Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Хоккей, 22:15 «Барселона» завершила 2020 год с чистым убытком €488,4 млн Футбол, 21:57 Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года Единоборства, 21:09 Бывший футболист «Ливерпуля» отреагировал на задержание тезки в Москве Футбол, 20:39 «Фиорентина» опубликовала первое фото Кокорина в экипировке клуба Футбол, 20:09 Вице-президента «Спартака» заявили как тренера на матч КХЛ Хоккей, 19:38 Глава «Тамбова» заявила о 99-процентной вероятности снятия с Премьер-лиги Футбол, 19:20 В АПЛ выявили 8 новых случаев заражения коронавирусом Футбол, 18:58 Финский лыжник отказался жаловаться на Большунова в полицию Другие, 18:05 Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Футбол, 17:50 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Хоккей, 17:25 Российский промоутер заявил о нехватке соперников в UFC для Нурмагомедова Единоборства, 16:32 «Фиорентина» опубликовала фото Кокорина из летящего в Италию самолета Футбол, 15:52 Абрамович назвал расставание с Лэмпардом трудным решением для «Челси» Футбол, 15:28
Формула-1 ,  
0 

Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1»

Серия инцидентов на последних кругах Гран-при Бразилии позволила французскому пилоту Пьеру Гасли пересечь финишную черту вторым. Впервые в карьере на подиуме также оказался гонщик McLaren Карлос Сайнс, который стал третьим. Выиграл гонку Макс Ферстаппен
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Пилот Red Bull Макс Ферстаппен стал победителем Гран-при Бразилии, 20-го этапа чемпионата «Формулы-1» 2019 года. Голландский гонщик стартовал с поул-позиции и удерживал лидерство в гонке большую часть дистанции.

Вторым на финише оказался гонщик Toro Rosso Пьер Гасли, напарник россиянина Даниила Квята. Этот результат стал для итальянской команды лучшим с осени 2008 года, когда Себастьян Феттель выиграл Гран-при Италии. Подиум в Бразилии стал для Toro Rosso вторым в этом сезоне — на этапе в Германии третье место занял Квят.

Гасли впервые в карьере попал на подиум благодаря инцидентам в лидирующей группе на последних кругах гонки — отказу мотора на Mercedes Валттери Боттаса, столкновению пилотов Ferrari Шарля Леклера и Себастьяна Феттеля, а также контакту Льюиса Хэмилтона (Mercedes) и Александра Албона (Red Bull).

Третьим финишную черту пересек Хэмилтон, но позднее стюарды оштрафовали его на пять секунд за столкновение с Албоном, из-за чего в итоговом протоколе британец опустился на седьмое место. Это принесло третью строчку Карлосу Сайнсу из McLaren, для которого этот подиум также стал дебютным в карьере (болид британской команды попал в призовую тройку впервые с 2014 года).

В первой десятке также финишировали пилоты Alfa Romeo Кими Райкконен и Антонио Джовинацци, Даниэль Риккардо (Renault), Ландо Норрис (McLaren), Серхио Перес (Racing Point) и Даниил Квят, который получил одно очко за десятую позицию.

На предыдущем этапе в США Хэмилтон досрочно гарантировал себе первое место в личном зачете, завоевав шестой в карьере чемпионский титул. Победителем Кубка конструкторов в этом сезоне также досрочно стал Mercedes. Заключительный этап чемпионата «Формулы-1» состоится с 29 ноября по 1 декабря в Абу-Даби.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
49
66
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента