Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Другие, 14:58 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Футбол, 14:12 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Футбол, 13:41 Россия выплатила WADA взнос за 2021 год в размере более $1 млн Другие, 12:39 Большунов стал победителем Югорского лыжного марафона Другие, 12:32 Иностранцам запретили быть волонтерами на матчах Евро-2020 в Петербурге Футбол, 12:19 «Миннесота» выпустила документальный фильм о Капризове Хоккей, 12:01 Реванш между Яном и Стерлингом в UFC отложили на неопределенный срок Единоборства, 11:19 У керлингистов сборной России не обнаружили коронавирус на ЧМ Другие, 11:17 Панарина признали первой звездой матча НХЛ Хоккей, 10:57 Овечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по голам в равных составах Хоккей, 10:26 Россиянка нокаутировала американку за 29 секунд в Bellator. Видео Единоборства, 09:26 Россиянка Кудерметова вышла в полуфинал теннисного турнира в Чарлстоне Теннис, 09:01 Плей-офф ЧМ по керлингу отложен из-за выявленного COVID у участников Другие, 08:55
Футбол ,  
0 

Сборная Бельгии по футболу разгромила россиян в квалификации Евро-2020

Матч на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге завершился со счетом 4:1 в пользу команды Роберто Мартинеса
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Петр Ковалев/ ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ ТАСС

Матч отборочного турнира чемпионата Европы по футболу между сборными России и Бельгии завершился со счетом 4:1 в пользу лидеров рейтинга ФИФА. Встреча прошла на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге. Судил игру арбитр из Португалии Артур Диаш.

Гости вышли вперед на 19-й минуте. Торган Азар получил мяч от своего брата Эдена на левом краю штрафной, обыграл Марио Фернандеса и сместился в центр. На мощный удар полузащитника дортмундской «Боруссии» вратарь сборной России Гильерме среагировать не успел.

На 33-й минуте бельгийцы удвоили свое преимущество. Кевин Де Брейне забросил мяч в штрафную, Ромелу Лукаку выиграл верховую борьбу у Андрея Семенова и выполнил скидку на линию штрафной. Эден Азар, которого никто не держал, в касание послал мяч в нижний угол.

Перед перерывом счет стал крупным. Россияне провалились в обороне, и бельгийцы убежали вчетвером в контратаку против двух защитников. Де Брейне получил передачу от Дриса Мертенса, ворвался в штрафную и покатил мяч между ног Фернандесу. Эдену Азару никто не мешал поразить пустые ворота.

На 73-й минуте бельгийцы забили четвертый гол. Лукаку получил мяч на правом фланге, сместился в центр и пробил из-за Георгия Джикии. После удара форварда миланского «Интера» из-за пределов штрафной мяч влетел в ближний угол.

Окончательный счет был установлен на 79-й минуте. Алексей Миранчук подал угловой с левого фланга, и вышедший на замену во втором тайме Далер Кузяев пробил головой. Тибо Куртуа отразил мяч перед собой, и Джикия с близкого расстояния поразил ворота.

Сборная Бельгии набрала 27 очков из 27 возможных и гарантировала себе первое место в группе. Россияне с 21 баллом займут по итогам отборочного турнира второе место. Шотландия, ранее в субботу обыгравшая на выезде Кипр (2:1), идет третьей (12 очков).

Бельгийцы прервали рекордную победную серию сборной России, составившую семь официальных матчей. В ходе этой серии подопечные Станислава Черчесова обыграли Казахстан (4:0 и 1:0), Сан-Марино (9:0), Кипр (1:0 и 5:0) и Шотландию (2:1 и 4:0).

Сборные России и Бельгии гарантировали себе участие в финальной стадии чемпионата Европы в октябре. Жеребьевка состоится 30 ноября в Бухаресте.

На данный момент известны 12 из 24 участников Евро-2020. Ранее путевки в финальную часть турнира также завоевали сборные Италии, Польши, Испании, Украины, Англии, Турции, Франции, Чехии, Швеции и Финляндии.

До 19 ноября определятся еще восемь участников чемпионата Европы. В финальную часть турнира выйдут по две сборные из десяти отборочных групп. Еще четыре путевки разыграют в марте 2020 года в рамках Лиги наций. В каждом из дивизионов четыре лучшие сборные из числа команд, которые не смогли пройти основную квалификацию, сыграют между собой по олимпийской системе.

РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России
Футбол
Фото:Aleksandr Kulebyakin/Global Look Press

Матчи финальной стадии соревнований состоятся с 12 июня по 12 июля 2020 года. Их примут 12 арен, расположенных в 12 городах 12 стран Европы. Евро-2020 пройдет в том числе на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге, который примет три игры групповой стадии и одну четвертьфинальную встречу.

Кроме того, матчи чемпионата Европы пройдут на «Арене Мюнхен», стадионе «Олимпийский» в Баку, «Йохан Кройфф Арене» в Амстердаме, стадионе «Олимпико» в Риме, «Арене Националэ» в Бухаресте, стадионе «Сан-Мамес» в Бильбао, на «Хэмпден Парк» в Глазго, стадионе «Ференц Пушкаш» в Будапеште, «Дублин Арене», стадионе «Паркен» в Копенгагене и лондонском «Уэмбли».

Матч открытия Евро-2020 состоится 12 июня в Риме. Оба полуфинала и финал пройдут, соответственно, 7, 8 и 12 июля на «Уэмбли».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Спартак М
24
47
3 Локомотив М
24
43
4 ЦСКА
24
43
5 Динамо М
24
42
6 Рубин
24
40
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки