонсорской поддержки команду этой зимой могут покинуть шесть игроков основного состава, а также Арутюнянц, Карпин и спортивный директор Алексей Рыскин.

Позднее Карпин подтвердил проблемы «Ростова», заявив, что долги по зарплате перед командой накопились за три месяца. Наставник также отметил, что его все устраивает в Ростове-на-Дону, но в случае ухода из клуба Арутюнянца и Рыскина он также покинет занимаемый пост.

После 16 туров чемпионата России «Ростов» набрал 30 очков и занимает в турнирной таблице третье место, опережая по дополнительным показателям ЦСКА и «Краснодар».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть